2019年11月8日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ささみソースカツ」のアレンジレシピ『ささみソースカツ丼』


<材料>1人分
ニチレイ  ささみソースカツ 2本
キャベツ 1.2枚
ごはん お茶碗1杯
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
いりごま 小さじ1/2


<作り方>
キャベツは千切りにしておきます。
ウスターソース、ケチャップ、みりん、いりごまは合わせておきましょう。
耐熱皿に千切りキャベツ、ニチレイ ささみソースカツ、合わせたソースを半量まわしかけ、
表記通りに電子レンジで温めます。ご飯をどんぶりに盛り付けて、
温めたキャベツとニチレイ ささみソースカツをのせます。
最後に残りのソースをまわしかけたら完成です。



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2019年11月1日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「牛すき焼めし」のアレンジレシピ『しらたき入りヘルシー牛すき飯』


<材料>2人分
ニチレイ 牛すき焼めし 200g
白滝 100g
しょうゆ 小さじ1
細ネギ 2本


<作り方>
白滝は一度水洗いして、沸騰させたお湯でさっと茹でてアクぬきをします。
水気を切ったら細かく刻みましょう。
ニチレイ 牛すき焼めしは、表記通りに温めておきます。
続いてフライパンに白滝を入れて空炒りします。
余分な水分がとんだら、ニチレイ 牛すき焼めしを加え、
全体が混ざったらしょうゆを回し入れて香りをつけます。
お皿に盛り付けて小口切りにした細ねぎをたっぷりとちらして完成です。



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2019年10月25日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! 豚みそつくね」のアレンジレシピ『お手軽焼き肉まん』


<材料>4つ分
ニチレイ お弁当にGood! 豚みそつくね 4個
薄力粉 100g
強力粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 小さじ2
塩 少々
水(生地で使用) 60〜65ml
ごま油 小さじ1/2
水(蒸し焼きで使用) 60ml
醤油、からし お好み


<作り方>
ボールに薄力粉と強力粉とベーキングパウダー、塩、砂糖を混ぜ合わせます。
そこに水を加えて ひとかたまりになるまで2〜3分ほどこねましょう。

ひとかたまりになったらボールにラップをかけて10分ほど休ませます。
休ませた生地を四等分にわけて、生地を丸く広げます。

真ん中に、ニチレイ お弁当にGood! 豚みそつくねをのせて生地を包みます。

フライパンにごま油をひいて、
包んだ肉まんを並べます。火にかけてほんのり焼き色がついたら、
水を加えて蓋をして10分〜15分蒸し焼きにします。

皮に火が通ったら最後に蓋をとって水分を飛ばし器に盛り付けて、
お好みでからしと醤油を添えたら完成です!
(まだ生地に火が通っていなければ、水を少し加えて蒸しなおしましょう。)



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2019年10月18日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ひとくち香ばしやきとり」のアレンジレシピ『きのことチキンのおろしパスタ』

<材料>2人分
ニチレイ ひとくち香ばしやきとり 1パック
パスタ(1.6mm) 160g
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
バター 20g
しょうゆ 大さじ2
和風だしの素 小さじ2
大根おろし、薬味ネギ お好み

<作り方>
まず しめじとまいたけは 石づきを取って小房に分けます。
続いて鍋にたっぷりのお湯を沸かしたらパスタを茹でます。その間にソースを作りましょう。
フライパンにバターを入れて火にかけたらきのこを加えて焼き色をつけます。
醤油を加え きのこに味をつけたら、半分に切ったニチレイ ひとくち香ばしやきとりを入れて
全体に味をからめます。フライパンへパスタのゆで汁100mlと和風だしの素を入れてソースをつくったら、
ゆであがる1分前にパスタをあげてソースに絡めます。
お皿に盛り付けて、お好みで大根おろしとねぎをちらしたら完成です!



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2019年10月11日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「とろ〜りチーズのハンバーグ」のアレンジレシピ『簡単ハンバーグドリア』


<材料>2人分
ニチレイ とろ〜りチーズのハンバーグ 2個
ご飯200g
生クリーム大さじ4
塩胡椒 少々
卵2個
ピザ用チーズ大さじ4
ブロッコリー 4房


<作り方>
ニチレイとろ〜りチーズのハンバーグ デミグラスソース仕立てを表記通りあたためましょう。
小さめの耐熱の器を2つ用意して、それぞれご飯をいれ
塩胡椒、生クリーム、半量のチーズを入れさっと混ぜ合わせます。
残りのチーズを上に乗せ、更にニチレイとろ〜りチーズのハンバーグものせます。
空いたところに卵を割り入れて、下ゆでしたブロッコリーを添えます。
トースターで卵に火が通るまで4〜5分加熱したら完成です!



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2019年10月4日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「焼おにぎり10個入」のアレンジレシピ『3種のアレンジ焼きおにぎり』


<材料>3個分
ニチレイ焼おにぎり 3個
とろけるチーズ 3枚
大葉と梅 適量
キムチと刻み海苔 適量
焼き鮭、いりごま 適量


<作り方>
ニチレイ焼おにぎりに とろけるチーズをかぶせます。
トースターでチーズが溶けて温まるまで3分ほど焼きます。
取り出して、大葉と梅、キムチと刻み海苔、焼き鮭といりごまなど
お好みのトッピングをのせたら完成です!



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2019年9月27日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「まあるい焼ビビンバ」のアレンジレシピ『焼きビビンバのたまごあんかけ』

<材料>2人分
ニチレイ まあるい焼ビビンバ 2個
たまご 1個
ニラ 2束
水 300ml
鶏ガラスープ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1

<作り方>
ニラは2cm長さに切り、卵は溶きほぐしておきます。
ニチレイ まあるい焼ビビンバは表記時間レンジで温めて器にのせます。
鍋に水を鶏がらスープを入れて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
溶き卵を流しいれ、ニラを入れます。
ニラのあんかけを ニチレイ まあるい焼ビビンバにかけたら完成です!



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2019年9月20日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「たいめいけんドライカレー」のアレンジレシピ『ドライカレーの揚げ餃子』


<材料>2人分
たいめいけんドライカレー 100g
餃子の皮 8枚
とろけるチーズ 1枚
ミニトマト 2個
揚げ油 適量


<作り方>
たいめいけんドライカレーは表記通りレンジで温めます。
ミニトマトは一個を4等分に、チーズは8等分に切りましょう。
餃子の皮の周りに水をつけ、中心にたいめいけんドライカレー、トマト、チーズを乗せて、
くちが十字になるように包みます。
170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げたら完成です!



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2019年9月13日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「たいやき」のアレンジレシピ『かぼちゃクリームのたい焼きサンド』


<材料>2個分
ニチレイ たいやき  2個
かぼちゃ 100g(正味)
クリームチーズ 30g


<作り方>
ニチレイ たいやきは 厚さを半分に切って、表記通りレンジで温めます。
かぼちゃは種と皮を取り、1cm角にきります。
サッと水にくぐらせて耐熱皿にのせて600wの電子レンジで3分温めます。
柔らかくなったかぼちゃをフォークでつぶし、クリームチーズを加えてさっと混ぜ合わせます。
ニチレイ たいやきの片側に かぼちゃクリームを塗り、サンドしたら完成です!



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2019年9月6日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「サイコロステーキピラフ」のアレンジレシピ『きのこあんかけの天津飯』

<材料>1人分
ニチレイ サイコロステーキピラフ 150g
卵 2個
しめじ 50g
水 150ml
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩、胡椒 少々
片栗粉 小さじ1
水 大さじ1
油 大さじ1


<作り方>
しめじは石づきを取って小房に分けます。ボウルに卵を割り入れて塩、胡椒少々を加え混ぜます。
フライパンに油を熱して、卵を一気に流し入れて大きくかき混ぜながら全体に広げて
半熟で火を止めます。ご飯の上に卵をスライドさせてのせます。
フライパンに水と鶏がらスープの素としめじを加えて火にかけて、
煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。きのこのあんかけをご飯にかけたら完成です!



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