全22ページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [次のページ]
2019年7月12日(金)放送
2019 07.12 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! チーズカレー春巻」のアレンジレシピ『春巻きコロッケ』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! チーズカレー春巻 3個
じゃがいも 1個
牛乳 大さじ2
塩胡椒 少々
ピザ用チーズ 30g
パセリ 適量


<作り方>
じゃがいもは洗い、濡らしたキッチンペーパー、サランラップでくるみ
600wで4〜5分、竹串がスッと通るまで加熱します。
皮をむきフォークで潰して、牛乳と塩胡椒も加えてなめらかにしておきます。
ニチレイ お弁当にGood! チーズカレー春巻は表記通り加熱して、縦半分に切っておきましょう。
耐熱皿にじゃがいもをしき、その上にピザ用チーズ、
ニチレイ お弁当にGood! チーズカレー春巻を並べます。
トースターで5分程加熱して、パセリを散らしたら完成です!




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年7月5日(金)放送
2019 07.05 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「具材たっぷり五目炒飯」のアレンジレシピ『五目炒飯のふわふわあんかけ』


<材料>1人分
ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯 200g
水 200ml
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ほうれん草 1束
卵白 1個
水溶き片栗粉 適量



<作り方>
ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯は表記通りレンジで温めておきましょう。
ほうれん草は洗って粗めに刻みます。
フライパンに水と鶏がらスープを入れて沸騰したらほうれん草を刻んだものを加えます。
一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけましょう。
ボウルに卵白を入れてホイッパーで泡立てます。
とろみをつけたあんの中に卵白を入れてさっと煮たら、
器に ニチレイ 具体たっぷり五目炒飯を盛り付けて、卵白のあんをかけたら完成です!





by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年6月28日(金)放送
2019 06.28 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「チーズワッフル」のアレンジレシピ『チーズワッフルサンド』


<材料>2人分
ニチレイ チーズワッフル 2本
フリルレタス 4枚
マヨネーズ 大さじ1
ハム 2枚
ピンチョス 4つ


<作り方>
ニチレイ チーズワッフルは表記通りレンジで温め、縦半分に切り、
マヨネーズを内側に塗りましょう。
レタスの上にハムを乗せてレタスをかぶせて手前からクルクル巻きます。
ワッフルの上にレタスを巻いたものをのせてワッフルでサンドします。
ピンチョスを2箇所にさしてとめます。これを2つ作ります。
半分に切って器に盛りつけたら完成です!




by STAFF | TIME 15:55|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年6月21日(金)放送
2019 06.21 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケ」のアレンジレシピ『コロッケのおかずマフィン』


<材料>アルミカップ12個分
ニチレイ お弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケ 6個
ソーセージ 6本
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
水 100ml
マヨネーズ 20g
粉チーズ 20g
ケチャップ、パセリ 適量


<作り方>
ボウルにホットケーキミックスと、卵、水、マヨネーズ、粉チーズを入れて
混ぜ合わせて生地を作ります。ソーセージは薄切りにして生地に混ぜます。
カップの6分目まで生地をスプーンで入れて、
半分に切った ニチレイ お弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケをのせます。
仕上げにケチャップをかけたらトースターで8〜10分ほど焼きます。
お好みでパセリを散らしたら完成です!




by STAFF | TIME 17:11|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年6月14日(金)放送
2019 06.14 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「中華丼の具」のアレンジレシピ『中華風あんかけ茶碗蒸し』


<材料>2人分
ニチレイ 中華丼の具 1袋
水 150ml
卵 2個


<作り方>
ニチレイ 中華丼の具は表記通りレンジで温めて、上にかける用に具材を80gとっておきます。
ボウルに 残りのニチレイ 中華丼の具と 水と卵を加えてしっかりまぜ、丼に注ぎます。
500wの電子レンジで2分温めます。足りなければ1分ずつ温めながら様子を見ます。
中心に爪楊枝をさして、しっかりたつくらいまで固まったら、
残しておいたニチレイ 中華丼の具をトッピングして完成です!




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年6月7日(金)放送
2019 06.07 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! アップルシナモンロール」のアレンジレシピ『オレンジのクレープシュゼット』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! アップルシナモンロール 3本
オレンジ 1個
オレンジジュース 100ml
バター 10g
砂糖 20g
バニラアイス お好み


<作り方>
オレンジは20gほど皮をとって細い千切りにしておきます。
果肉は 皮と皮の間に包丁を入れて 実を取り出し、残った皮も絞って果汁をとっておきましょう。
フライパンにバターと砂糖を入れて加熱し、
キャラメル色になったらオレンジジュースと絞った果汁と果肉を入れて、3分ほど煮ます。
さらに 千切りにしておいた皮を入れて2分ほど煮たら、
ニチレイ お弁当にGood! アップルシナモンロールを一緒に入れて
皮がしっとりするくらいまでさっと煮たら 器に盛りつけます。
お好みでバニラアイスを添えたら完成です!




by STAFF | TIME 15:13|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年5月31日(金)放送
2019 05.31 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「本格炒め炒飯」のアレンジレシピ『キムチチーズのチャーハン春巻き』


<材料>4人分
ニチレイ 本格炒め炒飯120g
キムチ 60g
とろけるチーズ 20g
春巻きの皮 4枚
小麦粉 小さじ1
水 小さじ1
揚げ油 適量


<作り方>
キムチは水気をきり、小麦粉と水は合わせて溶いておきます。
春巻きの皮に、ニチレイ 本格炒め炒飯を冷凍のままのせ、
そこに、キムチ、チーズをのせて包みます。
巻き終わりに水溶き小麦粉をぬってとじましょう。
小さめのフライパンに1cmの高さの油を熱し、先ほど包んだ春巻きを揚げ焼きします。
両面がきつね色に色づいたら完成です!




by STAFF | TIME 15:55|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年5月24日(金)放送
2019 05.24 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「鶏むね肉の磯辺揚げ」のアレンジレシピ『チキンとゆかりドレッシングのサラダ』


<材料>2人分
ニチレイ 鶏むね肉の磯辺揚げ  5個
フリルレタス 3枚
貝割れ大根 1/3パック
アボカド 1/2個
ゆかり小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1


<作り方>
ニチレイ 鶏むね肉の磯辺揚げは表記通りレンジで温めておきます。
大きいものは半分に切りましょう。フリルレタスは食べやすい大きさに切り、
貝割れ大根は半分の長さに切っておきます。
アボカドは皮をむいて半分に切り、種を取ったら1cmの角切りにしておきましょう。
器にレタス、カイワレ大根、アボカド、ニチレイ 鶏むね肉の磯辺揚げを彩りよくのせ、
オリーブオイルとゆかりをかけたら完成です!



by STAFF | TIME 15:49|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年5月17日(金)放送
2019 05.17 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「レンジでおいしい!北海道産フライドポテ」のアレンジレシピ『チーズソースのフライドポテト』

<材料>2〜3人分
ニチレイ レンジでおいしい!北海道産フライドポテト 1袋
チェダーチーズ 80g
牛乳 20g
パセリ 2束
ブラックペッパー お好み


<作り方>
ニチレイ レンジでおいしい!北海道産フライドポテトは表記通りレンジで温めましょう。
パセリは刻んでおきます。次に、チェダーチーズと牛乳を耐熱容器に入れて
600wの電子レンジで30秒ずつ温めて混ぜながらチーズを溶かします。
ニチレイ レンジでおいしい!北海道産フライドポテトをお皿に盛り付けて、
溶かしたチーズをたっぷりかけます。
パセリを散らして、お好みでブラックペッパーをかけたら完成です!




by STAFF | TIME 15:27|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年5月10日(金)放送
2019 05.10 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「今川焼(濃厚クリームチーズ)」のアレンジレシピ『今川焼きのはちみつレモンソース』

<材料>2人分
ニチレイ 今川焼(濃厚クリームチーズ) 2個
はちみつ 20g
レモン 1/4個
アーモンドスライス お好み


<作り方>
ニチレイ 今川焼(濃厚クリームチーズ)は自然解凍して、半分に輪切りにしておきます。
レモンはよく洗い皮ごと薄いいちょう切りにスライスして、はちみつにつけておきましょう。
10分ほどたってレモンの水分が出てきたら、ニチレイ 今川焼(濃厚クリームチーズ)にかけて、
素焼きしたアーモンドスライスを散らしたら完成です!




by STAFF | TIME 14:54|コメント(0)|カテゴリー:-

全22ページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [次のページ]
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 May 2019 次月
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
2019年7月12日(金)放送
2019年7月5日(金)放送
2019年6月28日(金)放送
2019年6月21日(金)放送
2019年6月14日(金)放送
2019年6月7日(金)放送
2019年5月31日(金)放送
2019年5月24日(金)放送
2019年5月17日(金)放送
2019年5月10日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
Apr 2018
May 2018
Jun 2018
Jul 2018
Aug 2018
Spt 2018
Oct 2018
Nov 2018
Dec 2018
Jan 2019
Feb 2019
Mar 2019
Apr 2019
May 2019
Jun 2019
Jul 2019
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ