2020年12月4日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「蔵王えびグラタン」のアレンジレシピ『えびグラタンの春巻き』


<材料>6個分
ニチレイ 蔵王えびグラタン 1個
ほうれん草 1/2袋
ピザ用チーズ 大さじ3
春巻きの皮 6枚
小麦粉 小さじ1
水 小さじ1/2
揚げ油 適量


<作り方>
ニチレイ 蔵王えびグラタンは冷凍のまま6等分に切ります。
ほうれん草は茹でて水気を絞り、3cm長さに切っておきます。
春巻きの皮にニチレイ蔵王えびグラタン、ほうれん草、
ピザ用チーズを1/6量ずつ手前にのせて巻きます。
巻き終わりを小麦粉と水を混ぜ合わせたノリを塗って止めます。
これを6個作ったら、揚げ油を温めて春巻きをきつね色になるまで揚げたら完成です!


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2020年11月27日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にgood!ほうれん草バター炒め」のアレンジレシピ『鮭のムニエルほうれん草のクリームソース』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にgood!ほうれん草バター炒め 2つ
鮭 2切れ
バター 15g
生クリーム 50ml
塩、胡椒 少々


<作り方>
ニチレイ お弁当にgood!ほうれん草バター炒めは表記通りレンジで温めます。
鮭の表面に塩胡椒を振って、薄力粉をうっすらまぶしておきましょう。
フライパンにバターを熱し、鮭を皮目からしっかり焼き色がつくまで焼きます。
7割ほど火が通ったらひっくり返し、鮭に火が通ったら器に盛り付けます。
同じフライパンに生クリームと ニチレイ お弁当にgood!ほうれん草バター炒めを入れて火にかけます。生クリームに濃度がついてきたら塩胡椒で味を整えて、焼いた鮭の上にかけたら完成です!



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2020年11月20日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ひとくち香ばしやきとり」のアレンジレシピ『焼き鳥にんにくチャーハン』


<材料>1人分
ニチレイひとくち香ばしやきとり 4個(1/3袋)
ごはん 茶碗1杯分
にんにく 1かけ
ごま油小さじ2
醤油小さじ1/2
塩コショウ 適量
卵1個
薬味ネギお好み


<作り方>
ニチレイひとくち香ばしやきとりは表記通りあたため、一口大に切ります。
にんにくはみじん切りに、薬味ネギは小口切りにします。
フライパンにごま油と にんにくを入れて弱火にかけます。
香りが出たらニチレイひとくち香ばしやきとりとご飯を入れ軽く炒めます。
ご飯を奥に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流しいれスクランブルエッグ状にします。
醤油を鍋肌からいれて塩こしょうで味を調え、薬味ネギを散らせば完成です!



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2020年11月13日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「梅しそささみ天」のアレンジレシピ『フライパンたこ焼き』


<材料>
ニチレイ 梅しそささみ天 3本
卵1個
水100ml
薄力粉 大さじ3
和風顆粒だし 小さじ1/2
キャベツ(みじん切り) 1枚分
紅生姜(みじん切り) 大さじ1/2
油 大さじ1/2
細ねぎ、ポン酢、マヨネーズ お好み


<作り方>
ニチレイ 梅しそささみ天は 一口大に切ります。
ボウルに卵を溶きほぐして水と顆粒だしを加えて混ぜます。
薄力粉を入れて泡立て器でダマが残らないようによく混ぜたら紅しょうがとキャベツを加えます。
卵焼き用フライパンに油を中強火で熱し、生地の1/3量を流し入れ、ニチレイ 梅しそささみ天をいれます。
卵焼きを作る要領で手前から奥に巻いていきます。これを2回繰り返します。
器に盛り付けて、ねぎ、ポン酢、マヨネーズをかけたら完成です!



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2020年11月6日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「たいめいけんカレーコロッケ」のアレンジレシピ『餡かけカレーうどん』


<作り方>1人分
ニチレイたいめいけんカレーコロッケ 2個
冷凍うどん 1袋
油揚げ 1枚
白ネギ 1/2本
油小さじ1
カレー粉 小さじ1/2〜
麺つゆ 50ml
水 150ml
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ1
糸唐辛子 お好み


<材料>
冷凍うどんと ニチレイたいめいけんカレーコロッケを表記通りレンジで温めます。
油揚げは一口大に切り、白ネギは斜め切りにします。
鍋に油をひいて、油揚げと白ネギとカレー粉を入れてさっと炒めたら、
麺つゆと水を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
丼にうどんをいれてあんかけをかけたらニチレイたいめいけんカレーコロッケをのせます。
お好みで糸唐辛子をのせて完成です!



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2020年10月30日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「いろいろ使えるピリ辛肉そぼろ」のアレンジレシピ『ピリ辛そぼろの和え麺』


<材料>2人分
ニチレイ いろいろ使えるピリ辛肉そぼろ 1袋
中華麺 2玉
きゅうり 1/2本
長ネギ 15cm
紅生姜 お好み
きざみのり 、いりごま お好み
ごま油 小さじ2
ラー油 小さじ2


<材料>
ニチレイ いろいろ使えるピリ辛肉そぼろは表記通りレンジで温めておきます。
中華麺は表記通り茹でて水でしめて、ごま油で和えて器に盛ります。
麺の上にニチレイ いろいろ使えるピリ辛肉そぼろ、
きゅうりの千切り、長ネギの小口切り、きざみのり、新生姜、いりごまをのせてラー油をかけたら完成です!



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2020年10月23日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「まぁるい焼鳥めし」のアレンジレシピ『焼鳥めしの薬味茶漬け』


<材料>2人分
ニチレイ まぁるい焼鳥めし 2個
大葉 5枚
みょうが 1本
小ネギ、いりごま 、わさび お好み
緑茶 適量


<作り方>
ニチレイ まぁるい焼鳥めしを表記通りレンジで加熱します。
大葉は千切りに、みょうがは薄切りにします。緑茶を注いで、
その上に大葉とみょうがをのせ、小ネギ、いりごま 、わさびなど
お好みの薬味をかけたら完成です。



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2020年10月16日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! たっぷり野菜のトマトオムレツ」のアレンジレシピ『トマトオムレツサンド』


<材料>1人分
ニチレイ お弁当にGood! たっぷり野菜のトマトオムレツ 2個
食パン(10枚切り) 2枚
きゅうり 1/3本
レタス 2枚
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1


<作り方>
ニチレイお弁当にGood! たっぷり野菜のトマトオムレツは表記通りレンジで温めます。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにします。
食パンはトースターで焼いて、マヨネーズとケチャップを塗ります。パンに、レタス、きゅうり、
ニチレイお弁当にGood! たっぷり野菜のトマトオムレツをのせてサンドしたら完成です!



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2020年10月9日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「片手で食べられるお好み焼き」のアレンジレシピ『お好み焼きのねばねばオクラかけ』


<材料>2人分
ニチレイ 片手で食べられるお好み焼き 2個
オクラ 4本
水 50ml
鰹節、ポン酢、紅生姜 適量


<作り方>
ニチレイ片手で食べられるお好み焼きは表記通りレンジで温めます。
オクラはガクとヘタをとり、薄切りにします。耐熱のお皿にオクラと水を入れて
600wのレンジで1分加熱します。はしで粘りが出るまで混ぜます。
器にニチレイ片手で食べられるお好み焼きを入れて、
オクラソースをかけて、お好みで鰹節をのせ、ポン酢をかけて、紅生姜を添えたら完成です!


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2020年10月2日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「旨辛チキン」のアレンジレシピ『旨辛チキンのピザ』


<材料>2人分
ニチレイ旨辛チキン 5個
市販のピザ生地 1枚
ミニトマト 6個
マヨネーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 50g
細ねぎ 2本
きざみのり お好み


<作り方>
ニチレイ旨辛チキンは表記通りレンジで加熱します。ミニトマトは半分に切っておきましょう。
市販のピザ生地をフライパンで両面軽く焼いたら、その上にマヨネーズを塗り、
ニチレイ 旨辛チキン、ミニトマト、チーズを乗せて、フライパンの蓋をして、
弱火でチーズが溶けるまで3分ほど焼きます。
お好みで刻んだ細ねぎときざみのりをかけたら完成です!



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