2021年12月3日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! モッツァレラチーズとトマトの包み揚げ」 のアレンジレシピ 『カルボナーラ風トースト』


<材料>1人分
ニチレイ お弁当にGood! モッツァレラチーズとトマトの包み揚げ 2本
5枚切りの食パン 1枚
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
卵1個
ピザ用チーズ 30g
ブラックペッパー 適量


<作り方>
@ニチレイ お弁当にGood! モッツァレラチーズとトマトの包み揚げは表記通り温めます。

Aボールに牛乳とマヨネーズを合わせておきます。

B食パンの上に温めた ニチレイ お弁当にGood! モッツァレラチーズとトマトの包み揚げをのせ、
牛乳とマヨネーズを合わせたものをかけます。真ん中に卵を割り落とし、ピザ用チーズをのせたら、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。仕上げにブラックペッパーをふりかけて完成です。



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2021年11月26日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「いろいろ使える 味付きオクラ&やまいも」 のアレンジレシピ 『具沢山お手軽チヂミ』


<材料>2人分
ニチレイ いろいろ使える 味付きオクラ&やまいも 1袋
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
胡麻油 大さじ1
ポン酢 お好み
糸唐辛子 お好み


<作り方>
@ニチレイ いろいろ使える 味付きオクラ&やまいもは表記通り温めます。

Aボールにニチレイ いろいろ使える 味付きオクラ&やまいもと、
薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素を合わせチヂミの生地を作ります。

Bフライパンにごま油を温め、生地を流しいれ両面こんがり焼き色を付けるように焼きます。
お好みで糸唐辛子をのせ、つけだれのポン酢添えて完成です。



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2021年11月19日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「大豆ミートのからあげ」 のアレンジレシピ 『大豆ミートのハニーマスタード和え』


<材料>2人分
ニチレイ 大豆ミートのからあげ 4個
玉ねぎ 1/4個
粒マスタード 小さじ1
はちみつ 小さじ2
醤油 小さじ1


<作り方>
@ニチレイ 大豆ミートのからあげは表記通り温め、半分に切ります。
玉ねぎは薄切りにし水にさらします。ボールに粒マスタードとはちみつ、醤油をあわせます。

Aニチレイ 大豆ミートのからあげと玉ねぎを加え器に盛って完成です。



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2021年11月12日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「パリッと皮の春巻き」 のアレンジレシピ 『春巻きのエビチリ風』


<材料>2人分
ニチレイ パリッと皮の春巻 2本
レタス 2枚
〈チリソース〉
みりん 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
ケチャップ大さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
塩少々


<作り方>
@ニチレイ パリッと皮の春巻は 表記通り油で揚げ、斜め半分に切ります。
レタスは太めの千切りにします。

A耐熱皿にチリソースの材料を合わせ、600wのレンジで1分温めます。

Bお皿にレタスとニチレイ パリッと皮の春巻をのせ、チリソースをかけて完成です。



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2021年11月5日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「今日は家飲み なんこつ唐揚げ」 のアレンジレシピ 『なんこつ塩焼きそば』


<材料>1人分
ニチレイ 今日は家飲み なんこつ唐揚げ 1パック
白ねぎ 1/2本
焼きそば麺 1袋
ごま油 小さじ2
水 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々


<作り方>
@ニチレイ 今日は家飲み なんこつ唐揚げは表記通り温めます。白ねぎは斜め切りにします。

Aフライパンにごま油を温め、焼きそば麺をほぐしいれ
両面焼き色を付けるように炒めて水を入れます。

Bニチレイ 今日は家飲み なんこつ唐揚げと白ネギを加え、塩で味をつけたら完成です。



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2021年10月29日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「今日は家飲み 梅しそささみ焼き」のアレンジレシピ『梅しそささみ焼きのねぎ和え』


<材料>2人分
ニチレイ 今日は家飲み 梅しそささみ焼き 1パック(4本)
長ねぎ 10cm
ポン酢 適量


<作り方>
@ニチレイ今日は家飲み 梅しそささみ焼きは表記通りレンジで温め、3等分に切ります。

A長ねぎは白髪ねぎにします。

Bニチレイ今日は家飲み 梅しそささみ焼きと白髪ねぎとポン酢をあえて完成です。



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2021年10月22日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「今日は家飲み 根菜入り鶏つくね」のアレンジレシピ『ニラつくね丼』


<材料>2人分
ニチレイ今日は家飲み 根菜入り鶏つくね 1パック(4本)
お茶碗 2杯分
にら3本
卵黄 2個分
ごま油 適量


<作り方>
@ニチレイ今日は家飲み 根菜入り鶏つくねは表記通り温めます。にらは細かく刻みます。

A丼ぶりにご飯をよそい、にらをかけます。
その上にニチレイ今日は家飲み 根菜入り鶏つくねと卵黄をのせます。

B フライパンで温めたごま油を最後にジュっとかけたら完成です。



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2021年10月15日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「今日は家飲み ガーリックシュリンプ」のアレンジレシピ『エスニック焼きそば』


<材料>1人分
ニチレイ 今日は家飲み ガーリックシュリンプ 1パック
油 大さじ1/2
焼きそば麺 1袋
長ねぎ 10cm
白だし 小さじ1
こしょう 少々
レモン お好み


<作り方>
@ニチレイ 今日は家飲み ガーリックシュリンプは表記通り温めます。長ねぎは斜め薄切りにします。

Aフライパンに油を温めて、焼きそば麺をほぐし中火で焼き色を付けます。

B麺を軽くほぐしたら、ニチレイ 今日は家飲み ガーリックシュリンプと長ネギを入れて
炒め合わせます。

C白だしとこしょうで味を調えて、お好みでレモンをしぼったら完成です。



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2021年10月8日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「まぁるい釜めし鶏五目」のアレンジレシピ『釜めしのきのこあんかけ』

<材料>2人分
ニチレイまぁるい釜めし鶏五目 2個
胡麻油 適量
きのこ(しめじ・まいたけ・しいたけ) 100g
麺つゆ 大さじ1〜
水 200ml
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2・水大さじ1)
ブラックペッパー 適量


<作り方>
@ニチレイ まぁるい釜めし鶏五目は表記通り温めます。
ごま油をひいたフライパンに ニチレイ まぁるい釜めし鶏五目をいれ、
両面こんがり焼き色を付けます。

A空いたフライパンに油を足し、きのこに焼き色を付けるように炒めます。

B麺つゆと水をいれ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

Cお皿にニチレイ まぁるい釜めし鶏五目をいれ、きのこあんかけをかけます。
お好みでブラックペッパーを散らして完成です。



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2021年10月1日(金)放送






管理栄養士の「香川貴江」先生による、
ニチレイ「牛すき焼めし」のアレンジレシピ『和風オムライス』


<材料>1人分
ニチレイ 牛すき焼めし 1/2袋
油 小さじ1
卵 1個
塩 少々
大葉2枚
紅しょうが 適量(お好み)


<作り方>
@ニチレイ 牛すき焼めしは 表記通りレンジで温めます。卵は溶きほぐし、塩で味付けします。
大葉は千切りにします。

Aフライパンに油を温め、卵を流しいれ半熟卵を作ります。

Bお皿に ニチレイ 牛すき焼めしを盛り、卵をスライドさせます。
大葉を乗せ、お好みで紅しょうがを添えて完成です。


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