キッチ〜ン・ファンタジスタ♪ |
2010 04.14 Wed |
そのまま食べてもおいしい! しかしもう一手間加えるだけでさらに美味しいものにしてしまおう!!
なんていう発想から生まれた「キッチン・ファンタジスタ」☆
今夜ご紹介したものは…『トマトジュースDEリゾット』♪
トマトジュースでリゾット…? 創造しただけで何だかワクワクしてきます(笑) それでは材料です♪
☆材料☆ 冷ご飯…1膳 カゴメ・トマトジュース…1缶 ベーコン…1枚 粉チーズ…適量 塩…適量 とろけるチーズ…適量 胡椒…適量 パセリ(あれば)…適量
準備は出来ましたか? それでは作り方です!!!
☆作り方☆ 1:ベーコンを1cm幅に切る。
2:「1」をフライパンで炒め、塩コショウで味付けをします。 そして、冷ご飯を入れてさらに炒める!!
3:「2」をグラタン皿に入れ、とろけるチーズ散らしトマトジュースを掛ける。
4:「3」をオーブントースターで10〜15分焼く。
5:「4」に粉チーズと、あれば彩りでパセリを散らす。
コレで出来上がり!!! この料理をさらに美味しくする為のポイントは…
☆Point☆ ●Wでチーズを使うことで深いコクが生まれます!
●トマトジュースとチーズには塩分が含まれているので「2」の塩は「少し足らないかな?」位がちょうど良いです。
となってまーす!!!
いかがでしょうか? 家にあるトマトジュースから…リゾットが出来ました!!!
是非皆さんお試しあれ☆★☆
|
by staff | DATE 21:40|コメント|カテゴリー:
|
|
|