キッチンファンタジスタ〜! |
2010 04.28 Wed |
そのまま食べてもおいしい! しかしもう一手間加えるだけでさらに美味しいものにしてしまおう!!
なんていう発想から生まれた「キッチン・ファンタジスタ」☆
今夜ご紹介したものは…『鶏肉のハワイアンソテー』♪
☆★材料☆★
●鶏モモ肉(1/2枚) ●塩(適量) ●胡椒(適量) ●サラダ油(適量) ●パイナップルジュース(100%)(200ml)
☆★作り方☆★ 1:火の通りを良くする為に、“鶏モモ肉”に切れ目を入れる。 2:「1」に「塩・胡椒」で下味を付け、サラダ油を引いたフライパンでソテーします。 3:「2」にパイナップルジュースを注ぎ入れ、中火で水分が無くなるまで煮込む。
そしてこの料理のポイント…は! 【 鶏肉は「皮」と「身」で縮み幅が違うので、ソテーする時は“皮の方”から焼く 】です!!
いかがでしょうか? ちょいと一手間加えるだけで、またさらに美味しくなっちゃう… 素敵じゃないですか!!(笑)
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by staff | DATE 21:40|コメント|カテゴリー:
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