★☆キッチンファンタジスタ☆★【ワイン鍋】♪ |
2011 11.23 Wed |

みんなの身の回りにあるもの・・・例えば! インスタント食品、レトルト食品、コンビニ食品、スナック、缶詰 などなどなど!! 日頃から、お世話になっていますよね??
そのまま食べてもモチロン美味しい! ・・・でもそういった一品に、ひと手間くわえるだけで・・・本格メニューに出来ちゃうんです! (強いては、【モテ度UP】につながるかもしれない!?)
そのためのテクニックやレシピを紹介していきます! 「キッチン・ファンタジスタ」☆
今月は1ヶ月間にわたって、寒〜い冬に恋しくなる【鍋】をテーマにお届け!
・・・ということで、今週は『ワイン鍋』!!
「え〜ワイン??」と思ったアナタ! アナタにこそ、作ってほしい!!!!!
それでは材料を紹介します!
☆★材料☆★
材料は・・・アナタと私の「2人分」!
白ワイン(安いヤツ) 1本 にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ2 塩 少々 胡椒 少々 秋鮭(切り身) 2切れ 浅利 1P 水菜 1袋 白葱 1本 椎茸 1P ミニトマト 1P 油揚げ 4枚
そして、作り方を紹介!
☆★作り方☆★
1:にんにくは薄切り、鷹の爪は種を取り除いておく。浅利は砂出しをしておく。 2:土鍋に白ワイン・にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れて火に掛ける。 3:浅利と適当な大きさに切った具材を加え、加熱する。 4:塩・胡椒で味を調えて・・・完成!
以上です!
ヒライユミカも大絶賛するウマさ!!!! ぜひ、おためしあれ!
そして毎週素敵なレシピを紹介してくれる【杉浦先生】! そんな杉浦が教えている料理教室『名古屋クッキングスクール』!
色々なイベントがありますよー! その1! 体験料理教室やってます! コチラのお値段なんですが…なんとたったの500円!
その2! 婚活料理教室を月2回開催! 料理合コン開催中! 婚活なら料理も学べて楽しく出会える「料理教室」&「合コン」=「料理合コン」 料理合コンでは無理に話題を作り出さなくても “料理”という作業を通して楽に会話が出来ます。 たくさんの人が参加するパーティーが苦手だという方や 共通の話題を持てないことで会話が続かないといった方にオススメです。
 今日の材料はコチラ!
ワインは安いものでOK♪♪
 土鍋に白ワイン・大蒜・鷹の爪・オリーブオイルを入れてグツグツ♪
 少し煮込むとシュワシュワ〜♪
ワインの酸味がすこーし残って、絶品です! ぜひ、作ってみてね〜♪
杉浦先生の料理教室「名古屋クッキングスクール」のHPはコチラ♪♪♪
|
by スタッフ | DATE 21:14|コメント|カテゴリー:
|
|
|