★☆キッチンファンタジスタ☆★【基本の親子丼】♪ |
2012 03.07 Wed |

みんなの身の回りにあるもの・・・例えば! インスタント食品、レトルト食品、コンビニ食品、スナック、缶詰 などなどなど!! 日頃から、お世話になっていますよね??
そのまま食べてもモチロン美味しい! ・・・でもそういった一品に、ひと手間くわえるだけで・・・本格メニューに出来ちゃうんです! (強いては、【モテ度UP】につながるかもしれない!?)
そのためのテクニックやレシピを紹介していきます! 「キッチン・ファンタジスタ」☆
今月は1ヶ月間にわたって、 夜中にがっつり食べたい方にオススメの【どんぶり】メニューをピックアップ!
・・・ということで、今週は『基本の親子丼』!! 親子丼、簡単そうに見えて、実はコツがいるんです。 みなさん、上手に作れますか!?
それでは材料を紹介します!
☆★材料☆★ 2人分です♪
鶏もも肉 100g 玉葱 1/2個 三つ葉 1/2束 卵 4個 水 150ml ほんだし 小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 醤油 大さじ2 味醂 大さじ2 ご飯 丼2杯 粉山椒 少々
そして、作り方を紹介!
☆★作り方☆★
1:鶏肉は小さめの一口大に切る。玉葱は薄切り、三つ葉は4cm幅に切る。 2:鍋に水・ほんだし・砂糖・醤油・味醂を入れて煮立てる。 3:鶏肉・玉葱を加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れて半熟状になるまで更に煮る。 4:丼にご飯を盛り、「3」を掛けて三つ葉・粉山椒を散らし・・・完成!
以上です! ぜひおためしあれ!
そして毎週素敵なレシピを紹介してくれる【杉浦先生】! そんな杉浦が教えている料理教室『名古屋クッキングスクール』!
色々なイベントがありますよー! その1! 体験料理教室やってます! コチラのお値段なんですが…なんとたったの500円!
その2! 婚活料理教室を月2回開催! 料理合コン開催中! 婚活なら料理も学べて楽しく出会える「料理教室」&「合コン」=「料理合コン」 料理合コンでは無理に話題を作り出さなくても “料理”という作業を通して楽に会話が出来ます。 たくさんの人が参加するパーティーが苦手だという方や 共通の話題を持てないことで会話が続かないといった方にオススメです。
 今日の材料はコチラ!
 鶏肉は食べやすい大きさに♪
 たまねぎは薄切りに!
 みつばの準備もしましょう。
 お鍋にほんだしやお醤油を入れて、煮立たせます。
 沸騰してきたら・・・
 具材を投入〜!
 おっ!お肉の色が変わってきましたよ〜♪
 たまごを回しかけたら・・・火をストップ!!!
 卵は予熱で温めて、好きな加減でお皿に盛りましょう☆
杉浦先生の料理教室「名古屋クッキングスクール」のHPはコチラ♪♪♪
|
by スタッフ | DATE 21:10|コメント|カテゴリー:
|
|
|