今日は、「シェパードパイ」をご紹介!



ブログ「究極のレストラン 〜ランキング IN 名古屋」を手がける
月イチ レギュラー、ランディさんに、ナゴヤのグルメ情報を伺います。
今日はどんなお店のどんなメニューをご紹介いただけるんでしょうか。



今日は、「紅茶の植田ラティス」の「シェパードパイ」!

「羊飼いのパイ」と言う意味のメニューで、
昔は羊の肉を使っていたから、とか。

このお店では、豚肉のミンチ肉を使っているみたいです。

で、普通のパイとの決定的な違いは、「パイ生地を使わないこと」!
その代わりにマッシュポテトを使っているんだそう。
オーブンで焼かれ、ポテトが程よく焦げて香ばしくボリュームも満点♪
ポテトの味が生かされサッパリしているので、ペロリといけちゃうそう。

そんな「シェパードパイ」が食べられるブリティッシュセットは、
マメのサラダ、フィッシュ&チップス、スープ、
そして、自慢の紅茶をついて、1,300円!
お腹いっぱい、大満足のランチだそうです。

ランディさんのブログ「究極のレストラン 〜ランキング IN 名古屋」に味の感想なども載っています。こちらからどうぞ!!


by STAFF | DATE 7:50|コメント|カテゴリー:

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