今月の新語は・・・ローフード!


今朝は新語アナリストの亀井肇さんに押さえておきたい新語を伺いました。
5月は・・・ローフード!

食材に対して熱を加えなかったり、たとえ熱を加えたとしても48度以下でしか加えない料理法のことをローフードといいます。

熱を加えないというのは、食物の持っている酵素やビタミン、ミネラルなどを効率良く摂取するためで、健康志向の中注目を浴びているそう。

できるだけ食材に熱を加えない料理法を実行している食生活は「ローフーディズム」と呼ばれるそう。
アメリカを中心にイギリス、オーストラリアなどでじわじわと人気が高まってきています。

東京でもローフードのお店が誕生したりとじわじわと人気がでております。
お試しあれ!


by スタッフ | DATE 8:23|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方