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おもてなし料理「ローストビーフ」レシピ
2013 09.06 Fri

料理研究家、高羽ゆきさん直伝!
間違いないおもてなし料理「ローストビーフ」のレシピをご紹介。

■材料■
(4人分)
牛ももかたまり肉 300〜500g
塩 小さじ1/2
あらびきブラックペッパー 小さじ1/2
B 玉ねぎ 1/2個
B 赤ワイン 大さじ3
B しょうゆ 大さじ2
B はちみつ 大さじ1
B おろしにんにく 適量
B ローズマリーなどハーブ(あれば) 適量

■作り方■
(1)玉ねぎはすりおろし、牛肉は室温に戻して塩・こしょうをすりこむ。
(2)密閉袋にBを混ぜて牛肉をつけこむ。
(3)天板にクッキングシートを敷き、牛肉をのせて220〜250℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き、熱いまましっかりアルミ箔に包んで冷ます。
 ※漬け汁は捨てずにとっておく。
 ※焼き時間は牛肉の大きさ・厚みで加減してください。
 ※温度はオーブンによって誤差があるので幅を持たせました。
(4)アルミ箔の中に溜まった肉汁を漬け汁と一緒にフライパンで火にかけ、沸々煮立たせながら半分くらいまで煮詰める。
(5)ローストビーフをスライスして盛り付け、(4)のソースを回しかける。



by ADTOM | TIME 15:43|コメント(0)|カテゴリー:-


[PEOPLE BY PEOPLE] 接遇インストラクターの山本香さん
2013 09.06 Fri

今日は「おもてなし」の扉をOPENに!

接遇インストラクターの山本香さんをお招きして、
接遇、所作のポイントをおうかがいしました。

山本さんによると、
相手の第一印象を決めるのはやっぱり見た目。
笑顔も、身だしなみも、靴の汚れも、一つが乱れるだけで印象が変わってしまいます。
どんなときでも真顔を見せてはダメ!という言葉、印象的でしたね。


by ADTOM | TIME 15:39|コメント(1)|カテゴリー:-


おもてなしの扉
2013 09.06 Fri


昨夜のアメトーーーークは「おもてなし芸人」でしたよね?
偶然!
OPENERは「おもてなし」の扉を開きます。

仕事でも友人との時間の中でも、周りの人に気持ちよく過ごしてもらうために必要な
、おもてなしの心。
今週は、おもてなし上手になるための鍵を集めました!

1ホームパーティでのおもてなし
2People×Peopleは接遇インストラクター山本香さんにお話を伺います!
3おもてなしレシピ・・・料理研究家高羽ゆきさんに、女子力がアピールできる取って置きのおもてなしレシピをおしえていただきました!

では今日もどうぞよろしく!

都竹悦子


by つづくえつこ | TIME 13:53|コメント(0)|カテゴリー:-


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