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8月31日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮で夏野菜ピザ」
2017 08.31 Thu

トースターで簡単!餃子皮で作る2段の具だくさんピザ

≪材料≫(2枚分)

餃子皮 1袋(25枚)
ベーコン 2枚
玉ねぎ 100g(約1/2玉)
しめじ 50g(約1/2パック)
塩、こしょう 各少々
ピザソース 大さじ4
ピザ用チーズ 適量
トマト 小1玉
ズッキーニ 1/2本

≪作り方≫

1)ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切っておく。
 トマト、ズッキーニは薄い輪切りにしておく。
2)具を作る。フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒め、塩こしょうをして味を調える。
3)皮を6枚並べ(横に3枚、縦に2枚)、ピザソース大さじ1を塗り、2)、ピザ用チーズをのせる。
 その上に皮6枚をかぶせ、ピザソース大さじ1を塗り、トマト、ズッキーニを交互に並べ、
 ピザ用チーズをのせる。
4)オーブントースター(1000W)で約10分焼く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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8月24日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「野菜たっぷり蒸し餃子」
2017 08.24 Thu

餃子の日!フライパンを使った簡単蒸し餃子。夏野菜と一緒に蒸すので、野菜がたくさん食べられます!

≪材料≫(4人分)

餃子皮 1袋(25枚)
(または国産小麦の餃子皮 1袋(20枚))
豚ひき肉(合びき肉) 150g
トマト 1個(120g)
キャベツ 100g
しょうが 1/2かけ
にんにく 2かけ
◆しょうゆ 小さじ1
◆塩 小さじ1/2
◆ブラックペッパー 少々

■蒸し1回分の目安量
トマト(さいの目切り) 1/2個(約60g)
なす(輪切り) 1/2本(約50g)
水菜(約5cm) 50g
水 100ml
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々

≪作り方≫

1)トマトはさいの目切り、キャベツ、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
2)ひき肉ににんにく、しょうが、◆を加えよく混ぜ、さらにトマトとキャベツを入れてさっと混ぜる。
3)皮で具を包む。
4)熱したフライパンにクッキングシートをのせ、水菜を敷き、なす、3)、トマトを順にのせ、餃子にもかかるように水、オリーブオイル、塩を全体にかけ、中火で約3分加熱する。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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8月17日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「シャツの形の枝豆チーズ春捲」
2017 08.17 Thu

シャツの形をした、えだまめ、ウインナー、チーズの入ったおつまみ春捲!みんなで作ろう!

≪材料≫(10個分)

春捲皮 1袋(10枚)
えだまめ(正味) 100g
ウインナー 10本
スライスチーズ 5枚
◎水溶き小麦粉
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1
ケチャップ お好みで
マスタード お好みで

≪作り方≫

1)えだまめは茹でて、さやから取り出す。ウインナーは輪切りにし、スライスチーズは細かく切る。
2) 1)を混ぜ合わせ、皮で包んで水溶き小麦粉でとめる。
3)160℃の油でこんがりと色づくまで揚げる。
4)お好みでケチャップ、マスタード等をつけてお召し上がりください。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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8月10日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮で北京ダック風」
2017 08.10 Thu

照り焼きチキンを春捲皮で巻いて北京ダック風に!パーティー料理の一品にもおすすめ!                                      春捲皮は加熱して作っているのでそのまま食べられます!

≪材料≫(20本分)

春捲皮 10枚(1袋)
鶏もも肉 2枚
きゅうり 1本
長ねぎ(白い部分) 2本
◆甜麺醤 大さじ1
◆しょうゆ 大さじ1
◆はちみつ 大さじ1
◆みりん 大さじ1
ごま油 適量
甜麺醤 適量

≪作り方≫

1)鶏もも肉は余分な脂肪を除いて筋を切り、皮に包丁で数か所切り目を入れる。
きゅうりは千切りにし、長ねぎは白髪ねぎにする。
春捲皮は半分に切っておく。
2)フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目を下にしてフライパンに押しつけるように中火で約5分焼く。
皮がカリカリになったら裏返して弱火で約5分焼き、合わせておいた◆を入れて肉とからめ、細切りにする。
3)春捲皮に甜麺醤を薄く塗り、2)と野菜を巻いてお召し上がりください。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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8月3日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「夏休みはぎょうざパーティー」
2017 08.03 Thu

みんなが集まる夏休みは家族そろってぎょうざパーティー!ホットプレートを囲むとアツアツを食べられますよ!

≪基本の餃子の材料≫(餃子25個分)

餃子皮・・・25枚
豚ひき肉・・・ 150g
キャベツ(または白菜)・・・100g(1/12個)  
ニラ(または 長ねぎ)・・・30g(1/3束)
にんにく・・・1/2かけ
しょうが・・・1/2かけ


≪作り方≫

(1)まずは具を、作ります。
   キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。

(2)次にボウルを用意します。
   豚ひき肉にニンニク、しょうが、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油を加え、
   よく練り合わせ、さらにキャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを加えてさっと混ぜます。
   これで、中に入れる具材は完成!

   ※チーズやカレー粉、青しそなど、お好きなトッピングを入れると
    バリエーションが楽しめますよ!

(3)餃子皮の登場です。具を餃子皮で包んでいきましょう。
   詳しいつつみ方は隆祥房のサイトをご覧ください。
   基本の包み方のほかに、キャンディー包みやライオン包みなど
   おこさまがよろこぶ、かわいい包み方が載っています!

(4)餃子を包んだら、次は焼いていきます。
   まずホットプレートを高温に設定し、
   うすくサラダ油をひきます。
   餃子どうしを少し離しれて並べるのがポイント。

(5)お湯を餃子の上から、餃子の高さの1/4程度まで入れ、100cc程度入れ
   フタをして蒸し焼きにします。
   お湯がなくなったらゴマ油を加えて、焼き目をカリっとさせたら出来上がり!


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
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7月27日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮で広島焼き風」
2017 07.27 Thu

みんなが大好き!餃子皮を使った一口サイズの広島焼き風!お子さんと一緒に作っても楽しいですよ。

≪材料≫(50個分)

餃子皮 2袋(50枚)
合挽きミンチ 150g
キャベツ  300g(1/4個)
焼きそば(蒸し) 1袋(130g)
天かす 大さじ3
卵 4個
和風だしの素(顆粒) 小さじ1
お好み焼きソース  適量
マヨネーズ お好みで
青海苔 お好みで

≪作り方≫

1)キャベツはみじん切り、焼きそばは細かく切り、合挽きミンチ、天かす、卵、和風だしの素と混ぜ合わせる。
2)たこ焼き器に油をひき、餃子皮を1枚ずつひき、上から 1)を入れる。
3)高温に設定し、皮のフチにかかるように水を上から約100cc入れてフタをして、約7分間蒸し焼きにする。
4)焼けたらお好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔をかけてできあがり。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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7月20日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「坦々餃子鍋」
2017 07.20 Thu

坦々スープが餃子と合う!しょうがたっぷりで夏バテにもピッタリ!

≪材料≫(4人分)

【餃子 12個分】
餃子皮 12枚(1/2袋分)
豚ひき肉 100g
にら 1/3束(30g)
◆塩、こしょう 各少々
◆しょうゆ、酒、ごま油 各小さじ1
【坦々スープ】
豚ひき肉 200g
▲酒、みそ 各大さじ1
▲しょうゆ 小さじ1
▲砂糖 大さじ1/2
豆板醬 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろし生姜 大さじ1
★水 1ℓ
★鶏ガラスープの素 大さじ2
★みそ、しょうゆ 各大さじ1
★砂糖 小さじ1
★すりゴマ 50g
【お好みの鍋材料】
もやし、チンゲン菜、ニラ、ねぎ
厚揚げ、しめじなど

≪作り方≫

1)坦々スープを作る。
 鍋にサラダ油をひき、豚ひき肉を炒め、色が変わったら▲を入れ、さらに炒める。
 そこに豆板醤、おろしにんにく、おろし生姜を入れ炒め、★を入れ少し煮込む。
2)餃子を作る。
 にらをみじん切りにする。豚ひき肉に◆を入れよく練り、にらを加えてさっと混ぜる。
 皮に具をのせ、フチに水をつけて包む。
3)鍋を作る。
 坦々スープを煮立て、お好みの鍋材料を入れて煮込む。
 餃子は食べる分ずつ加え、約3分煮込み、中に火が通ったらできあがり。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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7月13日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ベーコンエピ風おつまみ春捲」
2017 07.13 Thu

雨の日は家飲み!サックサク♪ベーコンエピが春捲皮で簡単に作れます!

≪材料≫(10本分)

春捲皮 1袋(10枚)
ベーコン 10枚
マヨネーズ 適量
粒マスタード お好みで
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

≪作り方≫

1)春捲皮の端にベーコンを置き、その上にマヨネーズ、粒マスタードをかけ、
 端からくるくると巻いていき、巻き終わりは水でとめる。
2)巻き終わりを下にして置き、はさみで6か所くらい斜めに切り込みを入れる。
  (切り込みは春捲の高さの真ん中あたりまでやや深めに入れる。)
  切り込みを入れたところを、左右交互にずらす。
3)表面に刷毛でオリーブオイルを塗り、ブラックペッパーを振り、オーブントースター(1000W)で
 約3分焼き色がつくまで加熱する。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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7月6日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「レモンバジル餃子」
2017 07.06 Thu

レモンバジル風味で夏にピッタリのサッパリとした餃子!

≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
鶏ひき肉 150g
キャベツ 100g
玉ねぎ 50g(1/4個)
片栗粉 大さじ1
にんにく 1/2かけ
乾燥バジル 適量
レモン果汁 小さじ2
砂糖 小さじ1
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ2
◆酒 小さじ1
◆オリーブオイル 大さじ1

≪作り方≫

1)キャベツ、にんにくはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶしておく。
2)レモン果汁と砂糖はよく混ぜておく。
3)ボウルに鶏ひき肉と◆、にんにく、乾燥バジルを入れてよく練り、2)を加えてさらに混ぜる。1)を加えさっと混ぜる。
4)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
5)お湯がなくなったら中火にし、オリーブオイルを少したらし、焦げ目がつくまで焼く。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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6月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「バナナッツパイ」
2017 06.29 Thu

6月は食育月間!お子さんと一緒につくろう!とろとろバナナにナッツの食感がアクセント!

≪材料≫(10個分)

春捲皮 1/2袋(5枚)
バナナ 2本
ミックスナッツ(食塩不使用)40g
ピーナッツクリーム 大さじ3
(もしくはピーナッツバター)
サラダ油  適量

≪作り方≫

1)春捲皮を横半分に切る。
2)バナナは1cm角に切り、アーモンドは粗みじん切りにする。
3)ピーナッツクリームと 2)を混ぜる。
4)皮の上に 3)をのせ、三角に折っていく。
5)皮の表面にサラダ油を塗り、巻き終わりを下にしてアルミホイルにのせ、オーブントースター(1000W)で片面を約1分半ずつ、両面がこんがりするまで焼く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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