全29ページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [次のページ]
11月9日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「塩昆布餃子」
2017 11.09 Thu

11月15日は昆布の日。味付けは塩昆布だけ!塩昆布の旨みと大葉の風味がよく合います。

≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
豚ひき肉 300g
塩昆布 15g
長ねぎ 30g
大葉 10枚
◆酒 大さじ2
◆サラダ油 大さじ2

≪作り方≫

1)塩昆布はみじん切り、長ねぎは小口切り、大葉は細切りにしておく。
2)ボウルに豚ひき肉と◆を入れてよく混ぜ、1)を入れてさっと混ぜる。
3)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、
  フタをして強火で蒸し焼きにする。  
4)お湯がなくなったら中火にし、ごま油を少し垂らし、焦げ目がつくまで焼く。
ポイント

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS小林 | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

11月2日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でプルコギ巻き」
2017 11.02 Thu

春捲皮は加熱して作っているのでそのまま食べられます!ボリュームたっぷりのプルコギを野菜と一緒に巻いて!パーティーにもおすすめ!

≪材料≫(20本分)

春捲皮 10枚(1袋)
牛こま切れ肉 300g
◆おろしにんにく 1かけ分
◆砂糖 大さじ1
◆酒 大さじ2
◆しょうゆ 大さじ2
◆コチュジャン 大さじ1
◆ごま油 大さじ2
<炒め野菜>
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ニラ 1/3束
白ごま 適量
<巻き野菜>
サンチュ 適量

≪作り方≫

1)春捲皮を半分に切る。
2)玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカ(赤、黄)は細切り、ニラは5cm程度の長さに切る。
3)牛こま切れ肉に◆を混ぜ、冷蔵庫に入れ30分程漬け込んでおく。
4)熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカ(赤、黄)を炒め、
 さらに 3)を入れて炒める。最後にニラを入れ炒めたら皿に盛り付け、白ごまを振る。
5)春捲皮でサンチュと 4)を巻いてお召し上がりください。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS小林 | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

10月26日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンサラダ」
2017 10.26 Thu

ハロウィンレシピ!餃子皮をおばけの形に焼いて、サラダにトッピング!

≪材料≫

餃子皮 数枚
オリーブオイル 適量
塩 適量
お好きなサラダ 適量

≪作り方≫

1)餃子皮を好きな形に切り抜き、オリーブオイルを両面に薄く塗る。
2)アルミホイルに 1)をのせ、表面に軽く塩を振りかける。
3)オーブントースター(1000W)で2〜3分焼いたらできあがり。
 お好きなサラダに飾り付けて下さい。

【おばけの切り方】

1)餃子皮を図のように2枚に切り分ける。
2)竹串やはさみで目と口を切り抜く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

10月19日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンピザ」
2017 10.19 Thu

ハロウィンレシピ!餃子皮でハロウィンデコピザをつくろう!

≪材料≫(各1枚ずつ)

■ジャックランタンピザ
餃子皮 1枚
ピザソース 適量
かぼちゃペースト(※)適量
かぼちゃの皮(※)適量
海苔 適量
コーン缶 適量

■おばけピザ
餃子皮 1枚
ピザソース 適量
スライスチーズ 適量
海苔 適量
パプリカ  適量

≪作り方≫

■ジャックランタンピザ
1)餃子皮をトースターで、1000W約2分焼いておく。
2)焼いた皮にピザソースを塗り、その上にかぼちゃペースト(※)をジャックランタンの形にのせ、
かぼちゃの皮(※)を飾る。海苔で顔を作る。
3)コーン缶の水を切り、飾る。

■おばけピザ
1)餃子皮をトースターで、1000W約2分焼いておく。
2)焼いた皮にピザソースを塗り、その上におばけ型に切り取ったスライスチーズをのせ、海苔で顔を作る。
3)星型に抜いたパプリカを飾る。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

10月12日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ春捲」
2017 10.12 Thu

ハロウィンレシピ!チーズがとろーり、かぼちゃの甘味がおいしい!

≪材料≫(20個分)

春捲皮 1袋(10枚)
合挽き肉 100g
かぼちゃ 80g(約1/8個)
にんじん 50g(約1/4本)
チーズ 60g
◆塩 少々
◆酒 小さじ1
◆ケチャップ 大さじ1.5
水溶き小麦粉
水 大さじ1
小麦粉 大さじ1
サラダ油 適量

≪作り方≫

1)かぼちゃは薄く切り、600Wの電子レンジで約3分加熱し潰しておく。にんじんはみじん切りにして、チーズは5mm角に切る。
2)合挽き肉をフライパンで炒め、色が変わったらにんじんとかぼちゃを入れて炒め、◆を加えて味付けし、火を止めてチーズを混ぜてよく冷ます。
3)春捲皮を縦半分に切り、皮の端に2をのせ、三角形になるように3回折りたたみながら包む。巻き終わりと空いているところは水溶き小麦粉でとめる。
4)多めの油できつね色になるまで揚げ焼きにする。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

10月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛餃子」
2017 10.05 Thu

なすが鮮やか!ごはんが進むピリ辛餃子

≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
豚ひき肉 200g
なす 150g(約大1本)
片栗粉 大さじ2
長ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
◆合わせみそ 大さじ1
◆ごま油 大さじ1
◆砂糖 大さじ1/2
◆豆板醤 大さじ1/2
◆しょうゆ 小さじ1
◆酒 小さじ1

≪作り方≫

1)なすは5mm角に切り、塩水に10分程度浸しアク抜きをする。その後、キッチンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶす。
2)長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
3)豚ひき肉にしょうが、にんにく、◆を加えよく練り、1)、長ねぎを加えてさっと混ぜる。
4)皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
5)熱したフライパンに油をひき餃子を並べ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
6)お湯がなくなったら中火にし、ごま油をたらし、焦げ目がつくまで焼く。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

9月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でチョコバナナピザ」
2017 09.28 Thu

分かれているから食べやすい!簡単デザートピザ!

≪材料≫(10個分)

餃子皮 10枚
バナナ 1本
溶かしバター 適量
◆トッピング
チョコソース お好みで
ナッツ類 お好みで
アイスクリーム お好みで

≪作り方≫

1)バナナは斜めに約5mmの厚さにスライスし、さらに斜めに半分の大きさに切る。ナッツは粗めに砕く。
2)皮に 1)のバナナを2つのせ、フチの1/3に水をつけ、摘むようにしてくっつける。
3)アルミホイルに溶かしバターを塗り、その上に 2)の摘んだ部分を中心にして円形に並べ、表面にも溶かしバターを塗る。
4)オーブントースター(1000W)で7〜8分加熱する。
5)お好みでチョコソース、ナッツ、アイスクリーム等をトッピングしてお召し上がりください。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

9月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ焼売」
2017 09.21 Thu

かぼちゃの優しい甘味がおいしい。くるみがアクセント。フライパンで蒸せて簡単!運動会のお弁当にもぴったり♪

≪材料≫(30個分)

雲呑皮・焼売皮 1袋(30枚)
豚ひき肉 350g
かぼちゃ 350g(1/4個)
◎玉ねぎ 100g(1/2個)
◎片栗粉 大さじ3
キャンディーチーズ 15個
◆塩 小さじ1
◆こしょう 少々
◆酒 小さじ1
◆砂糖 小さじ1
◆ごま油 大さじ1
◆しょうが汁 小さじ1

≪作り方≫

1)かぼちゃは一口大に切り、600Wの電子レンジで約3分加熱し潰して冷ましておく。
 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。キャンディーチーズは半分に切る。
2)ボウルに豚ひき肉とかぼちゃ◆を入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさっと混ぜる。
3)ピンポン玉大の具を皮にのせ、キャンディーチーズを中心に入れて形を整えながら包む。
4)焼売を蒸す。目安:1回分10〜15個程度。直径26〜28cmのフライパンを使用。
焼売を水に全体が浸かる程度にさっとくぐらせ、クッキングシートを敷いたフライパンの上に間隔をあけてのせる。フライパンとクッキングシートの間にお湯200ccを入れ、強火で加熱する。
沸騰したらフタをして中火で約10分蒸したらできあがり。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

9月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「コーン焼売」
2017 09.14 Thu

コーンたっぷり!フライパンで蒸せて簡単!運動会のお弁当にもぴったり♪

≪材料≫(30個分)

雲呑皮・焼売皮 1袋(30枚)
豚ひき肉 500g
玉ねぎ 150g
片栗粉 大さじ2
コーン(缶詰) 120g
◆塩 小さじ1
◆こしょう 少々
◆砂糖 小さじ1
◆酒 小さじ1
◆ごま油 小さじ1
◆しょうが汁 小さじ1

≪作り方≫

1)たまねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶしておく。コーン缶の水はきっておく。
2)豚ひき肉に◆を加えよく練り、1)を加えてさっと混ぜ合わせる。
3)ピンポン玉大の具を皮にのせ、形を整えながら包む。
4)焼売を蒸す。目安:1回分10〜15個程度。直径26〜28cmのフライパンを使用。
焼売を水に全体が浸かる程度にさっとくぐらせ、クッキングシートを敷いたフライパンの上に間隔をあけてのせる。フライパンとクッキングシートの間にお湯200ccを入れ、強火で加熱する。
沸騰したらフタをして中火で約10分蒸したらできあがり。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 14:55|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

9月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でラップサンド」
2017 09.07 Thu

春捲皮は加熱して作っているのでそのまま食べられます!彩り野菜をたっぷり巻いて、ラップサンドに!

≪材料≫(10本分)
春巻皮 10枚
ローストビーフ 100g
リーフレタス 10枚
キャベツ 100g(1/12個)
にんじん 100g(1本)
アボカド 1個
紫キャベツ 100g(1/8個)
パプリカ(黄) 1/2個
きゅうり 1本
マヨネーズ 適量
ドレッシング お好みで

≪作り方≫

1)リーフレタスは1枚ずつにわけ、アボカドは薄切り、他の野菜は全て千切りにする。
2)春捲皮にリーフレタス、キャベツ、にんじん、アボカド、ローストビーフ、紫キャベツ、きゅうり、パプリカを順にのせ包み、巻き終わりをマヨネーズでとめる。
3)半分に切ってお好みでドレッシングをつけてお召し上がりください。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

全29ページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [次のページ]
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Nov 2017 次月
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新の記事
すべての記事>>
11月9日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「塩昆布餃子」
11月2日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でプルコギ巻き」
10月26日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンサラダ」
10月19日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンピザ」
10月12日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ春捲」
10月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛餃子」
9月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でチョコバナナピザ」
9月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ焼売」
9月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「コーン焼売」
9月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でラップサンド」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK