3月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「菜の花春捲」 |
2018 03.01 Thu |
菜の花のほろ苦さと、たけのこのしゃきっと感がおいしい、春を感じる春捲。
≪材料≫(10本分)
春捲皮 1袋(10本分) 豚肉 100g 菜の花 200g たけのこ(茹で) 100g しいたけ 2枚 【下味調味料】 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 片栗粉 大さじ1 ◆塩 小さじ1/2 ◆こしょう 少々 ◆砂糖 小さじ1 ◆酒 大さじ1 ◆しょうゆ 大さじ1/2 【スープ】 お湯 大さじ3 和風だしの素 小さじ1/2 【水溶き片栗粉】 片栗粉 大さじ1 水 大さじ1 【水溶き小麦粉】 小麦粉 大さじ1 水 大さじ1
≪作り方≫
1)豚肉は細切りにし、下味用調味料を加え混ぜておく。 2)菜の花は3cmくらいの長さに切り、たけのこ、しいたけは細切りにする。 3)熱したフライパンに油をひき、 1)の肉をさっと炒め、取り出しておく。次に野菜を炒める。これに◆とスープ、肉を入れ手早く混ぜる。 4)水溶き片栗粉を加え、しっかりとろみをつけよく冷ます。 5)春捲皮に具をのせ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。 6)160℃前後の油できつね色になるまで揚げる。
詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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by KISS 小林 | DATE 16:41|コメント|カテゴリー: |
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