10月24日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ユッケジャン水餃子」 |
2013 10.24 Thu |
寒い夜はポカポカユッケジャンで温まりましょう! 今日は「ユッケジャン水餃子」をご紹介。
≪材料≫(3人分)
水餃子皮 1袋 合いびき肉 120g ◆コチュジャン 大さじ1 ◆砂糖 大さじ1/2 ◆酒 小さじ1/3 ◆ごま油 大さじ1 ◆おろしにんにく 大さじ1/3 ◆しょうが汁 小さじ1/3 ユッケジャンスープ(市販) 3人分
≪作り方≫ (1)合いびき肉に◆を加えよく混ぜる。
(2)皮に具をのせフチに水をつけ、餃子を包みます。
(3)ユッケジャンスープを鍋に入れ、沸騰したら餃子を入れ、約4分煮込む。
詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
|
by ADTOM | DATE 15:40|コメント|カテゴリー: |
|
|