5月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「和風焼き餃子」
2015 05.28 Thu

いつもの餃子を一味かえましょう♪
   「和風焼き餃子」のレシピをご紹介します。

≪材料≫(25個分)

国産小麦の餃子皮 1袋(20枚)
(または餃子皮 1袋(25枚))
豚ひき肉 120g
キャベツ 80g
しいたけ 40g(中2枚)
長ねぎ 30g
しょうが 1/2かけ
かつお節 5g(小袋2つ)
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ1
◆ごま油 大さじ1


≪作り方≫
(1)キャベツ、しいたけ、長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

(2)豚ひき肉にしょうが、かつお節、◆を入れよく混ぜ、キャベツ、しいたけ、長ねぎを加えてさっと混ぜる。

(3)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。

(4)お湯がなくなったら、ごま油を少したらし、焦げ目がつくまで焼く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | DATE 15:49|コメント|カテゴリー:
■COMMENT
■POST A COMMENT
ID
PASSWORD
COMMENTS
  →コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。
 

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Spt 2019 次月
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新の記事
すべての記事>>
3月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でミニキッシュ」
3月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカップグラタン」
3月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「豚こまと豆苗の巻くだけ餃子」
3月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「チーズ羽根付き餃子」
3月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「菜の花春捲」
2月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「白菜餃子」
2月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の餃子」
2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
2月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハムチーズ春捲」
1月25日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「納豆春捲」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK