9月24日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「えびチリ春巻」
2015 09.24 Thu

大人も子供も大好き、海老チリを巻いちゃいます。
「エビチリ春巻」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫10本分

春捲皮 10枚
えび 200g(殻をむいた状態)
酒 少々
長ねぎ(白い部分みじん切り) 1本
エビチリソース 150g
卵 2個
揚げ油 適宜
水溶き小麦粉 

≪作り方≫

(1)えびは背わたがあればとり、酒をふり、一口大に切る。

(2)フライパンに油を熱し、えびと長ねぎを炒め、火が通ったらソースを入れ煮立てる。

(3)溶き卵でソースをとじるようにしてまとめる。
 バットに移し、粗熱をとる。

(4)春捲皮に具をのせ、手前、左側のみを折り、右側はあけたままくるくると巻いていき、巻き終わりは水溶き小麦粉でとめる。残った右側はキャンディーのようにねじる。

(5)160℃の油でこんがりと色づくまで揚げる。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADKOB | DATE 16:41|コメント|カテゴリー:
■COMMENT
■POST A COMMENT
ID
PASSWORD
COMMENTS
  →コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。
 

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Aug 2019 次月
M T W T F S S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
3月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でミニキッシュ」
3月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカップグラタン」
3月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「豚こまと豆苗の巻くだけ餃子」
3月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「チーズ羽根付き餃子」
3月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「菜の花春捲」
2月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「白菜餃子」
2月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の餃子」
2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
2月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハムチーズ春捲」
1月25日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「納豆春捲」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK