3月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカップグラタン」 |
2018 03.22 Thu |
お弁当やおもてなしにも!カップも食べられるグラタン。
≪材料≫(12個分)
餃子皮 12枚(1/2袋) じゃがいも 150g(大1個) 玉ねぎ 50g(1/4個) ベーコン 50g(3枚) オリーブオイル 大さじ1 小麦粉 大さじ1 コンソメの素(顆粒) 小さじ1/2 牛乳 80cc 塩 少々 こしょう 少々 ピザ用チーズ 適量
≪作り方≫
1)じゃがいもは1センチ角程度、玉ねぎ、ベーコンは5mm角程度に切り、深めの耐熱皿に入れ、 ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。 2)電子レンジから取り出し、オリーブオイルを入れよく混ぜ、小麦粉を振り入れよく混ぜる。 コンソメの素を入れ混ぜ、牛乳を半量ずつ分けて入れその都度よく混ぜる。 ラップをして、電子レンジ(500W)で1分加熱し、よく混ぜる。 3)再びラップをして電子レンジ(500W)1分加熱し、よく混ぜる。塩、こしょうをして味を整える。 (具がゆるい場合、具材にホワイトソースが絡むくらいの固さになるまで、 電子レンジ(500W)で1分加熱→よく混ぜるを繰り返す。目安はスプーンですくって落ちない程度。) 4)皮が丁度入るサイズのアルミカップにオリーブオイルを薄く塗り、皮をのせる。 その際に重なった部分は折り畳む。 5) 3)を八分目くらいまで入れ、ピザ用チーズをのせ、 オーブントースター(1000W)で5〜6分加熱する。
詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
|
by KISS 小林 | DATE 16:48|コメント|カテゴリー: |
|
|