全1ページ 1
10月10日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「秋なす春捲」
2013 10.10 Thu

秋なすを美味しく頂きましょう!
今日は「秋なす春捲」のレシピをご紹介。


≪材料≫(10個分)

春捲皮 10枚
豚こま切れ肉 150g
なす 中2本
しいたけ 4枚
塩 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
バター 20g
水溶き小麦粉(小麦粉・水)各大さじ1
油(揚げ焼き用)適量


≪作り方≫
(1)なすはさいの目切りにして塩もみをして水気を絞る。豚こま切れ肉、しいたけは細切りにする。
(2)(1)に調味料を加えて軽く混ぜ、片栗粉を全体的にまぶしたら全体の1/2量を耐熱容器に入れ、バター1/2量をのせたらふんわりラップをして電子レンジ600Wで約5分加熱し具を混ぜながら粗熱をとる。この作業を2回繰り返し10本分の具を作る。
(3)春捲皮に具を乗せ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
(4)フライパンに多めの油を引いて揚げ焼きにする。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:37|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

全1ページ 1
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Oct 2013 次月
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
11月9日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「塩昆布餃子」
11月2日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でプルコギ巻き」
10月26日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンサラダ」
10月19日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンピザ」
10月12日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ春捲」
10月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛餃子」
9月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でチョコバナナピザ」
9月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ焼売」
9月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「コーン焼売」
9月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でラップサンド」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK