全1ページ 1
7月9日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛棒餃子」
2015 07.09 Thu

今日は、おつまみにもオススメ♪
「なすのピリ辛棒餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫25個分

餃子皮 1袋(25枚)
豚ひき肉 200g
なす 160g(約中2本)
にら 40g(約1/2束)
しょうが 1かけ
◆砂糖 大さじ1/2
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ1
◆ごま油 小さじ1
◆合わせみそ 大さじ1
◆豆板醤 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2

≪作り方≫

(1)なすは5mm角に切る。塩水に10分浸し、ざるにあげ、クッキングペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶしておく。にらとしょうがはみじん切りにする。

(2)豚ひき肉にしょうが、◆を加え混ぜ、1.を加えてさっと混ぜる。

(3)皮の中央に具をのせ、片側を折り曲げ残った端に水をつけて左右を重ねるように閉じる。形をなるべく平らに整える。

(4)熱したフライパンに3.を並べお湯を餃子の上から100cc程度入れ蒸し焼きにする。

(5)お湯がなくなったら、ごま油をたらし、両面焦げ目がつくまでカリッと焼く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:30|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

全1ページ 1
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Jul 2015 次月
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
11月9日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「塩昆布餃子」
11月2日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でプルコギ巻き」
10月26日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンサラダ」
10月19日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンピザ」
10月12日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ春捲」
10月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛餃子」
9月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でチョコバナナピザ」
9月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ焼売」
9月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「コーン焼売」
9月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でラップサンド」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK