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11月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「柿とクリームチーズの春捲」
2013 11.28 Thu

意外な組み合わせがやみつきになります!
今日は「柿とクリームチーズの春捲」をご紹介。


≪材料≫(10個分)

春捲皮 1袋
柿 3個
クリームチーズ 100g
はちみつ 大さじ1
水溶き小麦粉
小麦粉 小さじ1
水 小さじ1
バター(焼き用) 40g
*飾り*
ブラックペッパー 適宜


≪作り方≫
(1)柿は皮をむき5mm程度に薄く切り、更にスティック状に切ってはちみつと和えておく。
クリームチーズは春捲皮の大きさに合わせスティック状に切っておく。

(2)春捲皮に(1)を適量のせ、春捲を包む要領で包み、巻き終りを水溶き小麦粉でとめる。

(3)フライパンにバターを入れて溶かし、2.を入れて弱火でころがしながらきつね色になるまで焼く。

(4)(3)を皿に盛り、ブラックペッパーをふり出来上がり。お好みでアイスクリームを添えてください。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

11月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「名古屋みそ煮込餃子」
2013 11.21 Thu

寒〜い夜は、この名古屋名物であったまろう!
今日は「名古屋みそ煮込餃子」をご紹介。


≪材料≫(2人分)

水餃子皮 1袋(16枚入)
鶏ひき肉 100g
しいたけ 2枚
長ねぎ 1/4本
◆塩 少々
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1
◆酒 小さじ1
*スープ*
水 800ml
赤みそ(豆みそ) 大さじ2
白みそ 小さじ2
粉末和風だし 大さじ1
*具材*
玉子、かまぼこ、ねぎ、しいたけ等 適量


≪作り方≫
(1)しいたけ、長ねぎはみじん切りにしておく。


(2)鶏ひき肉と◆をよく混ぜ合わせ、そこに(1)を加えさっと混ぜ合わせる。

(3)皮に(2)をのせフチに水をつけひだを寄せて包む。

(4)鍋に水を入れ沸騰させたら、粉末和風だしを入れみそを溶き、具材を入れ火が通ってきたら(3)を加え、約5分煮込んだら出来上がり。




by ADTOM | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

11月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「サクサク!棒餃子」
2013 11.14 Thu

おつまみにも弁当にもオススメ!
今日は「サクサク!棒餃子」をご紹介。


≪材料≫(30本分)

雲呑皮・焼売皮 1袋
豚ひき肉・・・ 150g
キャベツ(または白菜)・・・100g(1/12個)  
ニラ(または 長ねぎ)・・・30g(1/3束)
にんにく・・・1/2かけ
しょうが・・・1/2かけ

サラダ油 適量


≪作り方≫
(1)まずは具を、作ります。
   キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。

(2)次にボウルを用意します。
   豚ひき肉にニンニク、しょうが、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油を加え、
   よく練り合わせ、さらにキャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを加えてさっと混ぜます。
   これで、中に入れる具材は完成!
  
(3)皮の中央に具をのせ、包む。

(4)フライパンに多めサラダ油をひき、2を並べ、弱火でじっくり、両面焦げ目がつくまで焼く。




by ADTOM | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

11月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ごぼうと牛肉の春捲」
2013 11.07 Thu

シャキシャキ美味しくってお弁当にもオススメ!
今日は「ごぼうと牛肉の春捲」をご紹介。


≪材料≫(10本分)

春捲皮 1袋(10枚)
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
牛肉(小間切れ) 少々
ごま油(炒め用)少々
酒 大さじ1
◆砂糖 大さじ1
◆みりん 大さじ2
◆しょうゆ 大さじ2
ごま 少々
海苔(全形)1枚
水溶き小麦粉(小麦粉・水 各大さじ1)
サラダ油 適量



≪作り方≫
(1)ごぼうは皮をこすって洗い、ささがきにして水に浸し、使う前に水切りをしておく。にんじんとピーマンは細切りにしておく。

(2)フライパンにごま油を熱し牛肉を炒め、色が変わったらごぼうとにんじんを炒める。全体に油が回ったら酒をいれてフタをして、水分がなくなったらピーマンを入れて炒める。

(3)◆を入れて汁けがなくなるまで炒め、ごまを振って軽く混ぜて粗熱をとる。

(4)春捲皮に1/10の大きさに切った海苔をのせ、その上に3をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。

(5)フライパンに多めの油をひいて両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:51|コメント(1)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

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10月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛餃子」
9月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でチョコバナナピザ」
9月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ焼売」
9月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「コーン焼売」
9月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でラップサンド」
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