全1ページ 1
1月30日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「おみくじ餃子」
2014 01.30 Thu

1月31日は旧正月。中国のお正月は餃子を食べるんです!
   「おみくじ餃子」のレシピをご紹介します。

≪材料≫(25個分)

餃子皮1袋
豚ひき肉 ・・・150g
キャベツ・・・100g(1/12個)
(または白菜)  
ニラ・・・30g(1/3束)
(または 長ねぎ)
にんにく・・・1/2かけ
しょうが・・・1/2かけ
塩 ・・・小さじ1/2
こしょう ・・・少々
酒 ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
ごま油 ・・・大さじ1
湯でたうずらの卵1個



≪作り方≫
(1)まずは具を、作ります。
   キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。

(2)次にボウルを用意します。
   豚ひき肉にニンニク、しょうが、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油を加え、
   よく練り合わせ、さらにキャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを加えてさっと混ぜます。
   これで、中に入れる具材は完成!

(3)餃子皮の登場です。具を餃子皮で包んでいきましょう。
   このとき、ひとつだけウズラの卵を包みます。
   当たりが出ればラッキー♪
   

(4)餃子を包んだら、次は焼いていきます。
   まずホットプレートを高温に設定し、
   フライパンを中火にかけ、うすくサラダ油をひきます。
   餃子どうしを少し離しれて並べるのがポイント。

(5)お湯を餃子の上から、餃子の高さの1/4程度まで入れ、100cc程度入れ
   フタをして蒸し焼きにします。
   お湯がなくなったらゴマ油を加えて、焼き目をカリっとさせたら出来上がり!


みんなで包んで焼いて、レッツ餃子パーティ♪



詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:33|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

1月23日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「お餅入りスープ餃子」
2014 01.23 Thu

まだお餅が残ってませんか?
   「お餅入りスープ餃子」のレシピをご紹介します。

≪材料≫(4人分)

水餃子皮 1袋
(または餃子皮 1/2袋)
鶏ひき肉 …100g
キャベツ …40g(約1枚)
(または白菜)
長ねぎ …1/4本
◆しょうが …1かけ
◆塩 …小さじ1/4
◆こしょう …少々
◆酒 …小さじ1
◆しょうゆ …小さじ2
◆砂糖 …小さじ1
◆ごま油 …大さじ1
お餅 1個
お好きなスープ 適量


≪作り方≫
(1)野菜をみじん切りにする。お餅を餃子の個数分約1cm角に切っておく。

(2)鶏ひき肉に調味料◆を加えよく混ぜ、残りの野菜を加えてさっと混ぜる。

(3)皮に具とお餅をのせフチに水をつけ、包む。

(4)スープを煮立て(3)を入れ、約3分煮込む。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:38|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

1月16日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「もやし春捲」
2014 01.16 Thu

今日はお財布にも嬉しい♪
   「もやし春捲」のレシピをご紹介します。

≪材料≫(10個分)

春捲皮 1袋
もやし 1袋
片栗粉 小さじ2
細ねぎ 1/4束
ハム 8枚
◆すりごま 大さじ3
◆マヨネーズ 大さじ2
◆しょうゆ 小さじ2
◆ごま油 小さじ1
サラダ油(揚げ焼き用) 適量
【水溶き小麦粉】
小麦粉 小さじ1
水   小さじ1



≪作り方≫
(1)もやしは水洗いし、水気を切って片栗粉をまぶす。

(2)細ねぎは3cmの長さに切り、ハムは細切りにしておく。

(3)◆をよく混ぜておき、1.と2.を加え、和える。

(4)皮で3.を包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。

(5)フライパンに多めの油を入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにする。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:37|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

1月9日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ベーコンもちーズ春捲」
2014 01.09 Thu

おもちとチーズが伸びて楽しい♪
   「ベーコンもちーズ春捲」のレシピをご紹介します。

≪材料≫(4個分)

春捲皮 4枚
餅 1個
ベーコン(ハーフ) 4枚
スライスチーズ 2枚
キャベツ 適量
水溶き小麦粉
 小麦粉 大さじ1
 水   大さじ1
サラダ油 適量



≪作り方≫
(1)餅は細長く4等分に、チーズは半分に切る。キャベツは細切りにしておく。

(2)春捲皮にベーコン、チーズ、餅、キャベツの順にのせて巻き、
巻き終わりは水溶き小麦粉で止める。

(3)春捲の表面にサラダ油を塗る。

(4)オーブントースターに2.を入れ、1000W約8分焼く


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:46|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

1月2日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「おせちリメイク!黒豆・栗きんとん包み」
2014 01.02 Thu

おせちに飽きたあなたにオススメ。
   「おせちリメイク!黒豆・栗きんとん包み」のレシピをご紹介します。

≪材料≫(4個分)

餃子皮 8枚
黒豆煮 適量
栗甘露煮(栗きんとん) 適量
スライスチーズ 1枚
マーガリン 適量 



≪作り方≫
(1)黒豆煮、栗の甘露煮を粗くきざみ、混ぜておく。

(2)皮の上に(1)と1/4枚に切ったスライスチーズをのせ、ライオン包みにする。

(3)表面に薄くマーガリンを塗り、アルミホイルを敷いたトースターにのせ、皮の表面がきつね色になるまで約10分焼く。

(4)焼きあがったら皿に盛り付け、黒豆煮や栗甘露煮を飾る。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:36|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

全1ページ 1
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Jan 2014 次月
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
11月9日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「塩昆布餃子」
11月2日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でプルコギ巻き」
10月26日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンサラダ」
10月19日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンピザ」
10月12日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ春捲」
10月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛餃子」
9月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でチョコバナナピザ」
9月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ焼売」
9月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「コーン焼売」
9月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でラップサンド」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK