全1ページ 1
8月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「チョコバナナ春捲」
2014 08.28 Thu

今日は、お子さんと一緒に楽しくおやつを作りましょう。
「チョコバナナ春捲」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫

春捲皮 1枚
バナナ 1/4本
チョコレート 適量
溶かしバター 適量


≪作り方≫

(1)バナナは1/2の長さに切り、縦1/4に切っておく。チョコレートは細かく刻んでおく。

(2)皮をひし形の向きに置き1.をのせ、対角線上にくるくると巻いていき、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。両端をキャンディーのようにねじり、皮の表面に少量のバターを塗る。

(3)アルミホイルに薄く溶かしバターを塗り、その上に2.をのせる。皮の表面にも少量の溶かしバターを塗る。皮の端の部分は焦げやすいのでアルミホイルで覆う。

(4)オーブントースターに3.を入れる。皮の表面がきつね色になるまで約10分焼く。


詳しくは、<a href="http://www.ryushobo.com">隆祥房のWEB SITE<a/>をご覧下さい。

by ADTOM | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

8月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「青じそ餃子 おろしポン酢添え」
2014 08.21 Thu

今日は、青じそでさっぱり餃子♪
「青じそ餃子 おろしポン酢添え」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫餃子25個分

餃子皮 1袋(25枚)
豚ひき肉 150g
キャベツ 100g(1/12個)
長ねぎ 1本
青じそ 10枚
しょうが(みじん切り) 1かけ
★塩 小さじ1/2
★こしょう 少々
★酒 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★ごま油 小さじ1
ごま油 適宜
大根 適宜
ポン酢 適宜



≪作り方≫

(1)大根をおろし、水気を少し絞っておく。

(2)キャベツ、長ねぎはみじん切りに、青じそは粗めのみじん切りにする。

(3)豚ひき肉にしょうが、★を加えよく練り合わせる。2を加え、さっと混ぜ合わせる。

(4)餃子皮の真ん中に具をのせ、まわりに水をつけひだをよせて包む。

(5)熱したフライパンに油をひき餃子を並べ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。

(6)焼けた餃子の上に、大根おろしをのせポン酢をかける。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

8月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子パーティ」
2014 08.14 Thu

今日は、ホットプレートを使ってみんなでパーティ〜♪
「基本の餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪基本の餃子の材料≫餃子25個分

餃子皮・・・25枚
豚ひき肉・・・ 150g
キャベツ(または白菜)・・・100g(1/12個)  
ニラ(または 長ねぎ)・・・30g(1/3束)
にんにく・・・1/2かけ
しょうが・・・1/2かけ


≪作り方≫

(1)まずは具を、作ります。
   キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。

(2)次にボウルを用意します。
   豚ひき肉にニンニク、しょうが、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油を加え、
   よく練り合わせ、さらにキャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを加えてさっと混ぜます。
   これで、中に入れる具材は完成!

   ※チーズやカレー粉、青しそなど、お好きなトッピングを入れると
    バリエーションが楽しめますよ!

(3)餃子皮の登場です。具を餃子皮で包んでいきましょう。
   詳しいつつみ方は隆祥房のサイトをご覧ください。
   基本の包み方のほかに、キャンディー包みやライオン包みなど
   おこさまがよろこぶ、かわいい包み方が載っています!

(4)餃子を包んだら、次は焼いていきます。
   まずホットプレートを高温に設定し、
   フライパンを中火にかけ、うすくサラダ油をひきます。
   餃子どうしを少し離しれて並べるのがポイント。

(5)お湯を餃子の上から、餃子の高さの1/4程度まで入れ、100cc程度入れ
   フタをして蒸し焼きにします。
   お湯がなくなったらゴマ油を加えて、焼き目をカリっとさせたら出来上がり!


みんなで包んで焼いて、レッツ餃子パーティ♪


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:28|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

8月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「焼き餃子(アボカド&トマトのソースかけ)」
2014 08.07 Thu

いつもの餃子をさっぱりアレンジ♪
「焼き餃子(アボカド&トマトのソースかけ)」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫

餃子皮 1袋(25枚)
豚ひき肉 150g
キャベツ 100g(1/12個)
ニラ 30g(1/3束)
しょうが 1/2かけ
にんにく 1/2かけ
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1
◆酒 小さじ1
◆ごま油 大さじ1
*トッピング*
アボカド 1個
トマト 1/2個
バジルソース(またはイタリアンドレッシング) 適量
レモン果汁 適量


≪作り方≫
(1)アボカドとトマトはさいの目切りにして、レモン果汁を振り、バジルソースと和えておく。

(2)キャベツとニラ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。

(3)豚ひき肉に◆を加え練り合わせ、さらに2.を加えてさっと混ぜる。

(4)皮に具をのせ、フチに水をつけひだを寄せて包む。

(5)熱したフライパンに油をひき餃子を並べ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。

(6)お湯がなくなったらごま油をたらし、焦げ目がつくまで焼く。

(7)お皿に盛り付けた餃子の上から1.をのせ、餃子と一緒にいただく。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:30|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

全1ページ 1
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Aug 2014 次月
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
3月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でミニキッシュ」
3月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカップグラタン」
3月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「豚こまと豆苗の巻くだけ餃子」
3月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「チーズ羽根付き餃子」
3月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「菜の花春捲」
2月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「白菜餃子」
2月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の餃子」
2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
2月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハムチーズ春捲」
1月25日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「納豆春捲」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK