2月19日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「おみくじ餃子」 |
2015 02.19 Thu |
今日は旧正月。中国のお正月は餃子を食べるんです! 「おみくじ餃子」のレシピをご紹介します。
≪材料≫(25個分)
餃子皮1袋 豚ひき肉 ・・・150g キャベツ・・・100g(1/12個) (または白菜) ニラ・・・30g(1/3束) (または 長ねぎ) にんにく・・・1/2かけ しょうが・・・1/2かけ 塩 ・・・小さじ1/2 こしょう ・・・少々 酒 ・・・小さじ1 しょうゆ ・・・小さじ1 ごま油 ・・・大さじ1 湯でたうずらの卵1個
≪作り方≫ (1)まずは具を、作ります。 キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。
(2)次にボウルを用意します。 豚ひき肉にニンニク、しょうが、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油を加え、 よく練り合わせ、さらにキャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを加えてさっと混ぜます。 これで、中に入れる具材は完成!
(3)餃子皮の登場です。具を餃子皮で包んでいきましょう。 このとき、ひとつだけウズラの卵を包みます。 当たりが出ればラッキー♪
(4)餃子を包んだら、次は焼いていきます。 まずホットプレートを高温に設定し、 フライパンを中火にかけ、うすくサラダ油をひきます。 餃子どうしを少し離しれて並べるのがポイント。
(5)お湯を餃子の上から、餃子の高さの1/4程度まで入れ、100cc程度入れ フタをして蒸し焼きにします。 お湯がなくなったらゴマ油を加えて、焼き目をカリっとさせたら出来上がり!
みんなで包んで焼いて、レッツ餃子パーティ♪
詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
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by ADTOM | TIME 15:43|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL |
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