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11月30日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「コーンクリーム春捲」
2017 11.30 Thu

衣の代わりに春捲皮で巻くから手も汚れず簡単♪パリトロ食感が楽しいクリーミーな春巻

≪材料≫(10個分)

春捲皮 1袋(10枚)
玉ねぎ 200g(中1個)
コーン(缶詰) 90g
ハム 8枚
バター 30g
牛乳 500ml
小麦粉 大さじ6
◆コンソメ(顆粒) 大さじ1.5
◆塩、こしょう 各少々
◎水溶き小麦粉
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1

≪作り方≫

1)玉ねぎはみじん切りに、ハムは5mm角に切る。コーン缶の水は切っておく。
2)フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを加えしんなりするまで中火で炒める。
3)いったん火をとめて小麦粉をふり入れ、全体を混ぜながら粉っぽさがなくなるまで炒める。
4)弱火にかけながら牛乳を2〜3回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。
5)しっかりととろみがついたら◆を加え、最後にコーンとハムを加えて混ぜ、火をとめてよく冷ます。
6)皮に 5)をのせ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
7)170〜180℃の油でこんがりと色づくまで揚げる。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 15:04|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

11月23日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「鶏つくねの餃子鍋」
2017 11.23 Thu

市販の鶏つくねを包むと簡単!ジューシーでもっちもち!

≪材料≫(16個分)

水餃子皮  1袋
(餃子皮 1/2袋(12枚))
市販の鶏つくね(生) 適量
お好みの鍋の材料とスープ  適量
<手作りの具の分量>
鶏ひき肉  100g
長ねぎ  1/2本
◆しょうが(みじん切り)  大さじ1/2
◆しょうゆ  小さじ1
◆塩  少々
◆こしょう  少々
※白菜を入れるのもおすすめです!

≪作り方≫

1)皮で鶏つくねを包む。
2)お好みの鍋にいれ、約3分煮込み、中に火が通ったらできあがり。
<手作りの具の作り方>
1)長ねぎは、みじん切りにする。
2)鶏ひき肉と◆をよく混ぜ合わせ、(1)を加え、さらによく混ぜる。
3)(2)を16等分にし、皮の中央にのせて包む。
4)お好みの鍋の材料とスープを合わせて煮込む。(3)は約3分煮込む。中に火が通ったら出来上がり。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS小林 | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

11月16日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ブルーチーズとナッツのスティック春捲」
2017 11.16 Thu

ボジョレー解禁!ブルーチーズとナッツの相性バツグン!トースターで簡単にできます。

≪材料≫(10本分)

春捲皮 1/2袋(5枚)
ブルーチーズ 100g
ミックスナッツ 100g
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー お好みで
はちみつ お好みで

≪作り方≫

1)ミックスナッツは粗く砕く。
2)春捲皮を縦1/2に切り、ブルーチーズ、1)をのせて巻き、両端と巻き終わりを水でとめる。
3)アルミホイルに薄くオリーブオイルを塗り、2)をのせて表面にも薄くオリーブオイルを塗り、
  オーブントースター(1000W)で約3分焼き色がつくまで焼く。
4)お好みで、ブラックペッパー、はちみつをかけてお召し上がりください。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 15:36|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

11月9日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「塩昆布餃子」
2017 11.09 Thu

11月15日は昆布の日。味付けは塩昆布だけ!塩昆布の旨みと大葉の風味がよく合います。

≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
豚ひき肉 300g
塩昆布 15g
長ねぎ 30g
大葉 10枚
◆酒 大さじ2
◆サラダ油 大さじ2

≪作り方≫

1)塩昆布はみじん切り、長ねぎは小口切り、大葉は細切りにしておく。
2)ボウルに豚ひき肉と◆を入れてよく混ぜ、1)を入れてさっと混ぜる。
3)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、
  フタをして強火で蒸し焼きにする。  
4)お湯がなくなったら中火にし、ごま油を少し垂らし、焦げ目がつくまで焼く。
ポイント

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS小林 | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

11月2日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でプルコギ巻き」
2017 11.02 Thu

春捲皮は加熱して作っているのでそのまま食べられます!ボリュームたっぷりのプルコギを野菜と一緒に巻いて!パーティーにもおすすめ!

≪材料≫(20本分)

春捲皮 10枚(1袋)
牛こま切れ肉 300g
◆おろしにんにく 1かけ分
◆砂糖 大さじ1
◆酒 大さじ2
◆しょうゆ 大さじ2
◆コチュジャン 大さじ1
◆ごま油 大さじ2
<炒め野菜>
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ニラ 1/3束
白ごま 適量
<巻き野菜>
サンチュ 適量

≪作り方≫

1)春捲皮を半分に切る。
2)玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカ(赤、黄)は細切り、ニラは5cm程度の長さに切る。
3)牛こま切れ肉に◆を混ぜ、冷蔵庫に入れ30分程漬け込んでおく。
4)熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカ(赤、黄)を炒め、
 さらに 3)を入れて炒める。最後にニラを入れ炒めたら皿に盛り付け、白ごまを振る。
5)春捲皮でサンチュと 4)を巻いてお召し上がりください。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS小林 | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

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2月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハムチーズ春捲」
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