全1ページ 1
2月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「白菜餃子」
2018 02.22 Thu

旬の白菜でジューシー餃子を作りましょう!

≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
豚ひき肉 150g
白菜 150g
にんにく 1/2かけ
しょうが 1/2かけ
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1
◆酒 小さじ1
◆ごま油 大さじ1

≪作り方≫

1)白菜、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2)豚ひき肉に◆、しょうが、にんにくを加えよく練り、白菜を加えてさっと混ぜる。
3)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。
4)お湯がなくなったら、ごま油を少したらし、焦げ目がつくまで焼く。
※包んだ餃子をお鍋に入れるのもおススメです!
お好みのお鍋に餃子を入れて、約3分煮込めばできあがり!皮がふやけないように、餃子は食べる分ずつ加えましょう。

-ポイント-
白菜は塩もみ不要です。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 16:16|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

2月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の餃子」
2018 02.15 Thu

中国では旧正月に餃子を食べてお祝いをします。みんなそろってぎょうざパーティー!おみくじ餃子で楽しもう!

≪材料≫(25個分)

餃子皮…25枚
豚ひき肉…180g
キャベツ…150g(1/8個)
ニラ…30g(1/3束)
にんにく…1/2かけ
しょうが…1/2かけ
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
ごま油…大さじ1

≪作り方≫

1)キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがをみじん切りに。
2)豚ひき肉にニンニク、しょうが、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油を加え、
よく練り合わせ、さらにキャベツ、ニラ、を加えてさっと混ぜます。
3)具を餃子皮で包んでいきましょう。
今日は皆で楽しめる、「おみくじ餃子」の作り方をご紹介します。
中国では、お正月に食べる餃子の中に、ひとつだけコインを入れて包むんですって、
この餃子が当たった人は、1年間幸せに過ごせるんだとか。
実際に作る時は、コインの代わりに半分に切ったうずらの卵を包むと、
楽しみやすいかもしれません。
4)ホットプレートを高温に設定し、うすくサラダ油をひきます。
ホットプレートに餃子を敷き詰め、お湯を餃子の上から、
餃子の高さの4分の1程度まで入れ、フタをして蒸し焼きにします。
お湯がなくなったらゴマ油を加えて、焼き目をカリっとさせたら出来上がり!




詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 16:13|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
2018 02.08 Thu

イタリアのお菓子をご家庭で!さっぱりとした甘さです。

≪材料≫(12個分)

餃子皮 12枚(1/2袋)
プレーンヨーグルト 400g
砂糖 大さじ6
■トッピング
ドライフルーツ お好みで
ピスタチオ お好みで
粉砂糖 お好みで
揚げ油 適量

≪作り方≫

1)アルミホイルを縦は餃子皮の長さに、横は20〜25センチに切る。直径約2センチの輪を作るように横にくるくる巻き、端を内側に折り、型を作る。
2) 1)に餃子皮を巻き、端を水でとめる。
3)180度の油で 2)をキツネ色になるまで揚げ、冷めたら型を外す。
4)ヨーグルトクリームを絞り袋に入れ、3)の中に入れる。
5)お好みでドライフルーツやピスタチオをのせてお召し上がりください。

【ヨーグルトクリーム】
1)ボウルにざるをのせ、キッチンペーパーを敷き、そこへプレーンヨーグルトを入れ、一晩冷蔵庫に入れて水切りをする。(ヨーグルトの重量が約半分になるまで)
※ヨーグルトの上にさらにキッチンペーパーをのせ、そこへ水を入れた袋をのせると、短時間で水切りができます。
2) 1)に砂糖を加えてさっくりと混ぜる。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 16:07|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

2月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハムチーズ春捲」
2018 02.01 Thu

とっても簡単!ぱぱっとできておやつやおつまみにも!

≪材料≫(10本分)

春捲皮 1袋(10枚)
ロースハム 10枚
スライスチーズ (10枚)
ブラックペッパー お好みで
◎水溶き小麦粉
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1

≪作り方≫

1)スライスチーズを三つ折りにする。
2) 1)をロースハムで巻く。
3)春捲皮に 2)をのせ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
4)多めの油できつね色になるまで揚げ焼きにする。

-ポイント-
チーズをハムでしっかりと巻くことで、揚げている際にチーズが溶け出るのを防ぎます。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 15:30|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

全1ページ 1
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Feb 2018 次月
M T W T F S S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
最新の記事
すべての記事>>
3月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でミニキッシュ」
3月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカップグラタン」
3月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「豚こまと豆苗の巻くだけ餃子」
3月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「チーズ羽根付き餃子」
3月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「菜の花春捲」
2月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「白菜餃子」
2月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の餃子」
2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
2月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハムチーズ春捲」
1月25日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「納豆春捲」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK