3月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「チーズ羽根付き餃子」 |
2018 03.08 Thu |
チーズのパリッとした羽根がやみつき!
≪材料≫(25個分)
餃子皮 1袋(25枚) 合挽き肉 180g キャベツ 100g(1/12個) 玉ねぎ 80g(小1/2個) にんにく 1/2かけ ◆塩 小さじ1/2 ◆こしょう 少々 ◆酒 小さじ1 ◆しょうゆ 小さじ1 ◆オリーブオイル 大さじ1 ピザ用チーズ 50g
【お好みで】 ベビーリーフ 1パック スリラチャソース 適量 マヨネーズ 適量 ケチャップ 適量
≪作り方≫
1)キャベツ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 2)合挽き肉に、にんにく、◆を加えよく練り、キャベツ、玉ねぎを加えてさっと混ぜる。 3)皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。 4)火をつける前のフライパンにピザ用チーズを薄くまんべんなく広げ、 その上に包んだ餃子を円形に並べる。 強火にかけ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。 5)お湯がなくなったら中火にし、チーズに焦げ目がつくまで焼く。 餃子の上にお皿をかぶせ、フライパンをひっくり返して盛り付ける。 6)お好みでベビーリーフをのせ、スリラチャソース、マヨネーズ、ケチャップ等をつけて お召し上がりください。
-ポイント- 餃子をフライパンからお皿に移す際、やけどにご注意ください。 スリラチャソースにマヨネーズやケチャップを混ぜると 辛味がまろやかになりおすすめです。 【スリラチャソースとは】 タイ発祥の、アメリカで人気のチリソース。 チーズと相性ばっちりです。
詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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by KISS 小林 | TIME 16:44|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL |
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