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クリスマスには日本料理を・・・刈谷の「庄庵」
2011 12.25 Sun

今回は要予約の日本料理のお店をご紹介します。

最初に連絡先を・・・0566-91-4658

まだオープンしたての刈谷は「庄庵」。
お昼には2種類の懐石料理がランチとして楽しめます。


店主で料理長の近藤浩樹さんは、数々の料亭の総料理長などを歴任。
愛知県代表で数々の大会に出場されるほどの料理人なんです。

今回いただいたのは、真鯛のかぶと煮、うなぎの蒲焼、肉そばです。

真鯛の煮汁が・・・「うまい」「ちょうどいい味加減」「素晴らしい!」

うなぎは・・・もちろん一色産。これが人生で食べた中で一番美味しい!
うなぎ好きにはマスト!

肉そばは牛肉+茶そばのハーモニーが楽しめる絶品!













by YOSHIDA3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

緑区大高駅スグの「とりこ」
2011 12.18 Sun

名古屋市緑区・JR大高駅の目の前!アットホームな雰囲気で美味しい鶏料理をどうぞ!

まさに、アットホームな雰囲気の「鶏工房とりこ」さん、お相手は、店長の稲垣祐介さん。
焼き場は暑いため冬でも半そでというイケメン店長です。

いただいたのは、ハツとささ身のワサビねぎ!
特にささ身は、パサパサでなくモッチリ感さえあって絶品です。

鶏工房とりこ (052)625-3123 〒459-8001 名古屋市緑区大高町鶴田104 山口記念ビル1F

とりこのこだわり・・・・(HPから)

http://torikoubou.jp/index.php/o_toriko

紀州(和歌山県)産の備長炭を使用。この炭で焼き上げるやきとりは、外側がカリッとして、内側はジューシーな美味しいものに仕上がります。

醤油は泉万醸造(武豊)の国産100%丸大豆醤油、みりんは「どっちの料理ショー」でも紹介された、小笠原味醂の「みねたから」、日本酒は萬乗醸造の「醸し人九平次」を使用しているので、美味しくない訳がないのです。

塩味をつけるときは日本酒をふきつけ、沖縄の天然塩「シママース」を使用しているので味わい深くなっています。胡椒は黒胡椒をミルで挽きたてをふりかけているので香りが違います。



地図など・・・



壁には・・・

イケメンそしてイクメン!


まいう



by YOSHIDA3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

豊田の焼肉、和牛焼肉 勢 本館
2011 12.11 Sun

今日は「うまい!」焼肉屋さんをお探しのかたにぴったりです!
豊田の焼肉、和牛焼肉 勢 本館へおじゃましました。

お相手は社長の伊勢尚徳(なおのり)さん
野球をやっていただけあって、そのスポーツマンぶりはカッコいい!
あのイチローが先輩というだけあって、鈴木さん。。。と呼ぶあたり、ほんと凄いなと!

こちらでいただいたのは・・・・

みすじの塩焼き、はらみ、ざぶとん!
写真でチェックいただければ、どれだけ美味しいかわかるはず!
遠出してまで行きたいお店です!

メニューの一部です・・・

希少な一品 特撰和牛サガリ 1800円
適度な霜降りと、その味わい深さが絶妙な一品です。
数量限定の品 壷漬けカルビ 1600円
二日間、野菜と果実に漬け込んだフルーティで口の中で とろける柔らかさ。人気ナンバーワン
「勢」の名物 みすじの塩焼き 1860円
常連様なら必ずオーダーされる当店の名物。
その柔らかく風味豊かな味わいは他では出会うことの出来ない逸品です。
上級の味 特撰和牛ヒレ 2880円
最も肉質が柔らかく最高級の部位として知られる黒毛和牛のヒレ肉。
牛一頭からわずか3Kg程しか取れない稀少部位です。




○ 本 館:豊田市竹元町和光121 TEL:0565-51-2929 
○ 豊田司:豊田市丸山町2-81 TEL:0565-24-2929
【営業時間】○ 火〜土・祝/17:00〜深夜0:00(O.S.23:00)/ 日曜/17:00〜22:00(O.S.21:30)
【定休日】月曜日(貸切又は月曜日が祝日の場合は営業となります)
※月曜を祝日営業した時は翌日火曜日が休みになります












おしゃれな店内

by YOSHIDA3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

千種区にある「ひろし」
2011 12.04 Sun

今回は今池から徒歩3分?もっと近いかも?
の旬魚 九州もち豚「ひろし」です。

旬魚・九州もち豚 ひろし

住所 〒464-0850 愛知県名古屋市千種区今池4-8-1
アクセス 地下鉄東山線今池駅 2番出口 徒歩1分
TEL 052-735-3132



営業時間 月〜木 17:30〜24:00(L.O.23:30)
金・土 17:30〜01:00(L.O.24:00)
(ドリンクL.O.24:30)

定休日 日・祝

お相手は店長の玉木弘師さん
とても笑顔の似合う気さくな方でした。

こちらでいただいたSUPERDRYに合うメニューは刺身盛り合わせにとんしゃぶ鍋!

特に とんしゃぶ鍋はもち豚の旨みが存分に味わえる一品なので、ぜひ!




刺身盛り合わせ!

上品な感じがいいでしょ!

これがもち豚ですよ!





豪華!

by YOSHIDA3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

焼肉〜〜〜壱牛
2011 11.27 Sun

セレブな焼肉や「壱牛」はいかがですか?

はい、堀川沿いの名店になること間違いなし!

この肉をごらんあれ!

お話を伺ったのはオーナーの浦川真一さん。


炭火焼肉 壱牛

〒451-0041 愛知県名古屋市西区幅下2-1-10

アクセス 地下鉄桜通線丸の内駅 8番出口 徒歩6分
地下鉄鶴舞線丸の内駅 徒歩6分


TEL 052-588-9888


営業時間 月〜日 17:00〜24:00

定休日 不定休







このロケーションは・・・

夜はこんな感じ

いただいたのは、特選極上セット。
上タン、上はらみ、上ロース、上カルビ

オーナーイケメン

by yoshida3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

うち和
2011 11.20 Sun

またまた看板娘のいるお店!

西区名駅にある和創作隠れ家「うち和」さん。

店長の山賀章一さんにお話をうかがいました。
ウチワで盛り上がろうをコンセプトに絶品料理で迎えてくれます

店長は畑もやっていて、お店に来る前に東海市の畑シゴトをやって・・・
もちろん、食材としてもお出ししています。

看板娘はなつきさん。
非常に萌えな娘さんです!



和創作隠れ家 うち和

住所
〒451-0045
愛知県名古屋市西区名駅2-6-9 山岸ビル1F

TEL
052-581-2505

営業時間
月〜土 17:00〜翌0:00
(L.O.フード23:00 ドリンク23:30) 
定休日
日曜日
アクセス1
地下鉄東山線名古屋駅 徒歩5分
アクセス2
JR名古屋駅 徒歩8分
アクセス3
名鉄名古屋本線名鉄名古屋駅 徒歩8分


hpはhttp://www.akkan.jp/index.html




山賀さん

けいちゃん焼き!
最後には焼きそば+たまご!これはゼッピン!

ふぐのから揚げ



なつきちゃん!

和牛のたたき

けいちゃんにやきそば。そして、卵をおとすと・・・

by yoshida3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

西区いち寅
2011 11.13 Sun

はい、ここは歴史あるお店ですよ〜

3代目の田畑治郎さんにお話を聞きました。

創業80年、「いち寅」。覚えといてください!

ほんとに隠れ家に使えます!

詳細は以下のhpでご確認を!

〒451-0035 名古屋市西区浅間1-4-4  (地下鉄「浅間町」駅徒歩1分) 
TEL 052-531-3469  
                   
定休日 日曜・祝日
営業時間 昼 11:30〜14:00      但しランチが完売の場合その時点で終了
夜 17:30〜21:00 (L.O)   ドリンクオーダーストップ21:30 閉店22:00

駐車場 6台
homepage http://ichitora.com
メール info@ichitora.com


http://ichitora.com/





男儀ある田畑さん

名物はオムライス!
ランチ営業もやってます!

戻り鰹

ツミレ

どれも食べたい!

by yoshida3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

やさい屋朝日堂
2011 11.06 Sun

まじおすすめ!

こちらは通称太平通り沿いの「やさい屋朝日堂」さん。

ものすごい種類と量の葉菜を ふんだんに 盛り込んだサムギョプサルです 約 30種類の レタス ハーブ 香草などから 16種類以上を常時ご用意しております この 新鮮さと 野菜を食べるための 焼肉を一度 ご堪能あれ 見た目で 驚くほどの葉菜ですが これが 不思議 巻いて食べれば 完食間違いなし サラダでは 無理でも このサムギョプサル<当店ではサンパといいます> なら あっさりいけます 新しい スタイルの 野菜を摂る焼肉です



お話を聞いたのは、店長の丹羽和義さん。

野菜をレクサスが一台買えるくらいの特注冷蔵庫で栽培、100近い野菜を育てています。

9月15日からやさい中心のメニューに変えたという事ですが、そのすごさは、写真をご注目下さい!

052-353-5111
〒454-0838愛知県名古屋市中川区太平通4-6

あおなみ線南荒子駅 徒歩10分



そして、看板娘のナナちゃんにもご注目!
中川からスターの誕生です!



見て下さい!


丹羽さんとナナちゃん!

取り分けてくれました!
見て下さいこの野菜の分量!

スーパードライで乾杯!

最後は竹炭のアイスクリーム!





by yoshida3 | TIME 17:30|コメント(1)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

岩倉駅すぐ!居酒屋「太陽」
2011 10.30 Sun

いい名前ですね〜居酒屋「太陽」さんに行って来ました。

お昼にはカレーうどんを始めた「太陽」さん。
夜は17:00から24:00までやっています。
日曜と祝日はお休みです。

さあ、こちらのオススメは「おつまみ煮豚」「やまいものから揚げ」です!

煮豚は岐阜のブランド豚である「けんこう豚」を使用。脂身もサクサクしていて面白い食感でした。
そして、やまいものから揚げ・・・→うんまい!
コレ是非試してください!

店長の大田陽才さんはカツゼツも良く、ナビゲーターになれるのでは?というくらい。
コバタク危うし???

そして、11月8日(火)と11月9日(水)には、このエリアを盛り上げようという催し、「岩倉の夜」が行われます。
共通チケット3000円で4枚つづりになっていて、26店のお店で使えるというお得なクーポンです。参加店には、「紅白ののぼり」が立っているので判りやすいですよね〜
楽しみです!





サクサク感がたまらない
山芋のから揚げ

おつまみ煮豚

店長の太田さん

by YOSHIA3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

大垣!「居酒屋 花子」
2011 10.23 Sun

ここも良いですよ〜〜

岐阜は大垣インターから車で5分くらい、「花子」という名前もいいですよね!

お相手は、代表の磯部洋一さん、北野タケシに似ているので社長が居たらスグ判ります!
磯部さんは地元ではたぶん有名な方なんだと思います。
いち早くメニューのデジタル化なども考えていて、今日は近くの中学校に講師として
お話をしてきたそうです!
キャリア教育!サスガです!



さて、「花子」は居酒屋スタイルにこだわった店内には大きな魚拓があったり、
おもわず回りを見渡してしまいます。

200名弱が入れるという広さ!

詳細は写真で!


グラスもかわいいです!





出ました「タコ」です。
これは中くらい700円!

からのレンコンチップ!
若い人がどうやったら野菜を食べてくれるのか?ということで考案されたメニュー

こんなんあるんだ・・・





by YOSHIDA3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

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