全1ページ 1
クリスマスには日本料理を・・・刈谷の「庄庵」
2011 12.25 Sun

今回は要予約の日本料理のお店をご紹介します。

最初に連絡先を・・・0566-91-4658

まだオープンしたての刈谷は「庄庵」。
お昼には2種類の懐石料理がランチとして楽しめます。


店主で料理長の近藤浩樹さんは、数々の料亭の総料理長などを歴任。
愛知県代表で数々の大会に出場されるほどの料理人なんです。

今回いただいたのは、真鯛のかぶと煮、うなぎの蒲焼、肉そばです。

真鯛の煮汁が・・・「うまい」「ちょうどいい味加減」「素晴らしい!」

うなぎは・・・もちろん一色産。これが人生で食べた中で一番美味しい!
うなぎ好きにはマスト!

肉そばは牛肉+茶そばのハーモニーが楽しめる絶品!













by YOSHIDA3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

緑区大高駅スグの「とりこ」
2011 12.18 Sun

名古屋市緑区・JR大高駅の目の前!アットホームな雰囲気で美味しい鶏料理をどうぞ!

まさに、アットホームな雰囲気の「鶏工房とりこ」さん、お相手は、店長の稲垣祐介さん。
焼き場は暑いため冬でも半そでというイケメン店長です。

いただいたのは、ハツとささ身のワサビねぎ!
特にささ身は、パサパサでなくモッチリ感さえあって絶品です。

鶏工房とりこ (052)625-3123 〒459-8001 名古屋市緑区大高町鶴田104 山口記念ビル1F

とりこのこだわり・・・・(HPから)

http://torikoubou.jp/index.php/o_toriko

紀州(和歌山県)産の備長炭を使用。この炭で焼き上げるやきとりは、外側がカリッとして、内側はジューシーな美味しいものに仕上がります。

醤油は泉万醸造(武豊)の国産100%丸大豆醤油、みりんは「どっちの料理ショー」でも紹介された、小笠原味醂の「みねたから」、日本酒は萬乗醸造の「醸し人九平次」を使用しているので、美味しくない訳がないのです。

塩味をつけるときは日本酒をふきつけ、沖縄の天然塩「シママース」を使用しているので味わい深くなっています。胡椒は黒胡椒をミルで挽きたてをふりかけているので香りが違います。



地図など・・・



壁には・・・

イケメンそしてイクメン!


まいう



by YOSHIDA3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

豊田の焼肉、和牛焼肉 勢 本館
2011 12.11 Sun

今日は「うまい!」焼肉屋さんをお探しのかたにぴったりです!
豊田の焼肉、和牛焼肉 勢 本館へおじゃましました。

お相手は社長の伊勢尚徳(なおのり)さん
野球をやっていただけあって、そのスポーツマンぶりはカッコいい!
あのイチローが先輩というだけあって、鈴木さん。。。と呼ぶあたり、ほんと凄いなと!

こちらでいただいたのは・・・・

みすじの塩焼き、はらみ、ざぶとん!
写真でチェックいただければ、どれだけ美味しいかわかるはず!
遠出してまで行きたいお店です!

メニューの一部です・・・

希少な一品 特撰和牛サガリ 1800円
適度な霜降りと、その味わい深さが絶妙な一品です。
数量限定の品 壷漬けカルビ 1600円
二日間、野菜と果実に漬け込んだフルーティで口の中で とろける柔らかさ。人気ナンバーワン
「勢」の名物 みすじの塩焼き 1860円
常連様なら必ずオーダーされる当店の名物。
その柔らかく風味豊かな味わいは他では出会うことの出来ない逸品です。
上級の味 特撰和牛ヒレ 2880円
最も肉質が柔らかく最高級の部位として知られる黒毛和牛のヒレ肉。
牛一頭からわずか3Kg程しか取れない稀少部位です。




○ 本 館:豊田市竹元町和光121 TEL:0565-51-2929 
○ 豊田司:豊田市丸山町2-81 TEL:0565-24-2929
【営業時間】○ 火〜土・祝/17:00〜深夜0:00(O.S.23:00)/ 日曜/17:00〜22:00(O.S.21:30)
【定休日】月曜日(貸切又は月曜日が祝日の場合は営業となります)
※月曜を祝日営業した時は翌日火曜日が休みになります












おしゃれな店内

by YOSHIDA3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

千種区にある「ひろし」
2011 12.04 Sun

今回は今池から徒歩3分?もっと近いかも?
の旬魚 九州もち豚「ひろし」です。

旬魚・九州もち豚 ひろし

住所 〒464-0850 愛知県名古屋市千種区今池4-8-1
アクセス 地下鉄東山線今池駅 2番出口 徒歩1分
TEL 052-735-3132



営業時間 月〜木 17:30〜24:00(L.O.23:30)
金・土 17:30〜01:00(L.O.24:00)
(ドリンクL.O.24:30)

定休日 日・祝

お相手は店長の玉木弘師さん
とても笑顔の似合う気さくな方でした。

こちらでいただいたSUPERDRYに合うメニューは刺身盛り合わせにとんしゃぶ鍋!

特に とんしゃぶ鍋はもち豚の旨みが存分に味わえる一品なので、ぜひ!




刺身盛り合わせ!

上品な感じがいいでしょ!

これがもち豚ですよ!





豪華!

by YOSHIDA3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

全1ページ 1
INFORMATION
ほぼオール・リクエストでお送りする「SUNDAY HAPPY HOUR」。
BARのサービス・タイム「HAPPY HOUR」のように、素早く、いろーーんなリクエストにお答えします!! あなたからのオーダーお待ちしています!

カレンダー
前月 Dec 2011 次月
M T W T F S S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
バックナンバー
Dec 2014
Nov 2014
Oct 2014
Spt 2014
Aug 2014
Jul 2014
Jun 2014
May 2014
Mar 2014
Feb 2014
Jan 2014
Dec 2013
Nov 2013
Oct 2013
Spt 2013
Aug 2013
Jul 2013
Jun 2013
May 2013
Apr 2013
Mar 2013
Feb 2013
Jan 2013
Dec 2012
Nov 2012
Oct 2012
Spt 2012
Aug 2012
Jul 2012
Jun 2012
May 2012
Apr 2012
Dec 2011
Nov 2011
Oct 2011
Spt 2011
Aug 2011
Jul 2011
Jun 2011
May 2011
Apr 2011
Mar 2011
Feb 2011
Jan 2011
Dec 2010
Nov 2010
Oct 2010
Spt 2010
Aug 2010
Jul 2010
Jun 2010
May 2010
Apr 2010
Mar 2010
Feb 2010
Jan 2010
Dec 2009
Nov 2009
Oct 2009
Spt 2009
Aug 2009
Jul 2009
Jun 2009
May 2009
Apr 2009
Mar 2009
カテゴリー
from STUDIO
from 都竹悦子
from堀江美穂
スタッフ
INFORMATION
公開生放送
ASAHI SUPER DRY UH MY BEER
タイ国際航空 CAM ON! VIETNAM
検 索
LINK
【リクエスト】はこちらから!
SUNDAYHAPPYHOUR_twitter