全1ページ 1
上前津の名店!いきいき
2011 04.24 Sun

はい、今日ご紹介するのは、上前津4番出口から小走りで4分???

「魚・酒・喰い処 いきいき」です。

オーナーの山口けんじさん曰く、「商売ヘタで・・・」→これは、お客様のことを考えるあまり、
空間を多く取ってしまったり、新鮮なさかなを格安で出してしまうというところにあります。

と、いうことは、我々からすると→最高にいいお店!ということになりますよね。

今回頂いたのは「アナゴの天ぷらと旬の春野菜」でした。


味ですか・・・・?

美味いに決まってる!実際にさくさくの衣とふわふわのアナゴ。旨かったです


お問い合わせ:052-323-2125
17:00-1:00

お休みは日曜日です。




出ました!アナゴに旬の野菜です!

オーナーの山口さん!

毎日4時ころまで仕事して、朝1で市場にて新鮮な魚を仕入れます

写真ぶれててすいません


見るからに新鮮そう

こちらカウンター

掘りごたつの席もありますよ

ほんといい人!

by yoshdia3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

長久手のポカラポット
2011 04.17 Sun

ここは良いですぞ!

今日ご紹介するのは、とってもお洒落なエリア、長久手にあるキッズからオトナまで楽しめるお店「ポカラポット」さんです。

ポカラポット?名前の由来は、ネパールのヒマラヤのふもとにある「ポカラ」と「幸せをポット」で包んで楽しんでね!→「ポカラポット」ということです。

ポカラという居酒屋からスタートして6軒目がこのお店です。

カラフルで特に子供達にとっては「至福」のひと時が過ごせるのではないでしょうか?
そして、夜は子供達が自らピザを作って、大人はビールでそれをつまむ!ということが出来ます。


店長の西尾さとみさんは気さくなお姉さんですので、なんでも相談してください!

お問い合わせ:0561-76-3456


ほら!カラフル!

ロースハムは沖縄の塩を振って2週間寝かせていただきます!
ハムってこれだな!と実感できます。

良く煮込まれたスペアリブ!水は一切使わず、赤ワインで・・・煮込みました。

ピザもやばい!生地を食べてみてください。あとはブロックベーコンと自然なトマト

コドモの楽園ですよ。キッズコーナが超充実→リア充

すごいでしょ

by YOSHIDA3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

西区円頓寺にある「とりこころ」
2011 04.10 Sun

ハイ、今日ご紹介するのは西区円頓寺にある「とりこころ」という焼き鳥屋さんです。
場所は堀川通り沿い、明道町の交差点から清洲方面すぐのところです。

お相手してくれたのは、店長の岩田まさゆきさん。

お兄さんが社長という兄弟でがんばっているお店です。

焼き鳥は、奥三河、岐阜、名古屋コーチンなど、地元の食材を使っていてとても新鮮です。

今回いただいたのは、せせり、と皮!

香ばしい香りが店内を漂わせていました。

タクイチロウがひとりで食べてしまったので、味を詳細に説明することができませんが、ぜひ、
あなたのお口で確かめてきてください!

お問い合わせ:052-541-1556


串と鍋のコースもありますし、とりそばやポトフもあるそうですよ


炭火で焼いてあります!
塩、コショウ、レモンで

店長、岩田さん

焼き焼き!

デザートも気になります

2階にあがるとプライベートな空間もあります

by YOSHIDA3 | TIME 17:31|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

丸の内の「浜菜虎」さん
2011 04.03 Sun

今日は丸の内、8番出口から徒歩3分の「浜菜虎」さんに行ってきました。
場所は052-231-4432にお電話して詳細を聞いてくださいまし・・・



最初に言っておきますが、超おすすめのお店となりました。

お出しいただいたのは、ホタルイカの石焼!んーまい!


そして、三河のアナゴを使った押し寿司です。

オーナーの稲垣雅泰さんのお父さんが現役のすし屋ということで、かなりのこだわり+お酒に合う!ということがコンセプトなため、シャリに秘密が・・・・

これは、行って確かめてください!


ちなみに、おみせは「はまなこ」と読みますょ

「浜」はお魚料理を・・・
「菜」は野菜
「虎」はオーナーの生まれた干支から付けられました。





厨房を覗くの件

これが、ホタルイカの石焼です。なんて香ばしいだ〜〜

からの押し寿司→いろいろある中で、今日は「アナゴ」

人柄の良い



奥はカップルに人気のちょっとライトダウンしたテーブルがあります

by YOSHIDA3 | TIME 17:30|コメント(1)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

ただいま!!!
2011 04.03 Sun


みなさん、今日から新生「SUNDAY HAPPY HOUR!」

私、堀江美穂がナビゲートしていきます!!


実は3月まで2年間担当させていただいた

「SATURDAY GO AROUND」の前は

日曜日の夕方「VIVID SUNDAY」という番組を

担当させて頂いていたんです。



と、言うことで



日曜日のこの時間に

「ただいま!!!」なんです(笑)


放送時間も2時間になってパワーアップの

「SANDAY HAPPY HOUR!」


間もなくスタート!!!

どうぞ宜しくお願いします。




by 堀江美穂 | TIME 15:21|コメント(6)|カテゴリー:from堀江美穂

全1ページ 1
INFORMATION
ほぼオール・リクエストでお送りする「SUNDAY HAPPY HOUR」。
BARのサービス・タイム「HAPPY HOUR」のように、素早く、いろーーんなリクエストにお答えします!! あなたからのオーダーお待ちしています!

カレンダー
前月 Apr 2011 次月
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新の記事
すべての記事>>
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
バックナンバー
Dec 2014
Nov 2014
Oct 2014
Spt 2014
Aug 2014
Jul 2014
Jun 2014
May 2014
Mar 2014
Feb 2014
Jan 2014
Dec 2013
Nov 2013
Oct 2013
Spt 2013
Aug 2013
Jul 2013
Jun 2013
May 2013
Apr 2013
Mar 2013
Feb 2013
Jan 2013
Dec 2012
Nov 2012
Oct 2012
Spt 2012
Aug 2012
Jul 2012
Jun 2012
May 2012
Apr 2012
Dec 2011
Nov 2011
Oct 2011
Spt 2011
Aug 2011
Jul 2011
Jun 2011
May 2011
Apr 2011
Mar 2011
Feb 2011
Jan 2011
Dec 2010
Nov 2010
Oct 2010
Spt 2010
Aug 2010
Jul 2010
Jun 2010
May 2010
Apr 2010
Mar 2010
Feb 2010
Jan 2010
Dec 2009
Nov 2009
Oct 2009
Spt 2009
Aug 2009
Jul 2009
Jun 2009
May 2009
Apr 2009
Mar 2009
カテゴリー
from STUDIO
from 都竹悦子
from堀江美穂
スタッフ
INFORMATION
公開生放送
ASAHI SUPER DRY UH MY BEER
タイ国際航空 CAM ON! VIETNAM
検 索
LINK
【リクエスト】はこちらから!
SUNDAYHAPPYHOUR_twitter