全1ページ 1
東海市の焼肉は「喰い亭」へ
2011 09.25 Sun

はい、今日は焼肉です。
東海市というと、大きな企業の工場などでにぎわっていますが、お邪魔したのは、出来て7年を迎える、まじめで美味しい焼肉やさん、「喰い亭」さんです。

マネージャーの井上喜之さんは「焼肉」についてのお話をしてくれて、また、社長の人柄の話などで盛り上がりました。

いただいたのは、厳選カルビとヒレステーキ。
写真でお分かりのとおり、やわらかくて旨かった!



〒477-0032
0562-33-8929
東海市加木屋町中井道122-3

平日1700-24:00
土曜・祝16:00-24:00

定休日は火曜日です。




マネージャーの井上さん、人柄、声もGOOD!

厳選カルビ〜〜〜〜!
うまい〜〜

ひれステーキ

奥には個室もあります。
120という数のお席をご用意

お迎えに行きます!


ASAHI SUPER DRY EXTRA COLDが飲めますよ!
知多では初!くらいのエクストラコールド的老舗

by YOSHIDA3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

LAWSON Uchi Cafe SWEETS 秋コレクション
2011 09.25 Sun

はい!9月21日(水)東急ホテルで行われた、ZIP-FM SUNDAY HAPPY HOUR presents
風味堂SPECIAL LIVE supported by LAWSON Uchi Cafe SWEETS 秋コレクションの模様をお届けします!

この日は東急ホテルバロックの間において、女性限定で120名様にLAWSONのUchi Cafe SWEETS 秋コレクション8種類を堪能していただき、さらに、結成11年目にして2年9ヶ月ぶりにニューシングルをリリースする風味堂をゲストにSWEETSな時を過ごしました〜〜〜!


オレンジのサヴァラン〜ピンクマカロンのスイーツ〜ザッハトルテ〜6種類のナッツのパリブレスト〜いちごのミルフィーユ〜トマトとチーズのケークサクレ〜プレミアムモンブラン〜プレミアム芋三昧のロールケーキ・・・

どうですかこの豪華さ!

LIVEもとても暖かく、最後にみなさんは笑顔に!

今日はこの模様からLIVEは3曲、SWEETSの感想なども交えてお送りします!


風味堂、コーラスワークは最高です!


10月19日には、この日LIVEでもやった「宝物」というシングルをリリースします!











by YOSHDIA3 | TIME 17:01|コメント(0)|カテゴリー:from STUDIO

豊田の「しげ蔵」
2011 09.18 Sun

今日お邪魔したのは、豊田は愛知環状鉄道、三河豊田駅から徒歩5分の

旬魚彩菜・居酒屋、「しげ蔵」さんです。

お相手は代表の山田茂樹さん。

繊細なシゴトをしそうな和のイケメンでした。

こちらのお店のモットーは「出会いに感謝 一期一会のおもてなし」

毎朝市場に仕入れに行くとあって、お魚、とっても新鮮ですよ!

なんでも、自分が市場に行くことによって、旬のものが旬の時期に出回る前に、
お客様に提供していくことを信条としていて、いち早く旬を感じれるお店です。

詳細は写真で確認してくださいませ!




詳細です!

ニンニクチャーハン!
これウマいっす

まぐろのほほ肉の唐揚げ!
これはサクサクで美味!ソースが決めてなんでしょうか?
お試しを!

SUPER DRYで乾杯!





by YOSHIDA3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

中華料理はここですよ「ヨエン」
2011 09.11 Sun

あー美味しかった!

そうなんです。中華料理ってほんとにいいですよね〜

まずは連絡先から・・・あ、写真で確認を!

お相手は陳国良さん。この方は中国の資格、特級調理師の肩書きをもつホンモノの方。

お出しいただいたのは、「エビイカ貝柱の炒め料理」「ニンニク入り、きゅうりと豚肉の四川風和え」おまけで「フカヒレあんかけチャーハン」デザートに杏仁豆腐」でした。

ほんとに一食分がまかなえてしまい、ありがとうございました。。。


金山にも「ヨエン」はありますが、今回は築地口駅の2番を出て左角にあるお店、ヨエン港本店のほうに行きました。徒歩1分。






詳細情報です



陳さん!



チャーハンに高級食材のフカヒレが・・・





by yoshida3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

RYUKYU FOOD macca
2011 09.04 Sun

はい、今日お邪魔したのは、栄4丁目の沖縄フードの店maccaです。

お相手はディレクターの川上核人さん。

お昼の仕事もしているという川上さん、飲食という分野で一番!を取る為に試行錯誤している日々とのことですが、面白い企画や空間を提案し続けているのが、maccaさんなんですね〜

実はもう一店も近いうちに出店、その名も「モカリ」
「マッカ」と合わせて「モウカリマッカ」とサスガは大阪に縁のある川上さんならではの発想ですね!


お料理は「ゴーヤチャンプルー」を頂きましたよ!
なんでも健康にもかなり気を使ったメニュー多めだそうで、このお料理も塩を使っていません。
でも、ちゃんとしっかりいい味出てます。


052-252-0800
18:00-24:00
名古屋市中区栄4-5-22はとビル1階




お出しいただいたのは・・・沖縄ならば・・・オリオンビールです!
もちろんasahi super dryもあります!

うまい!ゴーヤチャンプルー

名古屋で立ち飲みを提唱しているだけあって、これもメニューなんですって・・・

こんなところにサインしちゃっていいんですか?

はい、できあがり!探してみて!

こんな取り組みも・・・

by yoshiad3 | TIME 17:30|コメント(0)|カテゴリー:ASAHI SUPER DRY UH MY BEER

全1ページ 1
INFORMATION
ほぼオール・リクエストでお送りする「SUNDAY HAPPY HOUR」。
BARのサービス・タイム「HAPPY HOUR」のように、素早く、いろーーんなリクエストにお答えします!! あなたからのオーダーお待ちしています!

カレンダー
前月 Spt 2011 次月
M T W T F S S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新の記事
すべての記事>>
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
週末お出かけ情報
バックナンバー
Dec 2014
Nov 2014
Oct 2014
Spt 2014
Aug 2014
Jul 2014
Jun 2014
May 2014
Mar 2014
Feb 2014
Jan 2014
Dec 2013
Nov 2013
Oct 2013
Spt 2013
Aug 2013
Jul 2013
Jun 2013
May 2013
Apr 2013
Mar 2013
Feb 2013
Jan 2013
Dec 2012
Nov 2012
Oct 2012
Spt 2012
Aug 2012
Jul 2012
Jun 2012
May 2012
Apr 2012
Dec 2011
Nov 2011
Oct 2011
Spt 2011
Aug 2011
Jul 2011
Jun 2011
May 2011
Apr 2011
Mar 2011
Feb 2011
Jan 2011
Dec 2010
Nov 2010
Oct 2010
Spt 2010
Aug 2010
Jul 2010
Jun 2010
May 2010
Apr 2010
Mar 2010
Feb 2010
Jan 2010
Dec 2009
Nov 2009
Oct 2009
Spt 2009
Aug 2009
Jul 2009
Jun 2009
May 2009
Apr 2009
Mar 2009
カテゴリー
from STUDIO
from 都竹悦子
from堀江美穂
スタッフ
INFORMATION
公開生放送
ASAHI SUPER DRY UH MY BEER
タイ国際航空 CAM ON! VIETNAM
検 索
LINK
【リクエスト】はこちらから!
SUNDAYHAPPYHOUR_twitter