緑区大高駅スグの「とりこ」


名古屋市緑区・JR大高駅の目の前!アットホームな雰囲気で美味しい鶏料理をどうぞ!

まさに、アットホームな雰囲気の「鶏工房とりこ」さん、お相手は、店長の稲垣祐介さん。
焼き場は暑いため冬でも半そでというイケメン店長です。

いただいたのは、ハツとささ身のワサビねぎ!
特にささ身は、パサパサでなくモッチリ感さえあって絶品です。

鶏工房とりこ (052)625-3123 〒459-8001 名古屋市緑区大高町鶴田104 山口記念ビル1F

とりこのこだわり・・・・(HPから)

http://torikoubou.jp/index.php/o_toriko

紀州(和歌山県)産の備長炭を使用。この炭で焼き上げるやきとりは、外側がカリッとして、内側はジューシーな美味しいものに仕上がります。

醤油は泉万醸造(武豊)の国産100%丸大豆醤油、みりんは「どっちの料理ショー」でも紹介された、小笠原味醂の「みねたから」、日本酒は萬乗醸造の「醸し人九平次」を使用しているので、美味しくない訳がないのです。

塩味をつけるときは日本酒をふきつけ、沖縄の天然塩「シママース」を使用しているので味わい深くなっています。胡椒は黒胡椒をミルで挽きたてをふりかけているので香りが違います。














by 久保田 | DATE 17:30|コメント|カテゴリー:

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