港区「アルカンシエル」


今日は、港区「アルカンシエル」へ
もちろん、結婚式場として有名な場所ではありますが、
ランチ時と夜はレストラン営業もはじめています。

お相手していただいたのは、キャプテンにしてソムリエの近藤美菜子さん。
そして、影の声は料理長の武藤浩二さんです。

こちらは、お料理、そして、サービスを最も大事にされていて、気持ちの良い接客とお料理が楽しめます。お。も。て。な。し。マニアが集まっていると自負しているだけあって、居心地の良い時間を過ごせました。

おすすめのお料理としてお出しいただいたのは、生ハム!
こちらは、やわらかい米粉を使ったパンにのせていただきます。
とても上品で美味しい!

そして、前菜からサーモンのマリネ!
マリネには、泡のようなものが・・・・ぜひ、お試しを!
さらに、さまざまな海のものが添えてあるプレートです。

つづいて、メインからは名古屋コーチンのグリルです。
スパイシーガーリック&ローズマリー焼き!
となっていまして、美味い!!!!!!


アルクアンシエル、意味はフランス語で「虹」です。
会場も5つあって、結婚式は同時に5つ行われることもあるとか。
ランチは¥2,800-
ディナーは¥6,300-
ワンプライスのコースとなっています。

ランチは11:30-
ディナーは17:30-

火曜、水曜がお休みです。

〒455-0034
愛知県名古屋市港区西倉町1-30

tel:052-665-3665





キャプテンの近藤さん

生ハム

名古屋コーチンのグリル

料理長!

マリネ!


by yoshiad3 | DATE 17:30|コメント|カテゴリー:

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