名駅割烹おお島


今回は、コバタクもスタッフもすでにリピーターとなっている店、
名駅割烹おお島をご紹介します。

こちらは7/31にオープンしたばかり、まだまだ穴場といえますが、この放送以降は「絶対に人気店」になります。その理由は、コンセプトと料理!

コンセプトは、若い世代に本物の日本食を食べてもらいたい!だからバルスタイルでお安く提供〜
そして、料理、特にだしのとり方に秘密が・・・・・

この方法を日本食屋が真似し始めている・・・ん〜すごいぞ!

お話をうかがったのは、料理長の村瀬こういちさん。
料理のキャリアは20年。居酒屋の調理をしていましたが、うでが良すぎるので、オーナーのおおしまさんが割烹バルを出そうと決意!今に至ります。


名古屋駅より徒歩7分、店内は落ち着いた上品な和風の空間で1Fはカウンタ席ーとテーブル席2Fでは宴会も可能となっております!


JR・近鉄・名鉄線 名古屋駅 徒歩7分
地下鉄桜通り線 国際センター駅 徒歩5分


ミヤコ地下街徒歩5分  広小路通り柳橋交差点すぐ


愛知県名古屋市中村区名駅南1-5-22 金森ビル103




【平日・土・祝・祝前】 ランチ 11:30〜14:00 (L.O.13:45)
【平日・土・祝・祝前】 ディナー 17:00〜00:00 (L.O.23:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可
深夜2時までやっています!


定休日

日曜日(年末年始の営業は店舗までご確認お願い致します。)


052-562-3220

facebookpageもあります。。。





料理長の村瀬さん



八寸



松茸のとろろすりながし



穴子のだし巻き

たたみいわし 他


by yoshida3 | DATE 17:30|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方