炭焼きステーキ 熟成肉 ワイン・酒場 EN


今日は肉を食べたい!ひとにおすすめのお店のご紹介です。

炭焼きステーキ 熟成肉 ワイン・酒場 EN
こちらは、炭焼きのお肉にこだわったお店です
総料理長の小原義治さんにお話を伺いました。

2014年10月29日にオープン、お、肉の日ですね。。。

オープンから2ヶ月のお店では熟成肉を30分もかけてゆっくり焼いていただきました。

栄駅12番出口から広小路通りを新栄方面に3分くらい歩いたエアリビルの2階にお店はあります。

いただいたのは、一番お高い黒毛和牛ドライエイジングアンプ。
まずは表面を焼いて、冷やしてまた熱をいれて・・・30分が見ていても飽きないというか
入口入って正面がお肉のグリルなんです。
なので、どうしても見入ってしますんですね〜

熟成された、塊りの牛肉をがっつり喰らう !
厚切りのビーフステーキを備長炭でじっくりと火入れする焼き方で、美味しい炭焼ステーキを どうぞ!
カジュアルワインにハイボールを飲んで !たっぷりの生野菜におつまみをつまんで!
塊り牛肉の炭焼ステーキを喰らう !
デート、宴会、家族で…牛肉好きの為のお店です。

□■『黒毛和牛リブステーキ100g&内ももステーキ100g』お・ま・か・せ牛コース 5,000円■□
グリーンサラダ ●自家製ローストビーフ(50g)
名物!焼きチーズ ●自慢のポテトサラダ
内ももステーキ(100g) ●山盛り!フライドポテト
黒毛和牛リブロースステーキ(100g) ●炊きたて!土鍋炊き白米 肉吸い 生玉子
ブラッドオレンジのシャーベット



■炭焼きステーキ 熟成肉 ワイン・酒場 EN
〒460-0008 名古屋市中区栄4-5-8 エアリビル2F
TEL 052-251-0780


*ブログ記事は放送日時点での情報です。



総料理長 小原よしはるさん



まずは表面を焼きます

これです

この岩塩もいいよ〜

黒毛和牛の熟成肉です

この二八そばも最高!

ご馳走様でした

by YOSHIDA3 | DATE 17:30|コメント|カテゴリー:

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