Nayabashi Dining Cricca


堀川沿いのテラスで美味しくビールが飲めるお店です。



お相手は、マスターの松田有史さん。


出していただいたのは、パルマ産24ヶ月熟成の生ハムとディアボラチキン。


ヴァージンオイルがかけられている生ハムは、噛むほどに旨みが溢れてきます。
油の甘みが心地いいです。


お店の看板メニューというディアボラチキンは、
上にかけられたガーリックパウダーの香りと風味がたまりません。
改良を重ねて、より柔らかく、ジューシーになった一皿です。
とにかくビールが進みます。


散歩の途中に立ち寄る方も多いそうです。

取材日は曇り空でしたが、晴れた日にはたまらないお店ですね。



●住所 〒450-0002 名古屋市中村区名駅5-24-5
●TEL 052-551-7884
●FAX 052-551-7885
●営業時間 18:00-24:00
●定休日 月曜日



堀川沿いのテラス席。
気持ちいいです。

24ヶ月熟成の生ハム

ディアボラ風チキン。
これでハーフサイズだそうです。充分シェアできるボリュームですよ。

スタッフの方が切り分けてくれます。
ビールが進む一皿です。

店内も光が差し込んで気持ちのいい作り。
こんな個室もあります。

ありがとうございました。

by STAFF | DATE 17:35|コメント|カテゴリー:

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