常滑市 ビストロ共栄窯


常滑駅前に素敵なお店を発見しました!


お相手頂いたのは、店長の鈴木雄太さん、料理長の渡邊大佑さんです。


こちらのお店は、元々、常滑焼の窯だった所でギャラリーもすぐ隣に併設されています。
店内は、窯のレンガを活かしたオシャレな雰囲気が出ています。

窯本体が店の中心部にあり、窯の中はバースペースに。
釉薬が残ったままの壁面が素敵すぎます。

頂いた料理は2品。
まずは、大あさりのエスカルゴバターソース。

このエリアでは定番の大あさりも、エスカルゴバターソースでいただくと一味違います。
細胞を壊さず、水分を損なわずに仕上げられた逸品でした。

そして、スペアリブの炭火焼。
テラス席で夏場にやっているBBQメニューなんですが、
肉厚にカットされたスペアリブは、低温でコンフィした後、炭火で仕上げています。
これが美味しくない訳がないですよね!
ビールとの相性も抜群です。


料理は、地の物を中心に、素材の持ち味を活かした調理がなされています。
今回は2品だけでしたが、他の皿も間違いなく楽しんでもらえるでしょう。
オススメです。



愛知県常滑市北条2-88

0569-34-7786

営業時間:11:00〜14:00(L.O)
17:30〜翌2:00(L.O)

定休日:水曜日






お店の中に焼き物窯が。
窯の中をバースペースにしています。

大あさりのエスカルゴバターソース

スペアリブの炭火焼

とても美味しい料理でした!どちらもビールに合いすぎる!


by STAFF | DATE 17:35|コメント|カテゴリー:

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