本巣郡 北方町 鮮魚・炭焼だいにんぐ 胡座(あぐら)
今回は、岐阜へ行ってきましたよ。
なかなか思いの深いオーナー藤原淳二さんのお話は面白かったです。
海のない岐阜でいかに新鮮なお魚を食べてもらうか?いいですね〜〜〜
頂いたのは、この時期旬な「ホタルイカのしゃぶしゃぶ」です。
お出汁に5秒くぐらせて、、、、自家製のポン酢でいただくのですが、、、、
一同うまい!!!!!!!!!!!!と。
当日のお品書きには1時間をかけて手書きで書きます。
これもこだわりですよね〜
その日に仕入れた食材によって考えて、書いて・・・4時間睡眠で頑張っているそうです。
幹事必見!胡座の舟盛り
朝〆の真鯛の姿造りと鮪、サーモンが乗った舟盛り4000円。※さらに、カンパチ、ヒラメ、イカをプラスの舟盛りは6000円。※豪華舟盛りは上記のお魚にプラス鱈の白子と、その日のお魚又は貝などを乗せた全8種類8000円(各種宴会におすすめ!) 人数や予算等はお気軽にお問い合わせ下さい
4000円〜(税抜)
産地直送の旬食材を炭火焼で
炭火にこだわり、火力をみながら白炭と黒炭の割合を調整しています。炭火で焼き上げられる料理はじっくり火を通す為、外はパリッと中は柔らかく旨みをぎゅっと閉じ込めた美味しさです。
安心・安全の国産食材
業者に依頼するのではなく、地場を中心として各地方から直接仕入れる国産の新鮮素材。地場産品を多く使うお店が掲げることができる、『緑提灯』で五つ星の評価!!
掘りごたつ式のカウンター席。デートや夜ごはんなど2人でゆっくり話したいときにオススメ♪迫力あるオープンキッチンで店主が自慢の料理を振舞います。
■鮮魚・炭焼だいにんぐ 胡座
住所
岐阜県本巣郡北方町春来町2−7
アクセス
本巣縦貫道、サンブリッジ北方歩道橋の交差点を東に700m
電話
050-5861-7719
営業時間
火-日、祝日、祝前日: 17:00-翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
17:00〜0:00 (LO 23:30)
定休日
月
月曜日
マッチョ
新鮮さが一目瞭然
このお出汁もグッド!
広い店内
今日のおしながきです。肉から魚から、常時60から90のメニュー
ごちそうさまでした。。。