ソウルキッチン


今日は名古屋市中区丸ノ内にあるZIP-FMからも徒歩で7分ほど、
東区東桜にあるお店です。
韓国料理の中でも"タッカンマリ・サムギョプサル専門の店"。
今回のお話を伺ったのは店長の豊川さん。
とってもエネルギッシュな女性で、
店内は彼女の「生 ツー!!」といった元気な声が響き渡る賑やな店内です。
店内は2階建てになっていて1階50席、2階50席と大人数でもOK!
まず頂いたのが、薬膳赤タッカンマリ。
タッカンマリと言うのは韓国語で「鶏一羽」という鶏肉がたっぷり使われた鍋です。
真っ赤なスープの中にはニンニク・漢方薬・しょうががたっぷり。元気の素しかありません。
因みに辛いのが苦手な方の為にも、シンプルな塩味のタッカンマリもあるそうです。
2品目は…出ました!サムギョプサル!
そり立つ肉の壁が焦げ目の付いたいい色に姿を変えていきます。
ソースは5種類の中からお好みで!一口づつ味を変えちゃうのもアリ!
エゴマの葉っぱもう〜んまい!ビールが合わない訳がない!

【料理】
★タッカンマリ・サムギョプサルの専門店。
★ピリ辛薬膳タッカンマリのおかげで、体は温まるわ、元気は出るわ、一石二鳥です♪

■ソウルキッチン
住所
〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜1-2-29
050-5570-6232
アクセス
名古屋市営地下鉄東山線 藤が丘駅より徒歩3分
藤が丘駅から100m
営業時間
[ランチ(月〜土)]
11:30〜15:00(LO.14:00)
※祝日の場合もランチはお休み
[ディナー(月〜土)]
17:00〜23:00(LO.Food 21:30,Drink 22:30)



オーナーの豊川さんと乾!

膳赤タッカンマリ!鶏肉・にんにく・ニラ!元気の素が盛りだくさんです。

辛いのとビールの愛称は間違いないですね♪

そり立つ肉の壁が野菜たちを囲います。

焼きあがったら5つのタレをチョイスしてちょんちょん

野菜とお肉をピックアップして〜

チシャバ、エゴマの葉、コチュジャン、ネギ、青トウガラシ、キムチをお好みで包んで頂きます

ご馳走様でした。

by KISS 小林 | DATE 16:31|コメント|カテゴリー:

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