これや葵店


■これや葵店
ジャンル/居酒屋、串揚げ・串かつ、もつ鍋
住所/愛知県名古屋市東区葵2-14-7
予約・お問い合わせ/052-933-6882
交通手段/千種駅から325m

営業時間・定休日
16:00〜翌1:00

定休日/無休

新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

支払い方法/カード可
(JCB、AMEX、Diners)

席・設備席数 /87席

駐車場 /無

今日は「これや」さんへ行ってきました。
分かりやすい大きな看板とたくさんの提灯が目印で会社での宴会・仕事帰り・家族での食事・デート・女子会etc幅広いシーンにご利用頂けるお店です!!

いただいたのは、大阪の味串揚げ 5品盛り!です。

牛・豚などの定番串カツから、なすび・ニンニク・白ネギ・レンコンなどヘルシー野菜串まで、色々な味があるなかで・・・5種盛りは紅ショウガ、豚、牛、玉ねぎ、煮卵です。

特に、煮卵はなんだか3層になっているようで、サクサクの衣の下に幸せがひろがっています。そして、玉ねぎは分厚いです。うまい!

お店おススメは、豪快骨付き鶏です。外はカリッと中はジューシー!
こちらは、3,4人でちょうどよいくらいのボリュームで、かわいい店員さんが丁寧に切ってくれました。ありがとうございます。
※焼き上がりに20分以上かかります 
※ご要望があればスタッフがカットいたします。
他にも昔なつかしい人気メニューの焼きそばなんかおススメだと思われます。

昔なつかしい味が食べたい方におすすめ!目玉焼きのせでボリュームたっぷりです!みんなで食べてもよし、一人占めしてもよし!串もののほかにも、
サイドメニューも充実しております♪

店長の柴山さんが元気で、スタッフも大きな声が気持ち良いお店です。











串揚げ5種盛り





店員さんが切ってくれます。




by yoshida3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

大甚 本店


■大甚 本店
店名 大甚 本店 (だいじん)
ジャンル/居酒屋
住所/愛知県名古屋市中区栄1-5-6
予約・お問い合わせ
052-231-1909
交通手段/地下鉄伏見駅7番出口・真ん前
伏見駅から106m

営業時間・定休日 / [月〜金]
16:00〜21:00(L.O)
[土]/16:00〜20:00(L.O)

定休日/日曜・祝日

営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

支払い方法/カード不可

今日は大甚さんへ行ってきました。
大甚は、名古屋のビジネス街・伏見にあります。広小路伏見の大きな交差点のすぐ横で、伏見駅からは徒歩約3分。伏見は名古屋駅からも栄からも一駅ですから、観光客にも使いやすいロケーションです。

歴史も長く、名古屋市伏見にある明治40年創業、100年近く続く名酒場です。
小皿料理の種類の多さと居心地のいいレトロな雰囲気で、地元民はもちろん全国から居酒屋好きがやってくる名店となっています。
居酒屋評論家が、日本一!と太鼓判を押す人気店。

小皿料理は煮物系だけでも常時30種類以上が用意され、お値段はどれもとってもリーズナブル。お酒のツマミにぴったりのお料理を、食べたい分だけ食べられる便利なシステムです。
いただいたのは、荒戸が貝好きとあって、「バイ貝」そして、「すき煮」「鳥の軟骨」です。どれも歴史を感じる美味しさでした、小皿というのがなんかテンションをあげてくれました。そして、お店おススメとしてお出しいただいたのが「神楽牛のカイノミステーキ」でした。こちら北海道の「ひかり牧場」さんより仕入れたもので、滑らかでうま味のあるお肉でした。最高です!

大甚のラストオーダーは夜の9時。
大甚本店は大きなテーブルで合い席が基本。このテーブルも分厚く頑丈な作りなのでぜひ観に行ってください〜














こちらが生ビールです。通称マルエフ



渋い!

バイ貝

これは最高!北海道のブランド牛、神楽牛


by yoshida3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

十割蕎麦 美濃味匠 ミュープラット大曽根店


■十割蕎麦 美濃味匠 ミュープラット大曽根店 。
十割蕎麦 美濃味匠 ミュープラット大曽根店(ミノミショウ)
愛知県名古屋市東区矢田南5-2-6 ミュープラット大曽根 2F
予約・お問い合わせ /052-991-3770
ジャンル/そば、定食・食堂、居酒屋

μPLAT(ミュープラット)大曽根内
大曽根駅から徒歩3分
大曽根駅から103m


営業時間・定休日/11:00〜22:00(L.O.21:30)
飲み放題は21:00まで
定休日/無休

営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

さぁ、今日はお蕎麦です!2020年7月15日に新しくオープンした大曽根の商業施設「μ PLAT 大曽根」、2階にある「十割蕎麦 美濃味匠 ミュープラット大曽根店(ミノミショウ) 」さんに行ってきました。
エスカレーターおりて目の前にあります。

ここでお相手してくれたのが、開発の山本さんと西坂さん、お店は出来たばかりなので、とてもキレイです。元々は総菜を扱っていたという美濃味匠さん、店舗を出したのは初だそうで気合が入っています。
いただいたのは、ちょい飲みセット!
こちらの内容・・・・好きな飲み物2杯とおつまみワンプレートとなりますが、
このワンプレートが凄いんです!まずは鴨の生ハム!そして、揚げ物は唐揚げ、
さらに、美濃っ子ごんぼ!これはゴボウを揚げたものです。
が写真のようにきれいに盛り付けられています。

鴨の生ハムってなかなかない気がしますが、とても柔らかく、そして、鴨独特の香りがお口をいっぱいに包みます。コレだけでも単品で800円超えですから、2枚入ったプレートはコスパも最高なんです〜
お値段ずばり!税込み1000円!本当にいいセットです。
しかも午前11:00-午後11:00までのメニューとなっています。
朝から飲みたい人にも最適ですね!

お店のおススメとしていただいたのがもちろん「もり蕎麦」です。
厳選されたブレンドそば粉のみで打ち立て十割蕎麦になります。
ツユにもこだわりを感じます。

実は、取材用に先に出していただいたのですが、いざ、食べる時になって、
これは時間が経ちましたからと、新しいものを作っていただきました。。。。
十割だと「鮮度が命!」ということで、お手数をおかけしました。
味は・・・・なんというか蕎麦の香りをこれほどまでに感じたのが初めての経験となりました。美味しかったです。

また、お通しとして出てくる「揚げ蕎麦」がクセになる美味しさです。
いうなれば、ベビースターのそばバージョン。一度口に入れると止まらなくなる美味しさです。歯ざわりも最高の1品でした。







揚げそば

ちょい飲みのワンプレート

鴨の生ハム

唐揚げ

美濃っ子ごんぼ!

鮮度が最高の十割蕎麦
これで480円は安い!

おみやげにも最高ですね
塩昆布味とカレー味の揚げそば

ありがとうございました。

by yoshida3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

下町の空 浄心店


■下町の空 浄心店
ジャンル/居酒屋、餃子
予約・お問い合わせ
050-5597-9146

住所/愛知県名古屋市西区上名古屋2-21-3 マースビル 1F、2F

地下鉄鶴舞線・浄心駅1番出口すぐ

営業時間・定休日
16:30〜24:00(フードL.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
日曜営業
定休日/無休

地下鉄浄心駅から本当にすぐの場所に2020年7月9日にオープンした餃子がメインの居酒屋が下町の空 浄心店です。
読みかたは「したまちのくう」空は→くうと読みます。これは、くらうといういみが込められているとのこと。
さっそく入ってみると、店内は1階にテーブル8卓ほどの席数、それに2階席もあります。お昼間はカフェとしても営業されているとのことなので、行ってみたいと思います。

メニューは肉餃子、台湾餃子、バーニャカウダ餃子、カラフルな七色餃子などのいろんな種類の餃子をメインに唐揚げや揚げチヂミ、エビのフリッターなどの揚げ物、サイコロステーキや豚キムチなどの鉄板料理、それに、ラーメンやチャーハンなどの食事ものなどなかなか魅力的なラインナップ、値段も全体的にリーズナブルです。
荒戸が注文したのが「鉄板黒豚肉餃子」、コレは仕上げにテーブルでファイヤー(フランベ)してくれるのですが、観ても楽しめる1品です。
味の方は肉感がしっかりしていておいしいですよ!



興味があったのが、「七色餃子」こちら色がカラフルなだけでなく黒ゴマ、海鮮イカ、パクチー、シソ、カレー、キムチ、海鮮エビと味もそれぞれ違います。
お店おススメとしていただいたのは、チャーハンとオムチャーハンです。
一酒屋でありながら、とても人気のある一品だそうです。
確かにこれも美味かった!

地下鉄浄心駅1番出口前に構える【下町の空 浄心店】。自社工場で作ったオリジナルメニューを、リーズナブルな価格帯でご提供!お店の一押し「特製肉餃子」や、SNS映えする「七色餃子」など、豊富なメニューがあります。
また、一風変わった名古屋メシなどの居酒屋メニューも充実していて、お一人様はもちろん、お仕事帰りやご友人とのお食事にも最適です。







こちらはオリジナルのタレです。販売もしています

鉄板肉餃子

目の前でフランベしてくれます!



お店おススメはオムチャーハン

からの普通のチャーハンも美味!

ありがとうございました。

by yoshida3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

金山 空ノウエ


TEL.052-228-6160愛知県名古屋市中区金山1-6-7 金山岩瀬ビル2F
JR他各線「金山駅」6番出口より徒歩3分17:30〜23:30(L.O.22:30)
定休日:日曜日

※月曜日が祝日の場合は日曜日営業、月曜日お休みとなります。
※6月から11月まで第二・第四月曜日はお休みです。

本日は金山駅から徒歩3分。和食居酒屋「空(そら)」 の2階にある
「空ノウエ」へ行ってきました。
最初はここだ!と思って「空」に行ってしまい2階ですといわれ移動。
確かに「空」の上にあるから「空ノウエ」・・・・納得。。。。

月明かりに包まれた雰囲気と、厳選したお酒とともに味わう、
旬で色鮮やかな、目にも美しい料理たち。ビールはもちろんアサヒスーパードライ。

接待や会社帰りに、ゆっくりと過ごせる掘りごたつの個室もご用意されています。でも、やはりカウンターの居ごごちが最高な気がします。

お相手は店長の河根大伸さん、いただいたのは荒戸おススメとして
「ナスとエビのすり身の煮おろし」です。
こちらはエビと鯛のすり身を挟んだ茄子を一度揚げて出汁で炊いています。
茄子にしっかりと出汁が浸みていて、ほっと落ち着く味わい。
ダイコンおろしでさっぱりとお召し上がり下さいということでしたが、
本当に幸せな味でした。頼むのマストです。

そして、お店おススメとして出していただいたのは、本日のおススメメニューから「アユの唐揚げ」です。アユの塩焼きはあってもなかなか唐揚げにはお目にかかれませんよね〜頭から尻尾までカリカリで美味しい!ビジュアル的にも
写真のとおり最高なんです。

もちろんおつくりの盛り合わせやのどぐろの煮つけまで季節のものが味わえます。あなたの勝負隠れ家に最適です。









ナスとエビのすり身の煮おろし

アユの唐揚げ






by YOSHIDA3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

中区大須 台湾餃子専門店 『知多屋鍋貼 チタヤグォティエ』


■台湾餃子専門店 『知多屋鍋貼 チタヤグォティエ』
住所:愛知県 名古屋市中区 大須3丁目31-10-1F
アクセス:上前津駅から徒歩2分 万松寺通り入ってすぐ
電話:052-243-0050
営業時間:月曜〜土曜11:00〜22:00
日曜は11:00~21:00
定休日:年中無休
喫煙・禁煙:完全禁煙

今日は餃子です。
元々台湾の台北北部にある一日500人以上が訪れ、8000個以上の餃子が売れるお店
「阿財鍋貼水餃専売店」に修行に行って満を持して大須にオープンさせたお店です。
本当は4月にオープン予定でしたが、コロナの影響で6/8にオープンになったばかりです。
そして、ギョウザはもちろんなのですが、紙のお皿、餃子のタレを入れる器にいたっても
台湾から仕入れています。プラスティックのレンゲは可愛いですよ。

さて、本題です、こちらでいただいたのは、黄ニラ鍋貼、黄ニラの入った焼き餃子です。
噛むとうま味が詰まった肉汁があふれ出ます・・・虜になってしまいますよ!
5個で400-。安い!

そして、御店のおススメとして紹介したのが、キャベツ水餃子のキャベツ水餃です。
こちらにはニンニクが使われておらず、女子にも安心です。キャベツと生姜のアクセントが決め手の1品といえます。

他にも、サンラータンスープをいただいたのですが、唐辛子とコショウがピリッときいていて野菜多めで美味しかったです。

特筆すべきは、お店のシステムですね!まるでチャイナのファストフード店。
お会計はお店を入って端末を利用して、店内で食べるかテイクアウトするかなど選びます。
お会計を済ませたら、マックにあるような画面で順番が来ると呼び出されます。
あたたかいものは暖かいうちに召しあがってください。
これは流行りますね!みなさんもぜひ!
また、ビールはアサヒの中瓶になります。









黄ニラ餃子



キャベツ水餃子




by yoshida3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

博多串焼き まる


■博多串焼き まる
愛知県名古屋市中区栄3-11-18 ミドリヤビル B1F
050-5589-9057

さあ、取材再開の一発目は、荒戸の故郷九州の「博多串焼き まる」さんです。
お店は清潔感ただよう綺麗な店内です。当日ぷらっとおひとり様も大歓迎です。
会社の同志や大切な方とごゆっくりお寛ぎください。
小規模の貸切も承ります。お店は栄・矢場町・伏見などが近い栄のど真ん中です。

福岡生まれの荒戸にとっては厳しい戦いとなりましたが???
博多マナーを徹底して追及している最高のお店でした!
いただいたのは、豚バラ串、肉・玉ねぎ・肉のハーモニーはとってもいい感じ。
ネギマ的に玉ねぎがアクセントになっていて最高の一品。
ヒミツのブレンド塩や胡椒が効いてますよ!

そして、インスタ映えしそうな「レタス豚巻き」
これが250円?というボリュームでした。
見た目はちょっと前に流行ったチーズ・ハットクみたいなボリューム感。
でも、中身がレタスなので、罪悪感無しに沢山召しあがれますね!

お店の一押しは「胡麻カンパチ」
新鮮カンパチの刺身を特製ゴマ醤油であえ、わさびをつけてご賞味ください。
博多名物"ゴマサバ"のカンパチバージョンが胡麻カンパチです。
こちら、九州の醤油に合わせて胡麻の香りと刻んだのりが良い感じでした。
荒戸もプライベートで使いたいと言っていました。
確かに、この場所の割にお値段が安いので僕もこっそり使いたいです。。。
ご予約などのお問い合わせは14時以降にご連絡ください。宜しくお願いします

お店は地下1階/地下鉄東山線・名城線「栄」駅 16番 出口より徒歩9分/地下鉄名城線「矢場町」駅 6番 出口より徒歩7分
矢場町駅から562m

営業時間:17:30〜25:00(L.O.food24:00,drink24:30)

定休日:不定休

新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。


カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
電子マネー不可

お通し代;300円(税別)



ここから地下へ・・・





焼いてます!!!

豚バラ串

これが250円!レタス豚巻き



胡麻カンパチです



店長森さんとぐっさん?

by yoshida3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

東区葵の「もみじ車道店」


こんにちは〜今日もTake outを1店とスーパードライを美味しく飲むには?を
ご紹介します。
まずは、これまで、アサヒビールの天の声でビールの美味しい飲み方を3つご紹介しましたね。
それを、荒戸完が実践しました。
最初にビールの保存方法、もちろん冷蔵庫で適正な温度にて、直射日光に当てないのは基本です。
そして、なるべく振らずに持っていただきたいです。
さらに、グラスについてですが、グラスを磨くクロスは専用のものを使っていただけるとありがたいです。もちろん、洗うスポンジもグラス専用にしていただけるといいですね〜
グラスは丁寧に磨くと良いでしょう。。。
最後はそのグラスにビールを注ぐ際のチェックポイント!
グラスに垂直にそして真ん中にビールをお願いします。いい感じに泡がたったらグラスを
傾けます。そして、その泡の下をくぐらせる様に注ぐことと、どんどんグラスを縦に直してください。どうですか?ビールの泡たってますか?
これで、美味しいビールが味わえます。ぜひ、お試しくださいね!


そして、今日のtake outは東区葵にある「もみじ車道店」
テイクアウトも消費税8%分がサービスになっています。
で、いただいたのが、「三河地鶏の 炭火焼き鳥弁当」です。
なんとも香ばしい炭火の香り。。。最高の1品です。
ほかにもチヂミと串焼きの盛り合わせをいただきました。
お弁当は種類もあって「ちょっと贅沢牛ハラミ弁当」や「手作りタルタル・チキン弁当」もそそられますね。

■もみじ車道店
もみじ (momiji)
愛知県名古屋市東区葵2-4-1 三恵ビル 1F
050-5456-7343
ジャンル/居酒屋、焼鳥、串揚げ・串かつ
交通手段/車道駅から30m
地下鉄車道駅「4番出口」より徒歩1分
地下鉄千種駅 JR中央本線 徒歩8分
車道駅から172m
営業時間・定休日
[月〜金]
11:30〜14:00
[月〜土]
17:00〜24:00(L.O.23:00)
 
定休日/日曜日 (団体予約の場合は日曜日も営業致します。)

串焼き、串揚げや日替わりでご用意する手作りおばんざいが人気のお店。
朝挽き三河地鶏の「レバー」や「せせりのしそ焼き」、「名古屋名物の味噌串カツ」など
多彩なラインナップでご提供。
ドリンクも地酒やワインなど幅広くご用意しておりますので、
お好みのお酒と共に自慢のお料理をご堪能いただけます。
店内はテーブル、カウンターのほか個室も有り。
コースもございますので貸切での宴会等、シーンに合わせてご活用ください。


チヂミ 850、おにぎり 250、牛すじピリ辛煮 600、
明宝ハム 650、エイヒレ 580、
地鶏の唐揚げ 630、ポテトフライ 480、さきいか天ぷら 650、
焼きそば(ソース・特製) 680、しそじゃこチャーハン 700

店内営業11時30分~23時00 テイクアウト受付 16時30分~21時
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23002780/
















by YOSHIDA3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

中村区名駅「とさかや」と藤ヶ丘「M4(エムフォー)


はい、今週もTAKE OUTメニューをご紹介します〜
まずは、5/16に開店1周年を迎えた名駅「とさかや名駅店」さん。
こちらですが、TAKE OUTしたのが、焼き鳥盛り合わせです。内容はネギマ、せせり、地鶏手羽先の唐揚げなどなど・・・
紀州の備長炭を使用、かなりのこだわりを感じます。
今回はTAKE OUTでしたが、お店ではビールはエクストラコールドが飲めますのでおススメですよ!
ランチは11:30-14:00
当分の間は14:00-20:00となっていますが、下のお電話にて確認をお願します。


■とさかや 名駅店
愛知県名古屋市中村区椿町11-14
052-453-2989

ジャンル/焼鳥、鳥料理、手羽先
名古屋駅新幹線口より徒歩2分
名古屋駅から303m
営業時間/17:30〜24:00(L.O23:00)
定休日/日曜

名古屋駅西口から徒歩2分!炭火焼でジューシーに焼き上げる三河鶏、三重赤鶏、
名古屋コーチンは大人気!
飲み放題付コースが充実し、最大30名のご宴会可能★冬は鍋コースであったまるもよし◎ちょっと贅沢に飛騨牛コースでもよし◎みんな大好き名古屋名物コースでもよし◎
カウンターとテーブルと堀ごたつを用途に合わせてお選びください♪

https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23036873/






そして、つづいては、藤ヶ丘にあるイタリアン・バル「M4(エムフォー」」さん。
TAKE OUTしたのが、黒毛和牛のサーロインステーキ弁当です。お値段は1600円!
いいお肉を提供していますね〜焼肉弁当とはまた違う味わい。最高です!
また、テイクアウトボックスというのがあって、メイン料理と前菜、パンやフライドポテトが入っています。
チキンBOXやローストポークBOX、スペアリブBOX、ローストビーフBOXなどお洒落ですわ〜〜〜
お時間は土・日が11:30-20:00
夜が16:30-20:00 TAKEOUTは全日11:30-20:00となっています。


■M4 (エム・フォー.)※新作の焼肉弁当 予定
愛知県名古屋市名東区藤ヶ丘161 高架下 第18-1
050-5571-1791
ジャンル/バル・バール、イタリアン、居酒屋
交通手段/地下鉄「藤が丘駅」2番出口より徒歩3分 高架下の並びにある小さなお店です。
藤が丘駅から201m
営業時間・定休日
【ランチ】
《日〜土》11:30〜15:00
【ディナー】
≪日&祝≫ 17:00〜20:00
≪月〜木≫ 17:00〜20:00
≪金・土・祝前日≫ 17:00〜20:00
※当面の間、20時までの営業とさせていただきます。

(フード&ドリンク L.O.各30分前)

【テイクアウト】≪全日≫11:30〜19:30日曜営業
定休日/なし

<藤が丘駅3分>肉が自慢のイタリアンバル!パスタランチ1000円より
お持ち帰りもできます!
【豚】【牛】【鶏】【羊】4種の肉を贅沢に楽しめるイタリアン居酒屋。
お肉と相性抜群の【ワイン】も当店のこだわりです。
◇飲み放題付き宴会コース◇
★若鶏の小悪魔風オーブン焼き&特製パスタ付きコース <全8品/3500円>
★サーロインステーキ&若鶏のトマト煮込みコース <全8品/4000円>
★仔羊香草パン粉焼き&ローストビーフ・厚切り牛タンコース<全8品/5000円>
◇宴会最大30名様◇
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230111/23054709/







M4

とさかやの手羽先



とさかや

M4のステーキ弁当、

M4

by YOSHIDA3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

「田島亭」と「厨一里(くりやいちり)」


先週からTAKEOUTメニューをご紹介しているUH MY BEER!
今週も2店からのご紹介です。
まずは、中区錦3丁目/田島亭 (たじまてい)さん

ジャンルは魚介料理・海鮮料理、居酒屋、割烹・小料理 となっています。
こちらからのテイクアウトは・・・・刺身の盛り合わせが3500円分!
こちら、予算に合わせて作ってもらえるということです!ありがたい!
そして、トンテキ!ボリューム満点でしたね。
さらに、春雨×白菜の炒め!に名物という天巻き!これはビールにも合うサイズでうまい!
スパイシー鳥からあげ!なんと盛りだくさん。
すべて美味しく頂きました。。。

愛知県名古屋市中区錦3-18-7 毛利ビル1F
050-5597-5314
名古屋市営地下鉄東山線・名城線栄徒歩5分
栄駅(名古屋)から270m
営業時間/昼(平日のみ)
11:30~13:00
夜/17:00〜23:00
定休日/日曜・祝日
新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

◎ランチ・テイクアウト始めました◎毎朝市場で仕入れる旬魚の鮮魚や焼き物、
煮付け自慢!
毎朝仕入れる鮮魚や旬の食材で、多彩な逸品をお届けする【田島亭】。
夏は「うなぎ料理」、冬は「フグ料理」など季節の料理もお愉しみいただけます。
お料理と相性の良い日本酒や焼酎も豊富にご用意。
また、ご予算に応じてコースも承りますのでお気軽にご相談ください。
お席は少人数から団体様まで様々な人数に対応しており、
2階席は最大で約50名様までご利用いただけます。お気軽にご利用どうぞ。

そして、2店めが・・・・
野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューありという
北区黒川/厨 一里 (くりや いちり)さんです。

黒川駅のガスビル地下にあるお店です。
テイクアウトは来店してお選びいただけますが、予約をすると待が無くて済みます。。。
こちらからのテイクアウトはとり天そぼろ弁当と焼肉弁当
お弁当2品とは贅沢ですが、とり天×そぼろという組み合わせは「神」でした。
とり天は香ばしく、さらにハート型の出汁巻が最高の1品。
そして、焼肉弁当は一里秘伝のタレがきいていて、豚の肩ロースにばっちり合っていました。
美味しくいただきました。。。。

052-919-2525
愛知県名古屋市北区黒川本通2-17 黒川ガスプラザ B1F
黒川駅から183m
営業時間/[月〜日]
11:30〜14:00(L.O.13:30)
[月〜木・日]/17:00〜23:00(L.O.22:30)
[金・土・祝前日]/17:00〜24:00(L.O.23:00)
日曜営業
定休日/不定休











田島亭のトンテキ

田島亭の天巻きなど

田島亭の春雨と白菜の炒め

田島亭の刺身盛り合わせ

厨一里(くりやいちり)のとり天そぼろ弁当

厨一里(くりやいちり)の焼肉弁当

厨一里(くりやいちり)の店内

by YOSHIDA3 | TIME 16:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)
全20ページ   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  [次のページ]