金山 空ノウエ


TEL.052-228-6160愛知県名古屋市中区金山1-6-7 金山岩瀬ビル2F
JR他各線「金山駅」6番出口より徒歩3分17:30〜23:30(L.O.22:30)
定休日:日曜日

※月曜日が祝日の場合は日曜日営業、月曜日お休みとなります。
※6月から11月まで第二・第四月曜日はお休みです。

本日は金山駅から徒歩3分。和食居酒屋「空(そら)」 の2階にある
「空ノウエ」へ行ってきました。
最初はここだ!と思って「空」に行ってしまい2階ですといわれ移動。
確かに「空」の上にあるから「空ノウエ」・・・・納得。。。。

月明かりに包まれた雰囲気と、厳選したお酒とともに味わう、
旬で色鮮やかな、目にも美しい料理たち。ビールはもちろんアサヒスーパードライ。

接待や会社帰りに、ゆっくりと過ごせる掘りごたつの個室もご用意されています。でも、やはりカウンターの居ごごちが最高な気がします。

お相手は店長の河根大伸さん、いただいたのは荒戸おススメとして
「ナスとエビのすり身の煮おろし」です。
こちらはエビと鯛のすり身を挟んだ茄子を一度揚げて出汁で炊いています。
茄子にしっかりと出汁が浸みていて、ほっと落ち着く味わい。
ダイコンおろしでさっぱりとお召し上がり下さいということでしたが、
本当に幸せな味でした。頼むのマストです。

そして、お店おススメとして出していただいたのは、本日のおススメメニューから「アユの唐揚げ」です。アユの塩焼きはあってもなかなか唐揚げにはお目にかかれませんよね〜頭から尻尾までカリカリで美味しい!ビジュアル的にも
写真のとおり最高なんです。

もちろんおつくりの盛り合わせやのどぐろの煮つけまで季節のものが味わえます。あなたの勝負隠れ家に最適です。









ナスとエビのすり身の煮おろし

アユの唐揚げ






by YOSHIDA3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

中区大須 台湾餃子専門店 『知多屋鍋貼 チタヤグォティエ』


■台湾餃子専門店 『知多屋鍋貼 チタヤグォティエ』
住所:愛知県 名古屋市中区 大須3丁目31-10-1F
アクセス:上前津駅から徒歩2分 万松寺通り入ってすぐ
電話:052-243-0050
営業時間:月曜〜土曜11:00〜22:00
日曜は11:00~21:00
定休日:年中無休
喫煙・禁煙:完全禁煙

今日は餃子です。
元々台湾の台北北部にある一日500人以上が訪れ、8000個以上の餃子が売れるお店
「阿財鍋貼水餃専売店」に修行に行って満を持して大須にオープンさせたお店です。
本当は4月にオープン予定でしたが、コロナの影響で6/8にオープンになったばかりです。
そして、ギョウザはもちろんなのですが、紙のお皿、餃子のタレを入れる器にいたっても
台湾から仕入れています。プラスティックのレンゲは可愛いですよ。

さて、本題です、こちらでいただいたのは、黄ニラ鍋貼、黄ニラの入った焼き餃子です。
噛むとうま味が詰まった肉汁があふれ出ます・・・虜になってしまいますよ!
5個で400-。安い!

そして、御店のおススメとして紹介したのが、キャベツ水餃子のキャベツ水餃です。
こちらにはニンニクが使われておらず、女子にも安心です。キャベツと生姜のアクセントが決め手の1品といえます。

他にも、サンラータンスープをいただいたのですが、唐辛子とコショウがピリッときいていて野菜多めで美味しかったです。

特筆すべきは、お店のシステムですね!まるでチャイナのファストフード店。
お会計はお店を入って端末を利用して、店内で食べるかテイクアウトするかなど選びます。
お会計を済ませたら、マックにあるような画面で順番が来ると呼び出されます。
あたたかいものは暖かいうちに召しあがってください。
これは流行りますね!みなさんもぜひ!
また、ビールはアサヒの中瓶になります。









黄ニラ餃子



キャベツ水餃子




by yoshida3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

博多串焼き まる


■博多串焼き まる
愛知県名古屋市中区栄3-11-18 ミドリヤビル B1F
050-5589-9057

さあ、取材再開の一発目は、荒戸の故郷九州の「博多串焼き まる」さんです。
お店は清潔感ただよう綺麗な店内です。当日ぷらっとおひとり様も大歓迎です。
会社の同志や大切な方とごゆっくりお寛ぎください。
小規模の貸切も承ります。お店は栄・矢場町・伏見などが近い栄のど真ん中です。

福岡生まれの荒戸にとっては厳しい戦いとなりましたが???
博多マナーを徹底して追及している最高のお店でした!
いただいたのは、豚バラ串、肉・玉ねぎ・肉のハーモニーはとってもいい感じ。
ネギマ的に玉ねぎがアクセントになっていて最高の一品。
ヒミツのブレンド塩や胡椒が効いてますよ!

そして、インスタ映えしそうな「レタス豚巻き」
これが250円?というボリュームでした。
見た目はちょっと前に流行ったチーズ・ハットクみたいなボリューム感。
でも、中身がレタスなので、罪悪感無しに沢山召しあがれますね!

お店の一押しは「胡麻カンパチ」
新鮮カンパチの刺身を特製ゴマ醤油であえ、わさびをつけてご賞味ください。
博多名物"ゴマサバ"のカンパチバージョンが胡麻カンパチです。
こちら、九州の醤油に合わせて胡麻の香りと刻んだのりが良い感じでした。
荒戸もプライベートで使いたいと言っていました。
確かに、この場所の割にお値段が安いので僕もこっそり使いたいです。。。
ご予約などのお問い合わせは14時以降にご連絡ください。宜しくお願いします

お店は地下1階/地下鉄東山線・名城線「栄」駅 16番 出口より徒歩9分/地下鉄名城線「矢場町」駅 6番 出口より徒歩7分
矢場町駅から562m

営業時間:17:30〜25:00(L.O.food24:00,drink24:30)

定休日:不定休

新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。


カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
電子マネー不可

お通し代;300円(税別)



ここから地下へ・・・





焼いてます!!!

豚バラ串

これが250円!レタス豚巻き



胡麻カンパチです



店長森さんとぐっさん?

by yoshida3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

東区葵の「もみじ車道店」


こんにちは〜今日もTake outを1店とスーパードライを美味しく飲むには?を
ご紹介します。
まずは、これまで、アサヒビールの天の声でビールの美味しい飲み方を3つご紹介しましたね。
それを、荒戸完が実践しました。
最初にビールの保存方法、もちろん冷蔵庫で適正な温度にて、直射日光に当てないのは基本です。
そして、なるべく振らずに持っていただきたいです。
さらに、グラスについてですが、グラスを磨くクロスは専用のものを使っていただけるとありがたいです。もちろん、洗うスポンジもグラス専用にしていただけるといいですね〜
グラスは丁寧に磨くと良いでしょう。。。
最後はそのグラスにビールを注ぐ際のチェックポイント!
グラスに垂直にそして真ん中にビールをお願いします。いい感じに泡がたったらグラスを
傾けます。そして、その泡の下をくぐらせる様に注ぐことと、どんどんグラスを縦に直してください。どうですか?ビールの泡たってますか?
これで、美味しいビールが味わえます。ぜひ、お試しくださいね!


そして、今日のtake outは東区葵にある「もみじ車道店」
テイクアウトも消費税8%分がサービスになっています。
で、いただいたのが、「三河地鶏の 炭火焼き鳥弁当」です。
なんとも香ばしい炭火の香り。。。最高の1品です。
ほかにもチヂミと串焼きの盛り合わせをいただきました。
お弁当は種類もあって「ちょっと贅沢牛ハラミ弁当」や「手作りタルタル・チキン弁当」もそそられますね。

■もみじ車道店
もみじ (momiji)
愛知県名古屋市東区葵2-4-1 三恵ビル 1F
050-5456-7343
ジャンル/居酒屋、焼鳥、串揚げ・串かつ
交通手段/車道駅から30m
地下鉄車道駅「4番出口」より徒歩1分
地下鉄千種駅 JR中央本線 徒歩8分
車道駅から172m
営業時間・定休日
[月〜金]
11:30〜14:00
[月〜土]
17:00〜24:00(L.O.23:00)
 
定休日/日曜日 (団体予約の場合は日曜日も営業致します。)

串焼き、串揚げや日替わりでご用意する手作りおばんざいが人気のお店。
朝挽き三河地鶏の「レバー」や「せせりのしそ焼き」、「名古屋名物の味噌串カツ」など
多彩なラインナップでご提供。
ドリンクも地酒やワインなど幅広くご用意しておりますので、
お好みのお酒と共に自慢のお料理をご堪能いただけます。
店内はテーブル、カウンターのほか個室も有り。
コースもございますので貸切での宴会等、シーンに合わせてご活用ください。


チヂミ 850、おにぎり 250、牛すじピリ辛煮 600、
明宝ハム 650、エイヒレ 580、
地鶏の唐揚げ 630、ポテトフライ 480、さきいか天ぷら 650、
焼きそば(ソース・特製) 680、しそじゃこチャーハン 700

店内営業11時30分~23時00 テイクアウト受付 16時30分~21時
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23002780/
















by YOSHIDA3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

中村区名駅「とさかや」と藤ヶ丘「M4(エムフォー)


はい、今週もTAKE OUTメニューをご紹介します〜
まずは、5/16に開店1周年を迎えた名駅「とさかや名駅店」さん。
こちらですが、TAKE OUTしたのが、焼き鳥盛り合わせです。内容はネギマ、せせり、地鶏手羽先の唐揚げなどなど・・・
紀州の備長炭を使用、かなりのこだわりを感じます。
今回はTAKE OUTでしたが、お店ではビールはエクストラコールドが飲めますのでおススメですよ!
ランチは11:30-14:00
当分の間は14:00-20:00となっていますが、下のお電話にて確認をお願します。


■とさかや 名駅店
愛知県名古屋市中村区椿町11-14
052-453-2989

ジャンル/焼鳥、鳥料理、手羽先
名古屋駅新幹線口より徒歩2分
名古屋駅から303m
営業時間/17:30〜24:00(L.O23:00)
定休日/日曜

名古屋駅西口から徒歩2分!炭火焼でジューシーに焼き上げる三河鶏、三重赤鶏、
名古屋コーチンは大人気!
飲み放題付コースが充実し、最大30名のご宴会可能★冬は鍋コースであったまるもよし◎ちょっと贅沢に飛騨牛コースでもよし◎みんな大好き名古屋名物コースでもよし◎
カウンターとテーブルと堀ごたつを用途に合わせてお選びください♪

https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23036873/






そして、つづいては、藤ヶ丘にあるイタリアン・バル「M4(エムフォー」」さん。
TAKE OUTしたのが、黒毛和牛のサーロインステーキ弁当です。お値段は1600円!
いいお肉を提供していますね〜焼肉弁当とはまた違う味わい。最高です!
また、テイクアウトボックスというのがあって、メイン料理と前菜、パンやフライドポテトが入っています。
チキンBOXやローストポークBOX、スペアリブBOX、ローストビーフBOXなどお洒落ですわ〜〜〜
お時間は土・日が11:30-20:00
夜が16:30-20:00 TAKEOUTは全日11:30-20:00となっています。


■M4 (エム・フォー.)※新作の焼肉弁当 予定
愛知県名古屋市名東区藤ヶ丘161 高架下 第18-1
050-5571-1791
ジャンル/バル・バール、イタリアン、居酒屋
交通手段/地下鉄「藤が丘駅」2番出口より徒歩3分 高架下の並びにある小さなお店です。
藤が丘駅から201m
営業時間・定休日
【ランチ】
《日〜土》11:30〜15:00
【ディナー】
≪日&祝≫ 17:00〜20:00
≪月〜木≫ 17:00〜20:00
≪金・土・祝前日≫ 17:00〜20:00
※当面の間、20時までの営業とさせていただきます。

(フード&ドリンク L.O.各30分前)

【テイクアウト】≪全日≫11:30〜19:30日曜営業
定休日/なし

<藤が丘駅3分>肉が自慢のイタリアンバル!パスタランチ1000円より
お持ち帰りもできます!
【豚】【牛】【鶏】【羊】4種の肉を贅沢に楽しめるイタリアン居酒屋。
お肉と相性抜群の【ワイン】も当店のこだわりです。
◇飲み放題付き宴会コース◇
★若鶏の小悪魔風オーブン焼き&特製パスタ付きコース <全8品/3500円>
★サーロインステーキ&若鶏のトマト煮込みコース <全8品/4000円>
★仔羊香草パン粉焼き&ローストビーフ・厚切り牛タンコース<全8品/5000円>
◇宴会最大30名様◇
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230111/23054709/







M4

とさかやの手羽先



とさかや

M4のステーキ弁当、

M4

by YOSHIDA3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

「田島亭」と「厨一里(くりやいちり)」


先週からTAKEOUTメニューをご紹介しているUH MY BEER!
今週も2店からのご紹介です。
まずは、中区錦3丁目/田島亭 (たじまてい)さん

ジャンルは魚介料理・海鮮料理、居酒屋、割烹・小料理 となっています。
こちらからのテイクアウトは・・・・刺身の盛り合わせが3500円分!
こちら、予算に合わせて作ってもらえるということです!ありがたい!
そして、トンテキ!ボリューム満点でしたね。
さらに、春雨×白菜の炒め!に名物という天巻き!これはビールにも合うサイズでうまい!
スパイシー鳥からあげ!なんと盛りだくさん。
すべて美味しく頂きました。。。

愛知県名古屋市中区錦3-18-7 毛利ビル1F
050-5597-5314
名古屋市営地下鉄東山線・名城線栄徒歩5分
栄駅(名古屋)から270m
営業時間/昼(平日のみ)
11:30~13:00
夜/17:00〜23:00
定休日/日曜・祝日
新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

◎ランチ・テイクアウト始めました◎毎朝市場で仕入れる旬魚の鮮魚や焼き物、
煮付け自慢!
毎朝仕入れる鮮魚や旬の食材で、多彩な逸品をお届けする【田島亭】。
夏は「うなぎ料理」、冬は「フグ料理」など季節の料理もお愉しみいただけます。
お料理と相性の良い日本酒や焼酎も豊富にご用意。
また、ご予算に応じてコースも承りますのでお気軽にご相談ください。
お席は少人数から団体様まで様々な人数に対応しており、
2階席は最大で約50名様までご利用いただけます。お気軽にご利用どうぞ。

そして、2店めが・・・・
野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューありという
北区黒川/厨 一里 (くりや いちり)さんです。

黒川駅のガスビル地下にあるお店です。
テイクアウトは来店してお選びいただけますが、予約をすると待が無くて済みます。。。
こちらからのテイクアウトはとり天そぼろ弁当と焼肉弁当
お弁当2品とは贅沢ですが、とり天×そぼろという組み合わせは「神」でした。
とり天は香ばしく、さらにハート型の出汁巻が最高の1品。
そして、焼肉弁当は一里秘伝のタレがきいていて、豚の肩ロースにばっちり合っていました。
美味しくいただきました。。。。

052-919-2525
愛知県名古屋市北区黒川本通2-17 黒川ガスプラザ B1F
黒川駅から183m
営業時間/[月〜日]
11:30〜14:00(L.O.13:30)
[月〜木・日]/17:00〜23:00(L.O.22:30)
[金・土・祝前日]/17:00〜24:00(L.O.23:00)
日曜営業
定休日/不定休











田島亭のトンテキ

田島亭の天巻きなど

田島亭の春雨と白菜の炒め

田島亭の刺身盛り合わせ

厨一里(くりやいちり)のとり天そぼろ弁当

厨一里(くりやいちり)の焼肉弁当

厨一里(くりやいちり)の店内

by YOSHIDA3 | TIME 16:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

住吉「大甚」と金山「みつ星」


今日からtake outメニューをお届けしますよ!

まずは・・・
■中区栄1丁目/大甚 本店 (だいじん)さん。

 老舗大衆居酒屋で名古屋の名店のひとつ・・・・ですね〜
 テイクアウトメニューとして持ってきたのは「味噌味ハンバーグと「鯛めし」です。
 こちら、全品250円で提供しているとのこと、なので、特に鯛めしなんて、
 高いイメージありますので、ぜひおススメです。
 家でこちらを味わいながらスーパードライをお楽しみください!

住所愛知県名古屋市中区栄1-5-6
052-231-1909
地下鉄伏見駅7番出口・真ん前、伏見駅から106m
営業時間/[月〜金]
16:00〜21:00(L.O)
[土]
16:00〜20:00(L.O)
定休日/日曜・祝日


営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※)現在は16:00-20:00となっています。お酒は19:00までの提供となります。



https://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23000102/







つづいては・・・
■中区金山/焼肉みつ星さん
こちら、テイクアウトとして持ってきたのが、
焼肉みつ星並盛【500g】です。
なんといっても焼くのに専用のタレがついてきて、下ごしらえ用と、
焼いた後の付けダレが入っています。お店にいなくてもお店の下ごしらえが家でできます。
2〜3人前の盛り合わせでナムル盛りと白菜キムチがつきます。
お肉に関しては、全国産地を問わす、いい肉を仕入れているので間違いない美味しさです。

■焼肉みつ星の由来
『あぁ〜美味しかった』この言葉をお客様に言っていただけるよう、焼肉みつ星は『料理の星・接客の星・店としての星』3つの星をコンセプトにそれぞれの『いちばん星』を目指します!全国各地から、目利きにより仕入れた『美味しいお肉』を銘柄にこだわらず、味と肉質にこだわり、お客様にリーズナブルにご提供させて頂きます。


住所/愛知県名古屋市中区金山3-15-18
050-5594-1720
名城線 金山駅から徒歩7分・JR線 金山駅 から徒歩7分・金山駅から453m
営業時間/[火〜土]
17:00〜24:00(L.O 23:00)
[日・祝]/17:00〜23:00(L.O 22:00)
日曜営業/定休日/お店にて確認を!

※)営業時間を変更させて頂きます。
4月28日火曜日から
15時〜21時 LO20時半
⚫︎厚切りリブロースステーキ 3980円
⚫︎厳選サーロインステーキ 4980円
⚫︎単品生タン塩【2人前〜】 1960円
各種専用タレをご用意させて頂きます。
価格は全て税抜です。
店のインスタグラムまたは直接メールでお問い合わせください。
yakinikumitubosi@gmail.com


※しばらくの間はランチが11:30-13:30、
15:00-21:00迄、このような営業時間をとらせていただきます。
また、4月16日からお持ち帰りを販売開始させて頂きます。
※定休日は変わらず、月曜日、第三火曜となります。
オシャレ空間×王道焼肉=みつ星



https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23064486/



金山「みつ星」

大甚のテイクアウトメニューは全て250円

大甚のみそ味ハンバーグ

大甚の鯛めし

みつ星の並盛

みつ星のステーキ!これ美味だろーなー

みつ星のナムル、キムチセットです

大甚の250メニュー。

みつ星の店内

by yoshida3 | TIME 17:40|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

中村区名駅 ハネモン屋名駅店


中村区名駅 ハネモン屋名駅店

2020年3月21日オープン!
良質な和牛をお値打ち価格で楽しめる大衆焼肉酒場が名駅に誕生しました!
アクセスは、ミッドランドスクエアの南側、斜めに国際センターに抜ける道の途中です。
シンフォニー豊田ビルの向かいになります。

とにかく店長の戸田健志郎さんがイケメンで女子にいいかもです。
とにかくお値段が安くて最高です。番組の打ち上げで使おうかと思っているほどコスパの良いお店です。

荒戸おススメ・・・・・・
「カッパカルビ」

このカッパとは?背中を覆う筋肉の部位だそうで、けっこう珍しいものだそうですよ!

お店おススメ・・・・・・
「SSLカルビ」

SSL?そうです、スーパースパイシーロングの略なんです。
とにかく長い!大きい!そして、カレーの風味さえ漂ういい香り!
スパイスが練りこまれていてウマ辛い!

《必食メニュー》としては、
コスパ最強!『ハネモンボウル』     1,280円
滴る脂がたまらない!『炎上カルビ』    480円
赤字覚悟!『それゆけ赤字サーロイン』   980円

《黒毛和牛をお値打ち価格でご提供》
黒毛和牛を一頭買いする事により、
上質で美味しいお肉・希少部位なども低価格でご提供!

《懐かしい大衆焼肉酒場》
お気軽に立ち寄っていただけるように開放的な大衆酒場をイメージ
ご宴会など様々なシーンでおすすめ!

■中村区名駅 大衆切り落とし焼肉酒場 ハネモン屋 名駅店
愛知県名古屋市中村区名駅4-4-14 2F
050-5456-6229
地下鉄桜通線 名古屋駅 徒歩4分
地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩4分
名鉄名古屋駅から189m
営業時間:17:00〜24:00
不定休
カード可






















カッパカルビ

これが噂のSSL





ほらイケメン!




by YOSHIDA3 | TIME 17:40|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

TOKYO MERCATO


今日ご紹介するのは、TOKYO MERCATO ミツコシマエヒロバス

アクセスは、栄三越すぐ隣接、名古屋市営地下鉄東山線,名古屋市営地下鉄名城線,
空港バス栄(名古屋)駅15出口より徒歩約1分

ピッツァやこだわりのグリル肉料理、パスタをアラカルト中心に、
ワインなどと共に愉しめる軽めの皿までご用意。
デートや会食など様々なシーンでご利用いただけます。

荒戸も言っておりますが、ASAHI SUPER DRYに合いそうなお料理も
盛りだくさん。
屋上はBBQグリルが並んでいて、こんな都会でBBQできるなんて幸せでしょ!
ご利用シーンに合わせてお選びください。

薪釜で職人が焼き上げる南イタリア ナポリスタイルの本格ピッツァ。
トラディショナルなレシピの再現からデザートピッツァ等の新たなご提案まで
ランチからお茶、ディナーまで楽しめます。

荒戸おススメは・・・・・・・・
D.O.C
2,090円(税込)
【水牛のモッツァレラ ・チェリートマト ・バジリコ ・グラナパダーノ】 マルゲリータビアンカに水牛のモッツァレラを使うとDOC(原産地統制呼称)真のナポリピッツァのレシピとなります・・・

店長おススメが・・・・・・・・・
パタティーネ
550円(税込)
ベルギー産フライドポテト シチリアの海塩をレモン風味で・・・

■トウキョウメルカート ミツコシマエヒロバス
愛知県名古屋市中区栄3−5−10
電話番号052-269-1112
営業時間
月〜日、祝日、祝前日: 11:00〜23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
ランチタイム 11:00〜14:30
カフェタイム 14:30〜17:00
ディナータイム 17:00〜23:00
定休日
なし

ご予約・お問い合わせはこちら
TEL 052-269-1112






















by YOSHIDA3 | TIME 17:40|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

世界のやむちゃん 錦本町通り店


さて、今週は名古屋市中区にある世界のやむちゃん 錦本町通り店!

"世界の山ちゃん"、"やむちゃん…"、”世界のやむちゃん”…
そう!今週のお店は世界の山ちゃんの姉妹店。
新規展開で出店された飲茶の専門店です。

アクセスは伏見駅から徒歩4分。
中区にあるということで、立地も抜群。
仕事終わりにも行きやすい場所にあります。

お店の外には「世界のやむちゃん」と書かれた大きな立て看板、
さらにお店の入り口付近にも赤い”む”と書かれた包子が乗った看板があるので、
お店の前で待ち合わせ、そんな使い方もできそうです。

そして店内!階段を登ってメインフロアに入るとそこは九龍の様な、
The中国な世界観がかなり高いクオリティーで再現されています。
店内を歩いているだけでも楽しくなりそうな、素敵な内装です。
お席は、ボックス席を中心に108席ほど。
どのテーブルにも飲茶を入れる蒸し器がおけるように、
IHヒーターが設置されています。
なので、運ばれてきた飲茶は時間が立ってもホカホカのまま。
各席から湯気が昇る様子も、映画で見るような中国を再現しているようで、
湯気すらも計算された素晴らしい店内になっています。

そして、店長の佐藤さんと乾杯してインタビュースタート!!
ビールに合う至極の一品についてお伺いしていきます。

まずはじめにご紹介いただいたのが、OAでもご紹介した、幻の名古屋餃子!
そうです!世界の山ちゃんの幻の手羽先についているあのスパイス!
それがたっぷり敷かれたお皿の上に焼き餃子が並んでいます。
山ちゃんに行ったことがある方なら間違いなく安心してたのめる味になっています。
あふれる肉汁、たっぷりまとったスパイス。ビールが美味い!!!

続いてもうブログ用にご紹介していただいた至極の一品が、
おすすめ点心9点盛り、ソフトシュリンプのcobbチリソースの2品をご用意いただきました。
まずおすすめ点心9点盛りは、9〼に仕切られた蒸し器に、
色とりどりの点心がキレイに収められています。
写真にどんな種類があるのかを載せておきますので、是非そちらも御覧ください。

そしてソフトシュリンプのcobbチリソース。
こちらは食べやすい柔らかい殻をまとったエビにまろやかなcobbチリソースがかかっています。
パクチーも添えられていて、まさにアジアアンな味を堪能出来ます。

世界観を完全に作り込まれた、中国旅行気分を堪能できる、
世界の山ちゃんの姉妹店。

飲茶を食べたくなったらこのお店で間違いなしです。
是非一度その世界観・味を堪能してみて下さい。

■ 世界のやむちゃん 錦本町通り店
住所
愛知県名古屋市中区錦2丁目12−8 御幸本町ビル

電話
050-5303-8141

アクセス
伏見駅より徒歩4分
伏見駅から462m

営業時間
月〜日、祝日、祝前日
11:30〜23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)

ランチ:11:30-15:00
カフェタイム:15:00-17:00
ディナー:17:00-23:00
日曜営業

定休日
年末年始休業あり(12/31-1/3)





























by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)
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