とりとり亭 赤池店


さて、地下鉄赤池駅から徒歩1分のところにあるとりとり亭!
鶏料理の美味しいお店として昔からご存知の方も多いお店です。

お店の外観はThe居酒屋といった落ち着く雰囲気。
仕事帰りにふらっと立ち寄りたくなるような懐かしい雰囲気です。

早速店長のKUNIさんと乾杯!!
まず最初にご紹介頂いたビールに合う至極の一品は、
第六回からあげグランプリで金賞を受賞したお店の看板メニュー「チキン南蛮フライ」。
チキン南蛮といえば、天ぷらに甘酸っぱいタレ、タルタルソースがかかっているイメージですが、
こちらは、フライ!
サクッサクのトリフライの上にかかった特製のタレ、タルタルソースが最っ高!
ビールが止まりません。

続いてもう一品、ブログ用にご紹介頂いたのが、金のもつ鍋!
赤・白・金と三種類あるもつ鍋の中から、醤油ベースの出汁が使われたのがこの金のもつ鍋。
国産のモツが使われていて、ぷりっぷりの食感がまたビールが進むんです。
さらにこの出汁もまた美味い。
シメが楽しみになるような美味しいスープでした。
仕事帰りにぷらっと。そんな愛着が湧く居心地のいいお店でした。

■とりとり亭 赤池店
住所
愛知県日進市赤池1丁目3003 ルミエール赤池1F

電話
052-804-7811

アクセス
地下鉄鶴舞線赤池駅より徒歩1分

営業時間

水〜日、祝日、祝前日: 18:00〜翌1:00 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:30)


まずは店長のKUNIさんと乾杯!





メニューも一品料理からサラダ、デザートと豊富です♪



そして!こちらがチキン南蛮フライ!

続いてこちらが金のモツ鍋

味も3種類から選ぶことができます。
赤が赤味噌、白が白味噌、金が醤油ベースです。

まだまだ上目遣いも健在です。

ご馳走さまでした!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)

おれっちの鉄板DINING Cafe ‐BarBa BOON‐


さて、今週訪れたのは愛知県あま市にあるダイニングカフェ、おれっちの鉄板DINING Cafe ‐BarBa BOON‐。

場所はJR甚目寺駅から車で4分程の所にあるお店で、
外観はまるで宇宙船の様な不思議な形。
建物の下が駐車場になってて、その上に多角形のお店が佇んでいます。

お店の中はアジアンテイストな雰囲気でお洒落なカフェバーのような感じでした。
お昼のカフェとしてもいいですが、夜のディナーにも最適!

早速店長のご挨拶代わりの乾杯でインタビュースタート!!
まず最初にご紹介頂いたビールに合う至極の一品は、
丸ごとパンの明太きのこクリームグラタン。
分厚い食パンを使ったグラタンで、上にかかったとろけるチーズがたまらなく食欲をそそります。
ナイフを入れたらさらに中からとろ〜っ
これをテーブルの真ん中に置いて、ビールを飲めば会話も弾みそうです♪

続いてもう一品、ブログ用にご紹介頂いたのが、パネチキ!
こちらはピリ辛に味付けされたチキンがメインのチーズフォンデュ。
中がくり抜かれた丸型のパンの中にたっぷりのチーズ!
この中にチキンをどぷんと浸けて、チーズを絡めて頂きます。

濃厚なチーズの後に来るピリ辛でジューシーなチキン!
これはビールとの相性もバッチリ!
間違いない一品でした♪

■おれっちの鉄板DINING Cafe ‐BarBa BOON‐
住所
愛知県あま市中萱津九反所4

電話
052-444-8887

アクセス
名鉄津島線 甚目寺駅 車4分
名鉄津島線 甚目寺駅 徒歩15分
甚目寺駅から1,041m

営業時間

17:00〜翌2:00(L.O.フード1:30 L.O.ドリンク1:45)
日曜営業




店内はこんな感じ!

店長さんと乾杯!

メニューも豊富です!

こちらが丸ごとパンの明太きのこクリームグラタン

ナイフを入れるととろ〜り

こちらがパネチキ

ビョーン

驚きの伸びです!

ご馳走様でした

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)

川嶋屋 一宮グルメ通り はなれ店


今週ご紹介したのは、一宮市にある海鮮焼肉屋居酒屋さん、川嶋屋 グルメ通りはなれ店。
そうです、最近美味しいおい店が集まっている、一宮の台所、
グルメ通りにあるお店です。

とはいってもはなれなので少し場所は違いますが、
一宮市の温水プールのすぐ近くにあります。

店構えはなんとも立派、
歴史を感じる「川嶋屋」の看板がお出迎えしてくれます。

この日インタビューのお相手をしていただいたのが、お店のママさん。
お若いママさんなんですが、とても明るくテンションも高い。
彼女のおかげで店内がとても明るく感じます。

実際のお席は、掘りごたつ、座敷の部屋が並びます。
席数は100席ほど。
更に嬉しいのが、キッズルームがあること。
滑り台やおもちゃなどに溢れたお部屋で、
お腹いっぱいになって遊びたくなったお子さんは、こちらに連れて行ってあげるのが良さそうです。

ネット上にも「ほぼ個室の席でチビッ子同伴でも落ち着いて食事を楽しめるお店でしたー
お料理も美味しくて大満足!」とありました。

そう、そのお料理がまた絶品なんです!!
まず、ママさんにご紹介してもらったのがお店の名前がついた「川嶋カルビ」。
通常他のお店では1500円ほどで提供しているお肉を格安で提供してくれています。
その理由は…どうしてもウチならではの目玉が欲しかったから!

そうなんです、高級部位の訳あり品、というわけではなく、
純粋に良いお肉をお店の目玉にされているんです。
これがまたとろける旨さ。ビールとの相性も抜群!!

そしてもう一品ご紹介してもらったのが、飛騨牛の希少部位。
最近は部位ごとに取り揃える焼き肉やさんも増えてきましたが、
こちらのお店でも、こだわりの希少部位をいただくことができます。

お店に行ってみたら一度、どの部位があるか確認してみると良さそうです。

大人も子供も幸せになれる一宮の焼肉屋さん。
お若いオーナー夫婦とも是非一度お話してみたくなる、アットホームなお店でした♪

■川嶋屋 一宮グルメ通り はなれ店
住所
愛知県一宮市せんい3丁目2−1

電話
0586-83-1522

アクセス
尾張一宮駅より車で10分!妙興寺駅より5分!

営業時間
月、水〜日、祝日、祝前日: 11:00〜23:00


まずは明るいママさんと乾杯!!

こちらがキッズルーム!広々していて使いやすい!





メニューも豊富です♪

(…私、焼き肉のために生きてるようなものなのよ。写真はいいから早く食べさせなさい!)

霜の入り方もきれいです。

この日出していただいた希少部位がこちら。
ママさんもこの本を見ながら現在もお肉の勉強中とのこと。

ごちそうさまでした♪

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)

焼そばセンター 岩倉焼そばセンター店


今週ご紹介するのは、先月出来たばかりの焼きそばが名物の居酒屋さん。
名鉄岩倉駅を出てすぐそばにあるというアクセスもしやすいお店です。

太い木枠にガラスの引き戸。
駅前通りに漂う甘くて香ばしいソースの香り。
これ、夕飯時に駅前通ったら間違いなく寄り道しちゃうやつです。

お店の玄関には大きな焼きそばサンプルがあるので、
これもある意味目印。
そこには「私たちは焼きそばに本気です。」と書かれた木の札が置かれています。

そして、店内に入ると右手には長ーい鉄板のあるカウンター。
お店の方が焼いているのを間近で見ることが出来ます。
そして左手にはテーブル・ソファー席が並びます。

この日は急遽店長ではなく、八重歯のかわいい看板娘かのんちゃんにインタビュー!
自家製の玉子麺をオーダーを受けてから茹でます。
焼きそばの種類は6種類。
・名物!!豚焼きそば
・もやし焼きそば
・ホルモン焼きそば
・豚キムチ焼きそば
・牛すじぼっかけ焼きそば
・海鮮焼きそば

更にそこから5種類のソース
・フルーティな香りが特徴の特製ソース
・香り際立つ出汁を使った醤油ソース
・塩昆布をブレンドした旨塩ソース
・スタミナ甘辛味噌ソース
・ガツンとインパクトのあるスパイシーソース
(岩倉の焼きそばと言えば、味噌に馴染みのある方も多いかもしれないですね。)

↑のソースを自由に組み合わせられるという、新しいスタイル。

ん〜どの組み合わせもうまそう!
お店のおすすめはなんと言っても、名物!!豚焼きそば。
外に漂っていた香りの源はこれか!!とその見た目で既に胃袋を掴まれます。
(因みにかのんちゃんの個人的なおすすめはホルモン焼きそば。こちらも絶品です!)

ずるずるっ!と豪快な音を鳴らし、
ソースの味が口の中に残ってるうちに、流し込むビール!!
なんでソースとビールってあんなに合うんでしょうね。

もちろん焼きそば以外の鉄板メニューも豊富です。
中でももう一つおすすめしてもらったのが、豚ぺい焼。
※豚ぺい焼の発祥は、戦時中にロシアの捕虜になった『本とん平』の店主が、
現地の兵隊が食べていたものを参考にして出したものと言われています。
さらにとん平焼の語源は豚を平たく焼いたものからきているとのこと。

こちらもふわふわの卵に豚バラの甘み、マヨネーズの酸味が合わさり、
最っ高のおつまみに!
いや〜この日もビールが止まらなかったです。

仕事帰り、駅前にこんなお店があったら絶対寄っちゃう!
そんなアットホームな雰囲気もある、ほっこり焼きそば屋さんでした。

■焼そばセンター 岩倉焼そばセンター店
住所
愛知県岩倉市栄町23-70 清水住宅ビル102号室

電話
0587-65-5133

アクセス
名鉄犬山線 岩倉駅 徒歩2分

営業時間
17:00〜翌0:00、金・土・祝前17:00〜翌1:00


鉄板から立ち上るソースの香りは犯罪級です。

ソファー席ももちろん完備!

焼きそばとソースの組み合わせはこちらからチョイス!
お好きにやっちゃって〜♪

かのんちゃんはまだお酒が飲めないので、代わりに店長さんが乾杯担当に

いやいや、もう、ビール!早くビール持ってきてー!と言いたくなるような絵面

大きなお口ではい、せーの!いっただっきまーす!

豚ぺい焼も美味しい!!





メニューも豊富です!

あっ、お店の前にある焼きそばのサンプルはこんな感じです。

ごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)

SHIRO KASHIBA


日本の食文化としてアメリカで最も知名度の高い「寿司」。
なかでもシアトルは日本人の職人が握る本格寿司を味わうことができる都市の一つだそうです。
その原動力として重要な役割を果たしてきたのが、
日本人にもアメリカ人にも「しろうさん」と呼ばれ、尊敬されている寿司職人の加柴司郎さん。
2015年11月、『Sushi Kashiba』 をシアトルでオープン。
シアトル内外の寿司好きから高い評価を得ています。

今週訪れたのは、そんな日本食文化をアメリカに広げた加柴さんの、日本初出店となるお店。
昨年中部国際空港セントレアにオープンした、
複合商業施設FLIGHT OF DREAMS内にある、SHIRO KASHIBAさん!

FLIGHT OF DREAMSの2階にはフードコートエリアがあるんですが、
そのエリアの一番奥にあります。
さらにフードコートの直ぐ側にはジャンボ機が展示されていて、
海外に思いを馳せながらお食事をすることが出来ます。

そんなSHIRO KASHIBAで頂けるビールに合うお料理。
まず一品目は、シアトルロール!
通常、海苔が外側に来るのが巻きずしですが、
こちらの一品はお米が外側にきた巻きずし。
中にはマグロ、サーモン、きゅうりが巻かれていて、
お寿司の頭には鮮やかなとびっこをちらし、その上からマヨネーズ。
カラフルな仕上がりになっています。

これがビールに合うんですよ!
お寿司を一口食べた後、口に運ぶのはASAHI SUPER DRY EXTRA COLD。
キンッキン冷えたビールが喉を流れます。

そしてもう一品、ビールに合うお料理、ご紹介していただきました。
それが、元祖カシバロール。
シメサバや大葉が巻かれたロールで、シアトルロールと比べるとさっぱりした味わい。
こちらも、ビールとの愛称バッチリ。

その他にも、せんべいをお皿代わりにした”せんべい 牛トロ握り”、
だし巻きを食べやすいように工夫した、”だし巻き卵串”、
日本食を海外に広めるために試行錯誤されたオリジナルのメニューが並びます。

”寿司”はもちろん”SUSHI”までも楽しめる、独自のお店。
普段、”旅行に行くときしかセントレアを使わない”、という方、
是非一度、FLIGHT OF DREAMSのSHIRO KASHIBA、足を運んでみてはいかがでしょうか?

■SHIRO KASHIBA
住所
愛知県常滑市セントレア1-1 FRIGHT OF DREAMS シアトルテラス 2F

電話
0569-84-7655

アクセス
中部国際空港駅から114m

営業時間
10:00〜22:00(L.O.21:30)
日曜営業


FLIGHT OF DREAMSと書かれた大きなネオンのすぐ下にあります!

加柴さんがどんな方なのかも是非一度見てみて下さい。

職人の山本さんと乾杯!!

この日はASAHI SUPER DRY EXTRA COLDをいただきました!
最先端の温度管理システムと専用サーバーが生む、氷点下のSUPER DRY。

こちらがシアトルロール!

そしてこちらが、元祖カシバロール!

どちらも美味しくいただきました〜♪

ごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)

最強ホルモン 愛西店


さて今日訪れたのは、愛知県・愛西市にある焼肉屋さん「最強ホルモン」

まずその名前”最強”の名がついている所がインパクト大、ですよね。
果たしてどんな最強メニューが出てくるのか!?
さっそく店内へと足を運びます。

お出迎えしてくれたのが、オーナーの宮川さん。
とっても気の良いおじ様です。
そんな宮川さんと談笑をしながらまずはキンキンに冷えたASAHI SUPER DRYで乾杯!!

メニューのことについてお伺いしていくと、
最強”ホルモン”と、ホルモンの名が店名にはなっていますが、
取り扱っているお肉はホルモン以外にも豊富にあるとの事。
もちろんホルモンには絶対の自身をもってらっしゃってて、
どんなお肉でも美味しくいただけそうです。

さらに、このお店の特徴はどんな方でも楽しめるメニューが豊富に有ること。
メインのお肉以外にもお子様メニューや、ポテトなどのサイドメニュー。
お肉をガッツリいきたいときでも、お子様を交えたママ会でも、
どんな組み合わせでもこのお店なら、楽しく過ごせそうです。

そんな事を話していると、やってきました!
ビールに合うメニュー♪

まず最初にやってきたのは、牛ホルモン!
一個一個が大きく、ぷりっぷりです。
取材の際は味噌ダレでいただきました。
脂の旨味が凝縮された、噛むごとに旨味が流れ出てきます。

そしてもう一品。
こちらがすごい!
メガ厚和牛ステーキ!!!

とんでもないデカさです。
大きさは300g〜800g。
肉をガッツリ食べたい男子のバースデーケーキ代わりに、
肉ケーキとして使ってもらいたいとのこと。
ちゃんとろうそくも立ててもらえるそうですよ♪

みんなで分け合うには最高のボリューム。
そして和牛ならではのやわらかさ、旨味、
合っとゆう間に口の中で溶けてしまいます。

これは乾杯せずにはいられません。
今日も最高のビールがいただけました。
ごちそうさまでした。

■最強ホルモン 愛西店
住所
愛知県愛西市稲葉町前南27-1

電話
0567-23-3777

アクセス
・名鉄尾西線、佐屋駅より徒歩25分。日比野駅より徒歩23分。
車なら5分♪

佐屋駅から1,433m

営業時間
17:00〜24:00(LO.23:00)

定休日
不定休



店内はこんな感じ。

座敷もあります。

オーナーの宮川さんと乾杯!

メニューも豊富です!





こちらが、こだわりのホルモン!

こちらがメガ厚和牛ステーキの300g!
まだまだ上が有るのが驚きです。

ごちそうさまでした。

by ADKOB | TIME 16:20|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)

炭火焼なみひら


さて、今日訪れたのは、地元出身の若き料理人が手掛ける新進気鋭の和食酒場、
瀬戸市にある【炭火焼なみひら】。

瀬戸市の水野から南東へ歩いて10分ほどの所にあります。
お店の外観は、The居酒屋。
しかし玄関に掲げられた一枚木で作られた看板はかなり存在感があります。
(これ!すごく高かったんですよー:by店長)

お店に入ってみると、カウンターの前には、
回らないお寿司屋さんにあるようなケースが続き、新鮮なお野菜やお肉が並んでいました。

掘りごたつのお席もあり、計26席程。

メニューに目を通して見ると、
牛タンステーキ串やイカと明太子和え、
天然キハダマグロのお刺身など、バリエーションも豊富でした。

そして、インタビューがスタート。
まずは大将の江田さんとASAHI SUPER DRYで乾杯!

続いてやってきました、ビールに合う美味しいお料理!
まず最初は、白レバーとうなじの串。
うなじとは、せせりのことで、その中でも特に太い部分を使っているそうです。

白レバーはとろっと、そしてうなじはジューシー。
どちらもビールに合わないわけがない!!

続いてもう一品やってきたのが、こだわりのだし巻き卵。
だしの効いた卵のおいしさもさる事ながら、
一緒についてくる大根おろしがすごい!!
なんと、ちょっとわさびが混ぜてあるんです。
そのおかげで、マイルドの中にもピリッとした感じがアクセントになり、味の変化も楽しめます。

これがまたビールにも合うんです。

大変美味しいお料理をごちそうさまでした。


店内はこんな感じで新鮮な食材がならびます。



大将と乾杯!!

大将が丹精込めて串を炭火で焼いてくれます。

こちらが、白レバー。

こちらは、うなじ。

手前にある大根おろしが決めてなんです。

ごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 16:20|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)

九州屋台居酒屋あらお


今回訪れたのは、岩倉市にある九州料理の専門店「九州屋台居酒屋あらお」。
提灯がぶら下がる店構えは早速ビールを促されているような感じがして、涎が垂れてきます。

早速店内へ足を運ぶと、お店は古き良き居酒屋の雰囲気。
カウンターあり、テーブル席あり、掘りごたつの席あり計46席ほどがありました。

そして、まずはお決まりの乾杯からスタート!
店長の大島さんが本当に明るい!!
インタビューに答えてくれたのは奥さんだったんですが、
ご家族で経営されているこのお店。
ご主人も奥さんも、どちらおとても明るい雰囲気で、
お店全体も明るく感じます。

そしてちょっとまっていると出てきたのが、若鶏の白レバー。
そしてもう一品が、馬肉のヒモステーキ!

白レバーはまさに濃厚な味がビールにピッタリ合います。
そして、馬肉!!
さすが九州料理専門店というだけあって、
馬肉の種類も豊富です。

なかなか美味しい馬肉がいただけるお店というのは少ないですが、
ここであれば間違いなしです!!

ここには書けない部位のお肉もあったりなかったり。
是非皆さんの目で確かめてみてください。

ごちそうさまでした。

【お店のこだわり】
★馬刺し専門店!九州名物料理!

熊本直送の新鮮な馬刺しが自慢のお店。赤身・ふたえご・たてがみ・大トロ・ハツ刺し・タン刺し・レバ刺し・ホル刺し他にも色々な部位の刺しがあります♪馬肉を使った料理、丼物も人気です♪他にも九州名物料理いろいろあります♪宮崎チキン南蛮・鹿児島さつまあげ・大分とり天・宮崎地鶏料理・明太子・馬料理・馬ヒモステーキ・さくら鍋や他にもいろいろと九州から取り寄せたものが食べれます♪


■九州屋台居酒屋あらお
住所
愛知県岩倉市旭町2-53-2

電話
0587-66-6355

アクセス
犬山線岩倉駅から徒歩4分
岩倉駅から370m

営業時間
17:00〜23:00(LO22:30)


定休日
日曜日・祝日


掘りごたつの席はこんな感じ、大人数でも大丈夫です。

まずは大島さんと乾杯です!

店員さんを呼ぶ時はこの太鼓かタンバリンをお使いください。

馬刺しだけでもこれだけ種類があって、どれにするか悩みます。



こちら白レバー。濃厚な口当たりがビールにピッタリ

こちらがヒモステーキ。馬刺しのステーキが食べられるお店もなかなかないですよね

ごちそうさまでした。

by ADKOB | TIME 16:25|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)

Farmer's Kitchen 津島店


さて、今日訪れたのは昼下がりからゆっくりすごしたいナチュラル系カフェ。
女性はもちろんカップルで訪れるにもぴったりなお店です。

お店の外観は白を貴重とした雰囲気で、ウッドデッキのテラス席もあります。

そして店内に足を運ぶと、外観と統一された、
白を貴重としたインテリアに黒板、天井から吊るされた観葉植物などなど、
ナチュラルな雰囲気がたっぷりで心までほぐれてきます。

席はテーブル席や座敷、テラス席、さらにキッズスペースなんかもあります。
しかもキッズスペースと座敷の距離も近いので、
食事を終えたお子さんたちはキッズスペースで、
話したりないママさんたちはお子さんが見える場所でおしゃべり。
そんな使い方もできちゃいます。
ちなみに席数は合計で80席程。

そしてまずは、メインスタッフの大塚さんとキンキンに冷えたASAHI SUPER DRY EXTRA COLDで乾杯!
やっぱり夏はEXTRA COLDに限ります。
ジメッとした雰囲気をキリッっと一変させてくれます。

そして少し待っているとお料理が…
最初に運ばれてきたのが、とろ〜りチーズのトマトダッカルビ。
今大人気の韓国料理なんですが、トマトとのおかげでさらにまろやかに。
どちらかというとトマトパスタに近い欧風の雰囲気さえします。
お子さんや、辛いのが苦手な方といってもこのメニューなら一緒に食べられます。

いやー、これがビールに合うんです。
鶏肉にたっぷりのチーズを絡ませて、”ズルズルッ”とすすった後、
追いかけるように流し込むビール!
最高です。

続いて出てきたのが、三元豚肩ロースのソーストンテキ。
こちらは”トンテキ”とうたっているんですが、
盛り付けられているのは大きな平皿。
ブロッコリーやにんじん、じゃがいも、彩りもばっちりで、
お皿全体にはパセリがちりばめられているというこだわりよう。

もちろんお味も最高。
目でも舌でも楽しめる一皿でした。

家族、カップルで優雅な昼下がりの時間を、ナチュラルなカフェで…
そんなひと時をASAHI SUPER DRYでばっちり決める。
最高なひと時でした。
ご馳走様です。


【お店のこだわり】
★ママ会や女子会!同窓会など各種ご宴会にお薦め食べ放題コースもあります
★ママさん&ファミリーに嬉しいキッズスペースも完備◎

■Farmer's Kitchen 津島店
住所
愛知県津島市莪原町不毛66

電話
050-5592-8213

アクセス
名鉄津島線 青塚駅 車10分

木田駅から3,271m

営業時間
11:30〜15:00(L.O.14:30)
17:30〜22:30(L.O.22:00)

日曜営業


店内はナチュラルな落ち着く雰囲気

キッズスペースはこんな感じです。

イケメンスタッフと乾杯!!

まずはとろ〜りチーズのトマトダッカルビ

いただきまーす!!

続いて、三元豚肩ロースのソーストンテキ!

ご馳走様でした。

by ADKOB | TIME 16:20|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)

やきとり一式左門


さて、今日訪れたのは名古屋外国語大学・愛知学院からも近い、
学生・ファミリーに人気のやきとり屋さんです。

お店に到着すると、店内は和の雰囲気がたっぷりで天井も高く、広々とした店内でした。
入り口付近にある長ーいカウンター、
そして座敷に掘りごたつのお席。
合わせると76席ほどあるそうです。

奥の座敷に案内され、まずは接客担当の石川さんと乾杯!
移動で乾いた喉をキンキンのビールで潤します。

そしてしばらくすると、お店自慢の二品が登場。
最初に出てきたのは、串盛り5種をセットにした一皿。
もも(しお)、ちぎも(たれ)、月見つくね、うずらベーコン、しそ巻き。
というお店でも人気のメニューがずらりと並びます。
家族やお友達と分け合うのにもぴったりです。
どの串もビールとの相性最高。

胃袋が程よく埋まってきたところで二品目が登場。
それが、チキン南蛮。

げんこつ程の唐揚げに自家製タルタルがっぷりかかった一品。
唐揚げの肉汁とタルタルのソースが程よく絡み、
ビールを口に運ばずにはいられない逸品です。

お腹が焼き鳥・南蛮・ビールで満たされたところで、ごちそうさま。

仲間と・家族としっぽり居酒屋。
そんな週末にぴったりなお店ですね。

【料理】
★半個室風の趣のある堀ごだつお座敷席
★鶏専門店の絶品料理
★焼き鳥・揚げ物はテイクアウトもOK
★10月〜3月までは鍋の具材もお持ち帰り頂けます。

■やきとり一式左門
住所
愛知県日進市竹の山2-1916

電話
0561-74-7855

アクセス
地下鉄東山線「本郷」より車で約10分
車:東名高速道路名古屋ICより10分
杁ケ池公園駅から1,795m

営業時間
[月〜土]
11:30〜14:00
17:30〜22:30(L.O)
[日・祝]
11:30〜14:00
17:00〜22:00(L.O)

日曜営業


店内は和の雰囲気たっぷりなモダンな内装

接客主任の石川さんと乾杯!!

最初に出てきのがコチラ、串盛5種

ビールとの愛称最っ高です!!

続いて出てきたのがチキン南蛮。

一口がでかい!!(堀江さんの口よ…)

by ADKOB | TIME 16:20|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)
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