ガルゴッタ


さて、今週おとずれたのは岡崎にあるイタリアン居酒屋ガルゴッタ。

古民家風の外観なんですが、一歩中に入ると、
和の雰囲気とカントリーな雰囲気の入り交じる、オシャレ空間!
お店の玄関には大きく"肉"の文字がありインパクトがあります。

早速店長さんとアサヒスーパードライで乾杯!
インタビュー開始です!

まずビールに合う至極の一品として紹介していただいたのが、
牛ハラミの直火焼き。
こちrはおしゃれな木のカッティングボードに乗って運ばれてきます。
そこに添えられているのは、ペインティングナイフで伸ばしたかのような、
綺麗に彩られたマスタード。
そしてお肉の上に添えられているのが、
食欲をそそるハーブ、ローズマリー。

一口食べれば、その豪快かつ繊細な味付けが楽しめます。
これがまたビールにも合うんです!!

続いてもう一品、ブログ用にご紹介いただいたのが、
マスカルポーネと生ハムのピザ。

また、このピザの生地がもっちもちなんですよ〜。
腹持ちも良さそうです♪

この他にも生ハムも数種類用意してあって、
お肉に対するこだわりを感じます。

岡崎で、いわゆる”肉バル”に行きたい!と思ったら、
このお店で間違いなしです!


■ガルゴッタ
住所
愛知県岡崎市柱曙2-8-11

電話
050-5868-6899

アクセス
JR東海道本線岡崎駅 東口 徒歩10分
岡崎駅から842m

営業時間

「月〜日、祝前日」
17:00〜24:00(LO23:00)

日曜営業

定休日
不定休






















ごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)
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