東区葵の「もみじ車道店」


こんにちは〜今日もTake outを1店とスーパードライを美味しく飲むには?を
ご紹介します。
まずは、これまで、アサヒビールの天の声でビールの美味しい飲み方を3つご紹介しましたね。
それを、荒戸完が実践しました。
最初にビールの保存方法、もちろん冷蔵庫で適正な温度にて、直射日光に当てないのは基本です。
そして、なるべく振らずに持っていただきたいです。
さらに、グラスについてですが、グラスを磨くクロスは専用のものを使っていただけるとありがたいです。もちろん、洗うスポンジもグラス専用にしていただけるといいですね〜
グラスは丁寧に磨くと良いでしょう。。。
最後はそのグラスにビールを注ぐ際のチェックポイント!
グラスに垂直にそして真ん中にビールをお願いします。いい感じに泡がたったらグラスを
傾けます。そして、その泡の下をくぐらせる様に注ぐことと、どんどんグラスを縦に直してください。どうですか?ビールの泡たってますか?
これで、美味しいビールが味わえます。ぜひ、お試しくださいね!


そして、今日のtake outは東区葵にある「もみじ車道店」
テイクアウトも消費税8%分がサービスになっています。
で、いただいたのが、「三河地鶏の 炭火焼き鳥弁当」です。
なんとも香ばしい炭火の香り。。。最高の1品です。
ほかにもチヂミと串焼きの盛り合わせをいただきました。
お弁当は種類もあって「ちょっと贅沢牛ハラミ弁当」や「手作りタルタル・チキン弁当」もそそられますね。

■もみじ車道店
もみじ (momiji)
愛知県名古屋市東区葵2-4-1 三恵ビル 1F
050-5456-7343
ジャンル/居酒屋、焼鳥、串揚げ・串かつ
交通手段/車道駅から30m
地下鉄車道駅「4番出口」より徒歩1分
地下鉄千種駅 JR中央本線 徒歩8分
車道駅から172m
営業時間・定休日
[月〜金]
11:30〜14:00
[月〜土]
17:00〜24:00(L.O.23:00)
 
定休日/日曜日 (団体予約の場合は日曜日も営業致します。)

串焼き、串揚げや日替わりでご用意する手作りおばんざいが人気のお店。
朝挽き三河地鶏の「レバー」や「せせりのしそ焼き」、「名古屋名物の味噌串カツ」など
多彩なラインナップでご提供。
ドリンクも地酒やワインなど幅広くご用意しておりますので、
お好みのお酒と共に自慢のお料理をご堪能いただけます。
店内はテーブル、カウンターのほか個室も有り。
コースもございますので貸切での宴会等、シーンに合わせてご活用ください。


チヂミ 850、おにぎり 250、牛すじピリ辛煮 600、
明宝ハム 650、エイヒレ 580、
地鶏の唐揚げ 630、ポテトフライ 480、さきいか天ぷら 650、
焼きそば(ソース・特製) 680、しそじゃこチャーハン 700

店内営業11時30分~23時00 テイクアウト受付 16時30分~21時
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23002780/
















by YOSHIDA3 | TIME 17:35|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)
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