やきとりセンター 刈谷駅前店


さて、今週は刈谷市にあるやきとりセンター 刈谷駅前店!
刈谷駅の北口を出て、北西方面に5分ほど歩いたところにある、焼き鳥居酒屋です。
まだまだ出来たばかりの新しいお店で、黄色い看板に赤字で書かれた店名が目印。

店内に入ると4任用のテーブル席がずらり!
店内奥にはカウンター席もあり、席数は合計で56席ほど。
仕事終わりに、ふらりと寄りたくなるようなそんなお店です。

そして、この日はスーパーバイザーの西村さんと乾杯してインタビュースタート。
ビールに合う至極の一品についてお伺いしていきます。

まずはじめにご紹介いただいたのが、OAでもご紹介した、撰乃大地鶏という串。
これはやきとりセンターを運営するコロワイドグループが使っている造語のようなもので、
お店が広域にあるのに同じ鶏肉にこだわることで、逆に移動が長く鮮度が落ちてしまう可能性があるので、
出来る限り、その土地に近い場所で仕入れをすることにこだわっているとのこと。
因みに、こちらの店舗では奥三河鶏を冷凍せず、チルドのまま仕入れているので鮮度も抜群!
いわゆる通常の焼鳥のような見た目で、味はタレと塩味の2種類。
しかし食べてみると納得!ふわふわでジューシーな身を堪能することが出来ます。
THE ビールの相棒!ビールが進みます。

続いてもう一品、ブログ用にご紹介していただいた至極の一品が、夢のいいとこ鶏。
いわゆる手羽先、なんですが、ただの手羽先と侮るなかれ。
なんとこの手羽先、冷たいんです。
揚げたての手羽先にタレを絡めて一気に凍らせた一品で、
冷却するんかで旨味がギュギュッと詰まるんだそうです。
実際食べてみると納得。
ずっと骨をしゃぶっていたくなる様なお味で、
手羽先の新しい食べ方を提案していただいた感じでした。

刈谷駅前とアクセスもいい焼き鳥居酒屋。
とにかく冷たい手羽先は是非一度食べてみていただきたい!
刈谷近辺へ行かれた際は是非!

■やきとりセンター 刈谷駅前店
住所
愛知県刈谷市桜町2-16

電話
0566-70-9191

アクセス
刈谷駅から徒歩5分
刈谷駅から174m

営業時間
[月〜金]
16:00〜 23:30(L.O.23:00) 
[金・土・祝前]
16:00〜 24:30(L.O.24:00)

定休日
日曜日


店内はこんな感じ



焼き鳥以外にもメニュー豊富です

スーパーバイザーの西村さんと乾杯!!

こちらが撰乃大地鶏!

そしてこちらが、夢のいいとこ鶏!

美味しくいただきました!

因みに夢のいいとこ鶏はこのお値段!!

帰りにはサインもさせていただきました!
もしお店に行かれた方は是非チェックしてみてください。

ごちそうさまでした!!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)

肉亭 まぼたん


さて、今週は名古屋市中区にある肉亭 まぼたん !
矢場町駅、上前津駅から徒歩5分ほど、大須にある名古屋の中でも好アクセスな場所にある焼肉店です。
お店の前には大きな水色の暖簾、そして”焼肉”の赤ちょうちんがあるのが目印です。

店内に入ると、掘りごたつのお席が数席、さらにお店に履いて右側のお席には、
ミニカウンターのような4人がけのお席もあります。
さらに、建物は古くからある古民家を利用したものらしく、
2階のお席はその様子が1階より色濃く残っています。
そして2階にある一番奥のお部屋はまさにVIP席!
8名が座れる掘りごたつ式の立派なお部屋がありました。

席数は50席程。

そして、この日は店長のM田さんと乾杯してインタビュースタート。
ビールに合う至極の一品についてお伺いしていきます。

まずはじめにご紹介いただいたのが、OAでもご紹介した、
まぼたん!お店の名前がつけられた、まさに看板メニュー。
どんな一品かというと、黒毛和牛のタンです。
タン先からタン元まで、各部位ごとのタンを食べ比べすることが出来ます。
歯ごたえや味わいもぜんぜん違うのを堪能しながらいただくASAHI SUPER DRY!
たまりません。

続いてもう一品、ブログ用にご紹介していただいた至極の一品が、
みすじユッケ。
焼き肉好きにファンも多い希少部位”ミスジ”をユッケにした一品。
しかし、普通のユッケと思うなかれ!
ユッケといえば細かく来られたお肉に卵黄が乗ったものと思われる方も多いと思いますが、
こちらの一品は大きく、薄くスライスされたミスジに特性のタレ、
卵黄が乗せられています。
濃厚な卵黄を潰してタレと混ぜ、そこにお肉を通せばたら〜っと、
タレと卵黄がしたたり、食欲爆発!
ビールに合わないわけがない!!

因みに、箸袋には店長が一つ一つ手書きでメッセージを書いてくれています。
こういった細かい心遣いも、まさしく日本のおもてなし精神。

ちょっといいお肉が食べたくなった時、多過近辺で接待をされたい時、
このお店を選んでみてはいかがでしょうか?

■肉亭 まぼたん
住所
愛知県名古屋市中区大須3-30-4

電話
050-5597-2840

アクセス
矢場町駅、上前津駅より徒歩5分。
2軒隣に安いパーキング有り。
上前津駅から342m

日〜木 
17:00-24:00
金土祝前日 
17:00-25:00
日曜営業

定休日
8/14 8/21 8/28 9/3 9/11 9/18 9/24




店内はこんな感じ!

そしてこちらがお二階



奥にはこんなお部屋も!

店長のM田さんと乾杯!

メニューはこちら

こちらがお店の名前がついた看板メニューまぼたん!
タンの食べ比べが出来ます。

そしてこちらがみすじのユッケ!

美味しくいただきました!

なんと!卵が持てます!

お箸にメッセージも♪

ごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

旨肉・旬魚・旬菜・炭火食場 さんびょうし 錦店


さて、今週は名古屋市中区にある居酒屋、旨肉・旬魚・旬菜・炭火食場 さんびょうし 錦店 !
地下鉄の栄駅から徒歩一分ほどのところにあるお店なんですが、
駐車場の脇道を奥に進んでいくと見えてくる細長い階段を登ったところにある隠れ家的お店。
店内に足を運ぶといきなりショーウィンドウに大きな和牛の塊が!
まるでステーキショップなのか!?という程お肉の取り揃えは多かったです。

そのまま店内奥に足を運んでいくと、大きな窓があるメインのスペースが見えてきます。
カウンター席、テーブル席、そしてその更に奥にある個室とお席の種類も豊富で、
接待や、歓送迎会、宴会といろんなシチュエーションで使うことができそうです。

席数は46席。

さらにカウンターにはその日のおばんざいが大きな陶器の器にずらりと並んでいました。
これを見ているだけで食欲が湧いてきます。

そして、この日は店長の久野さんと乾杯してインタビュースタート。
ビールに合う至極の一品についてお伺いしていきます。

まずはじめにご紹介いただいたのが、OAでもご紹介した、
飛騨牛炙り寿司 雲丹のせ!
なんて贅沢!なんて美しい盛り付け!!
内側を金色に塗られた丈のようなお皿に上品に並べられた4貫の飛騨牛の握り、そしてその上に載せられた繊維の立っている雲丹。
お口の中に入れると、雲丹のとろっとした食感。
そして飛騨牛の旨味がじゅわ〜っと押し寄せます。
これはビールを飲まずにやってられません。

そしてもう一品ブログ用にご紹介していただいた至極の一品が、
和牛ユッケバーグ フォワグラのせ。

中がレア状態になった和牛のハンバーグに、
こちらも贅沢にフォアグラをあしらった一品。
もうどれもこれもが贅沢!

この他にも美味しいお刺身やおばんざいに含まれる野菜など、
まさに、旨肉、旬魚、旬菜この三拍子を兼ね備えたお店でした。

中区でいい雰囲気のお店を探されている方、
是非このお店、一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

■旨肉・旬魚・旬菜・炭火食場 さんびょうし 錦店
住所
愛知県名古屋市中区錦3-15-30 アパホテル名古屋錦エクセレント別棟 2F

電話
050-5593-3894

アクセス
市営地下鉄東山線[栄駅 2番出口]徒歩1分
※アパホテル名古屋錦 EXCELLENT 別棟2Fです。
アパホテル名古屋錦を北に向かって1本目の交差点(世界のやまちゃんがあります)を右へ入り、100mほど進んだ右側です。入口は地下駐車場出口右の奥にございます。
栄町駅から170m

lunch11:30〜2:00(LO 1:30)
dinner17:00〜23:00
(LO food 22:00 drink 22:30)

定休日
日曜、祝日


店内はこんな感じ

奥には個室もあります!

そしてカウンターにはおばんざい♪





メニューも豊富です♪

店長の久野さんと乾杯!

飛騨牛炙り寿司 雲丹のせ!

和牛ユッケバーグ フォワグラのせ



ごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

天ぷら・海鮮 よか天


さて、今週は四日市市にある天ぷら居酒屋、天ぷら・海鮮 よか天 !

近鉄四日市駅から東に2分ほど。
四日市一番街商店街に入ってすぐ、右手にあるお店です。
お店の玄関には大きな赤ちょうちんもぶら下がっているので目印になると思います。

店内は調理場の前にカウンターが12席ほどあり奥にテーブルです。
さらに奥の壁には習字紙に筆で書かれた大量のメニューが壁を覆い尽くしています。
なんでもオーナーが手書きで書かれているそうです。

お店の看板スタッフ伊藤さんと乾杯!!
キンキンに冷えたASAHI SUPER DRYを頂きながら至極の一品について伺っていきます。

まずはじめにご紹介いただいたのが、牛ヒレのレア天ぷらキャビア添え!!
海鮮ではなくまさかの牛ヒレの天ぷら!しかもおしゃれにもキャビアが添えられた上品な一品。
サイズは一口サイズ。お肉と衣の間にはシソも巻かれていて、ジュウシーでもあり、爽やかなシソの風味も味を上品にしてくれています。
ビールをグイッといくというよりは、しっかりと味わいながらたしなみたい一品です。

そしてブログ用としてもう一品ご用意していただいた至極の一品が鮪レア天ぷら。
こちらはその名の通りマグロをレアの状態で天ぷらにした一品。
こちらも先程の一品と同じく一口サイズの天ぷら。
上には刻み本わさびが添えられていて、マグロと衣の間には海苔が巻かれています。

こちらも、しっかりと味わいながら、ゴクッ、ゴクッとビールも一口ずつ味わっていきました。

他にも、アスパラ、穴子、かしわといった定番から、
半熟卵、うにカナッペ、アボカド天など変わり種まで、天ぷらの種類も豊富です。

上品に行きたいときも、がっつり行きたいときもどっちでも使える天ぷらがメインの居酒屋さん。
駅チカの立地もいいですし、四日市に行かれた際は是非足を運んでみて下さい!

■天ぷら・海鮮 よか天
住所
三重県四日市市諏訪栄町5-5

電話
059-356-1115

アクセス
近鉄四日市駅から徒歩2〜3分
近鉄四日市駅から156m

営業時間
17:00〜23:30

定休日
不定休




店内にはカウンター席あり、テーブル席あり、2階にはテーブル席に加えのれんで仕切られた半個室もあります。

コチラがメニュー表!

これが一番大事!

看板スタッフの伊藤さんと乾杯♪

こちらが牛ヒレのレア天ぷらキャビア添え。

そしてこちらが鮪レア天ぷら!

どちらも美味しくいただきま〜す♪

おいしい天ぷらごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:三重

権六の台所


さて、今週は名古屋市名東区にある権六の台所!

"権六"このワードにピンっと来た方はまさに歴史好き!
名古屋市名東区生まれの武将、柴田勝家の通称が”権六”。
店名はその権六の胃袋を満たす台所という名前の元、地域に根づきたいという思い出この店名になったそうです。

店内に入るとすぐに柴田勝家の家紋も飾られていて、
他のインテリアも全体的に和でまとめられている落ち着いた雰囲気になっています。

席はカウンター席やテーブル席、掘りごたつにテーブル個室と種類も豊富で40席ほどあります。

早速スタッフの泉さんとキンキンに冷えたビールで乾杯!
ビールに合う美味しいお料理についてお伺いしていきます。

まず一品目、ビールに合う至極の一品としてご紹介していただいたのが…

鶏半身の唐揚げ!
鶏の半身を豪快に使ったボリューミーな一品。
シェアしていただくのに丁度いいかもしれません。
さらに半身を使っていることで、もも、むね、レッグ、手羽いろんな部位が一度に楽しめます。
OAを聞いていただいた方には伝わったと思うんですが、衣が本当にサクッサク!!
そして、一度蒸した鶏肉を揚げることで身はすごくジューシーに仕上がっています。

さらに、この鶏半身の唐揚げで楽しのが、
醤油ベースのガーリックオニオンソースがついている所。
どうしても鶏半身となると、真ん中の方まで食べ進めていくと、味が淡白になっていきます。
そうなってきたら、このタレの出番!
後半は味変をしながらいただくのが権六の台所のオススメです。

そして、もう一品、ブログ用にご紹介いただいたのが、
たっぷりネギのふわとろ焼き。
鉄板で焼かれた香ばしいネギを、その名の通りフワッフワの卵で包んだ和風オムレツ。
上にはこれまたふわふわな鰹節がまぶされていて、ゆらゆらと踊っています。
こちらもまさに絶品!
呑みには欠かせない相棒でした。

名古屋の名将、柴田勝家をテーマにした、
地元に根ざす居心地のいい居酒屋。

是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

■権六の台所
住所
愛知県名古屋市名東区高間町145

電話
050-5597-5979

アクセス
イオン メイトピア店 すぐ
一社駅から1,130m

営業時間
17:00〜24:00 (LO.23:20)
日曜営業

定休日
水曜日


お店に入るとまず目に入るのが、柴田勝家、通称"権六"の上り。

店内は広々と落ち着いた和の雰囲気。

早速スタッフの泉さんと乾杯!



この他にもその日の日替わりでおすすめメニューがあったりします。

こちらが鶏半身のからあげ!

豪快にいっちゃってください!!

そしてこちらがたっぷりネギのふわとろ焼き。

こちらも絶品です!

ごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 12:40|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

カレーうどん専門 サンビーノ


さて、今週は愛知県刈谷市にあるカレーうどん専門 サンビーノ !

刈谷駅前のすぐ近くにあってアクセスも抜群。
「なぜ、三回食べるとクセになるのか」「世界一黄色いカレーうどん」など、
格言が書かれた特徴的な看板が掲げられているので、
見つけやすいと思います。

名古屋の錦にある某うどん屋さんの味に惚れ込んだオーナーが、
その味を研究し、地元刈谷に持ち込んでオープンしたお店。
その味に期待が高まります。

店内に入ると左手にカウンター、そしてその上には所狭しとオススメのメニューが黒板にずら〜っと書かれています。
トッピングの人気ランキングなんかも書かれていて、本当どれにしようか迷ってしまいます。

そして、そんなこだわりを刈谷に持ち帰った店長、鶴見さんと乾杯!
ビールに合う美味しいお料理についてお伺いしていきます。

まず一品目、ビールに合う至極の一品としてご紹介していただいたのが…




……

………


まさかの唐揚げ!!!

カレーうどん専門店なのに、唐揚げ!!

鶴見さんにその心を聞いてみた所、
”もちろんカレーうどんはオススメです。
しかし、ビールに合うし、カレーうどんのトッピングとしても人気なのがこの唐揚げなんです!”との事。

一口食べてみると、まさしく!
サクッと、中からはじゅわ〜っと肉汁が溢れてくる唐揚げ。
ビールとの相性も間違いありません。

そして、もう一品、ブログ用にご紹介いただいたのが、カレーうどん。
刈谷駅の周辺は居酒屋も多い地域。
その締めとしてもぴったりなカレーうどん。

もちろんコチラのお店にこれば、
呑みからシメまで満足行くこと間違いなしです。

刈谷市ということで、シーホース三河のファンからも人気のお店とのこと。
バスケファンの方はもちろん!駅前にあるので、刈谷駅をいつも使う、通過する、という方も是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

■カレーうどん専門 サンビーノ
住所
愛知県刈谷市桜町1-34

電話
0566-56-2865

アクセス
刈谷駅北口より徒歩30秒
刈谷駅から88m

営業時間
11:30〜13:30(月〜金)
18:00〜24:00(月〜木)
18:00〜26:00(金・土)

定休日
土曜祝日のランチと日曜日




店内はこんな雰囲気!





メニューも名物のカレーうどんをはじめ、豊富にあります!

まず、こちらが唐揚げ!ユーリンソースバージョンetc...その他にも味のバリエーション、あります。



そしてコチラがカレーうどん!

堀江のふ〜ふ〜たいむをどうぞ!

ごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)

Koreanstyle ソジュウォンシャ


さて、今週は名古屋市中区にある、Koreanstyle ソジュウォンシャ!

今年オープンしたばかりのお店で、ガラス張りでピッカピカの大変綺麗なお店です。
店内はコンクリ打ちっぱなしの床、壁には、オーナーの好きな韓国映画のポスター、
ハングルのメニューやポップが貼られています。
BGMはもちろんk-pop〜♪♪♪
いわゆるオモニの韓国料理屋さん〜と言った雰囲気ではなく、スタイリッシュな韓国屋台風で、
名古屋にはあまりなかったような雰囲気のお店だと思います(^.^)

テーブルは、韓国料理店でよく見る、銀色の丸テーブル。
合計で45席程あります。

と、店内を見渡した後、オーナーのリョウさんと乾杯!!
キンキンに冷えたASAHI SUPER DRYを頂きながら、
ビールに合う至極の一品についてお伺いしてきました。

まずはじめにご紹介していただいたのが、
お店の看板メニュー「厚切りサムギョプサル」。
例のごとく、韓国料理店ではよくある、スタッフが焼いてくれるスタイル。
200g以上はあろうかという分厚いサムギョプサルを鉄板で熱していきます。

そしてお肉が焼き上がったら、これをサンチュに巻いていくわけですが、
まず、えごまの葉っぱをサンチュに重ねます。
そこへ、お肉を乗せたら…ここで大事なポイント!!
一緒に出てくる、キムチを先に少し焼いておくんだそうです。
そうすることで、旨さも倍増!
他にも、お味噌やネギ、ナムルなどを乗せて巻いたら完成!

これにごま油をつけて、一口でガブッ!!と行っちゃいます。
話が出来ないぐらいお口いっぱい。
肉汁がジュワ〜っと口全体に広がり、えごまの爽やかな香り、キムチ・味噌のピリッとした辛味。
もうビールとの相性も最高なんですよ!!

そしてもう一品ご紹介いただいたのが、雪の花 マッチャン。
マッチャンとは、今まさに韓国で流行っているメニュー。
チーズダッカルビに似ているんですが、使われているお肉は鶏ではなくホルモン。
これが、韓国で今流行っているそうです。

この他にも、牛すじ煮込みの韓国風、唐揚げをヤンニョムというピリ辛調味料を和えたヤンニョムチキン、
韓国の家庭料理全般がいただけます。
特にヤンニョムチキンは若い方に人気なんだそうです。

名古屋にもかなり増えてきた韓国料理店。
どこにしようか迷われる方も多いと思いますが、
迷ったら迷わず、ココKoreanstyle ソジュウォンシャに行ってみてください。

味がうまいのは勿論、韓国の最新のカルチャーまで知ることが出来ます。
是非一度お試しあれ!

■Koreanstyle ソジュウォンシャ
住所
愛知県名古屋市中区新栄3-1-1 新栄ハイツ 1F

電話
050-5597-2827

アクセス
JR 千種駅 徒歩5分以内
地下鉄東山線 新栄駅 徒歩5分以内
新栄町駅から396m

営業時間
[月〜日]
17:00〜24:00(L.O.23:30)
日曜営業

定休日
不定休


店内はこんな感じ♪







他にもこんなメニューがあります。

おまたせしました!
こちらが厚切りサムギョプサル♪付け合せも盛りだくさん!

たくさん巻いて…

一口でいくべし!

旨いんだよな〜

続いて、こちらが雪の花 マッチャン!

お待たせしました!!?堀江美穂のふーふータイムです。

美味しい韓国料理、ごちそうさまでした♪

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

モンゴルレストラン郷


さて、今週ご紹介したのは名古屋市港区にあるモンゴルレストラン郷。

モンゴルと言ったら思い浮かぶのは、相撲・大草原・マトンでしょうか?
名古屋で数少ないモンゴル料理店です。
ランチ、ディナー共に営業しています

早速店内に足を運ぶと、まず目につくのは店内奥にある、モンゴルを象徴する『ゲル』!
なんと、このゲルの中でお料理を頂くことも出来ます!
他にもテーブル席など、席数はおよそ100席。
2階席もありました。

店内の壁には大きな大草原の壁画。
テレビからはモンゴルの曲が流れていて気持ちはさながらモンゴル旅行♪

オーナーのカイトさんにお伺いしたところ、
このお店に来ていただいた方が故郷を感じられるように、
ゲルも現地で材料を買い付け、カイトさん自ら店内に建てるというこだわりよう。
他にもゲル内のテーブルもカイトさんによるDIYと、兎に角オーナーの思いが行き渡ったお店です。

では、そんなカイトさんとキンキンに冷えたASAHI SUPER DRYを乾杯してインタビュースタートです。

今回ビールに合う至極の一品としてご紹介いただいたのが、
羊の前足焼き!
出ました!モンゴルといえばの羊肉を使った一品。
豪快に前足一足を丸々使った一品。
木のお盆には野菜が敷かれその上にドドンっと乗ってきます。
カイトさんによる8人前あるそうです。
なので、この一品を元に主食をオーダー。皆さんでシェアしていただきたいとのことでした。
因みに、”肩に近いお肉から目上の人が頂く”という風習がモンゴルにはあるとのこと。
会社の方と行かれた際は、そんな雑学も会話のネタになるかもしれないですね。

さらに、8人前は少し多い、という方向けに、前足焼きより小さなラムスペアリブもあります。
少人数の場合はコチラをオーダーするのもありかもしれません。

そして、ブログ用にもう一品ご紹介いただいた至極の一品が、
”ホルホグ”というモンゴル料理。
羊の骨肉と野菜をごろっと。石の器で蒸し焼きにしたお料理。
こちらには、石のテーブルにお肉、お野菜に加え、
3つの石がついてきます。
モンゴルではこの石を持った時に熱かったか、冷めていたかで、体調や運勢を見ていたそうです。
これも郷土料理ならではのカルチャー。

因みに、無料でモンゴルの伝統的な衣装も着ることが出来ます。
しかも着ながら食べられるというのですから、
モンゴルの方にとってはまさに故郷に帰ったかのような気分に。
日本の方もまるでモンゴルに行ったかのような体験ができるということですね。

名古屋でもなかなか珍しいモンゴル料理の専門店。
内装からメニュー、スタッフに至るまで全てが本国さながらのクオリティになっています。
名古屋でモンゴル料理を食べてみたくなったら、間違いなくここ!!
是非足を運んでみてください。

■モンゴルレストラン郷
住所
愛知県名古屋市港区七番町2-11-1 モール9番街34区画室

電話
050-5597-3987

アクセス
地下鉄各港線 東海通線から徒歩5分
東海通駅から369m

営業時間
ランチ 11:00〜14:00
ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:30)
日曜営業

定休日
無休


店内には大きなゲルが!
本日はコチラでインタビューです。

早速オーナーのカイトさんと乾杯!

こちらが羊の前足焼き!4時間前の予約が必要です。
それだけじっくり丁寧に仕上げられています。

そしてこちらがホルホグ

いただきま〜す!







他にも様々なモンゴル料理がいただけます。





ここで、堀江のサービスショットをどうぞ

みんなも食べに来てね♡

by ADKOB | TIME 15:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

韓国天然石焼肉 さらだ


さて、今週は一宮市にある韓国天然石焼肉 さらだ!
こだわりがたっぷり詰まったお店をご紹介いたしました。

外観は一見通常の焼肉屋さんなんですが、
看板にGYM併設と書かれていたり、お店の裏には自家製のジム。
自家製とは言っても侮るなかれ。
かなり本格的なジムが併設されています。

そんなパッション溢れたお店ですが、
店内も本当にきれいでした。
お店はオープンから時間が経っているので、
決しておしゃれな綺麗さ、というよりは清潔さが保たれているといった雰囲気。
こういった細かい部分にも本当にこだわりを感じます。

席数はおよそ62席。
家族で、仲間で楽しめるようなそんな店内でした。

本日インタビューにお答えいただいたのは大将の原田さん。
ボディービルもやってらっしゃるらしく、まるで業務用冷蔵庫の様な分厚い体、
たくましさとパッションがあふれるような大将!
そんな大将とキンキンに冷えたASAHI SUPER DRY EXTRA COLDで乾杯!
夏はやっぱりエクストラコールド!火照った体をスーッと冷やしてくれます。

そして、韓国”天然石”さらだ。
その店名の通り網には天然石を使用。
分厚い石にいくつかの穴がくり抜かれた少し変わった網を使用。
この石の網を使うことで、よりお肉を美味しくいただけるそうです。
しかも!この石の網、作る工程で石版に穴を空けていくわけですが、
その工程で石が割れてしまうこともあるとか。
だけでもこの石の網を使い続ける、原田さんのこだわりを感じます。

さて、お待たせいたしました。
今回ビールに合う至極の一品としてご紹介していただいたのが”和牛生ホルモン”。
和牛ならではの甘みがジュワ〜っと口いっぱいに広がります。

そして、もう一品ブログ用にご紹介いただいたのがユッケジャンうどん。
韓国のちょっと透明がかった麺を使ったおうどん。
これもこだわり抜いた麺を使われているそうです。
ピリッとからいスープがなんですがこってりはしすぎず、
焼肉のシメにはぴったりな一杯でした。

ただの町の焼肉屋と侮るなかれ!
こだわり抜かれた食材とパッションあふれる大将がむかえてくれるお店。
オススメです!

■韓国天然石焼肉 さらだ
住所
愛知県一宮市萩原町富田方西の川2-2

電話
0586-68-6600

アクセス
二子駅から568m

営業時間
11:30〜14:00(L.O13:15)
17:00〜23:00(L.O22:15)

定休日
火曜日(祝日の場合は営業)


この看板が目印です!



店内はこんな雰囲気です。

大将の原田さんと乾杯!

こちらがこだわり抜かれた石の網。

そしてこちらが和牛生ホルモン。

焼くとこんな感じでぷりっぷりになります。

そしてこちらがユッケジャンうどん。

堀江美穂のふ〜ふ〜たいむをどうぞ。

ちゅるちゅる〜♪



他にもこんなメニューがあります。

ごちそうさまでした!

あっ、因みにこちらが併設されているGYM!
パッションあふれる方は、是非コチラも大将に一度聞いてみてから使用してみてください!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(2)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)

焼肉えんわや 鶴見店


さて、今週訪れたのは岐阜県大垣市にある焼肉えんわや鶴見店。
えんわやさんは垂井町にもあるんですが、こちらは大垣市に新しく出来た新店舗です。

店内は木材の茶と黒が基調になった落ち着いた内装になっています。
ボックス席と個室、席数は合わせて45席ほど。
ご家族で行くのもよし、仲間内と大人数で行くのにもぴったりな雰囲気でした。

本日インタビューをさせていただいたのは、代表の藤原さん。
柔らかい雰囲気のとても優しそうな代表とまずはキンキンに冷えたASAHI SUPER DRYで乾杯!!

お店の名前は、
店に着てくれたお客様の"縁"が"輪"になるようにとの願いを込めてこの「えんわや」という店名になったそうです。
なんだかいい出会いもありそうです。

そして!このえんわや鶴見店さんでビールに合う至極の一品としてご紹介していただいたのが、
"特製ネギサガリ"!!
特製の塩ダレにたっぷりつけられたスパイシーなネギがサガリという部位にたっぷりの塗られています。
因みにこのサガリという部位は最近流行のハラミは横隔膜の辺りです。
横隔膜の背中側をカクマク、肋骨側の厚い部分をサガリと呼びます。
赤身に見えますが内臓肉なので、ローカロリーでロースなどに比べてサシが少なくヘルシーなんだそうです。

これもまたにんにくの香りもさることながら、
サガリの味わいがビールと良くあいます!

続いて、ブログ用にご紹介いただいた至極の一品は生馬刺し。
赤々としたしんせんな馬刺し。
冷凍されたものを仕入れず、生のものだけを仕入れているからこそ、
この美味しさが出るんだろうな〜と感動しました。
だからこその"生"馬刺し!

大垣に行かれた際は、是非この焼肉店えんわや立ち寄ってみてはいかがでしょうか?


こちらがお座席!

代表の藤原さんと乾杯!

まずこちらが特製ネギサガリ!

続いて”生”馬刺し



旨すぎる!

ごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:岐阜
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