天ぷら・海鮮 よか天


さて、今週は四日市市にある天ぷら居酒屋、天ぷら・海鮮 よか天 !

近鉄四日市駅から東に2分ほど。
四日市一番街商店街に入ってすぐ、右手にあるお店です。
お店の玄関には大きな赤ちょうちんもぶら下がっているので目印になると思います。

店内は調理場の前にカウンターが12席ほどあり奥にテーブルです。
さらに奥の壁には習字紙に筆で書かれた大量のメニューが壁を覆い尽くしています。
なんでもオーナーが手書きで書かれているそうです。

お店の看板スタッフ伊藤さんと乾杯!!
キンキンに冷えたASAHI SUPER DRYを頂きながら至極の一品について伺っていきます。

まずはじめにご紹介いただいたのが、牛ヒレのレア天ぷらキャビア添え!!
海鮮ではなくまさかの牛ヒレの天ぷら!しかもおしゃれにもキャビアが添えられた上品な一品。
サイズは一口サイズ。お肉と衣の間にはシソも巻かれていて、ジュウシーでもあり、爽やかなシソの風味も味を上品にしてくれています。
ビールをグイッといくというよりは、しっかりと味わいながらたしなみたい一品です。

そしてブログ用としてもう一品ご用意していただいた至極の一品が鮪レア天ぷら。
こちらはその名の通りマグロをレアの状態で天ぷらにした一品。
こちらも先程の一品と同じく一口サイズの天ぷら。
上には刻み本わさびが添えられていて、マグロと衣の間には海苔が巻かれています。

こちらも、しっかりと味わいながら、ゴクッ、ゴクッとビールも一口ずつ味わっていきました。

他にも、アスパラ、穴子、かしわといった定番から、
半熟卵、うにカナッペ、アボカド天など変わり種まで、天ぷらの種類も豊富です。

上品に行きたいときも、がっつり行きたいときもどっちでも使える天ぷらがメインの居酒屋さん。
駅チカの立地もいいですし、四日市に行かれた際は是非足を運んでみて下さい!

■天ぷら・海鮮 よか天
住所
三重県四日市市諏訪栄町5-5

電話
059-356-1115

アクセス
近鉄四日市駅から徒歩2〜3分
近鉄四日市駅から156m

営業時間
17:00〜23:30

定休日
不定休




店内にはカウンター席あり、テーブル席あり、2階にはテーブル席に加えのれんで仕切られた半個室もあります。

コチラがメニュー表!

これが一番大事!

看板スタッフの伊藤さんと乾杯♪

こちらが牛ヒレのレア天ぷらキャビア添え。

そしてこちらが鮪レア天ぷら!

どちらも美味しくいただきま〜す♪

おいしい天ぷらごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:三重

権六の台所


さて、今週は名古屋市名東区にある権六の台所!

"権六"このワードにピンっと来た方はまさに歴史好き!
名古屋市名東区生まれの武将、柴田勝家の通称が”権六”。
店名はその権六の胃袋を満たす台所という名前の元、地域に根づきたいという思い出この店名になったそうです。

店内に入るとすぐに柴田勝家の家紋も飾られていて、
他のインテリアも全体的に和でまとめられている落ち着いた雰囲気になっています。

席はカウンター席やテーブル席、掘りごたつにテーブル個室と種類も豊富で40席ほどあります。

早速スタッフの泉さんとキンキンに冷えたビールで乾杯!
ビールに合う美味しいお料理についてお伺いしていきます。

まず一品目、ビールに合う至極の一品としてご紹介していただいたのが…

鶏半身の唐揚げ!
鶏の半身を豪快に使ったボリューミーな一品。
シェアしていただくのに丁度いいかもしれません。
さらに半身を使っていることで、もも、むね、レッグ、手羽いろんな部位が一度に楽しめます。
OAを聞いていただいた方には伝わったと思うんですが、衣が本当にサクッサク!!
そして、一度蒸した鶏肉を揚げることで身はすごくジューシーに仕上がっています。

さらに、この鶏半身の唐揚げで楽しのが、
醤油ベースのガーリックオニオンソースがついている所。
どうしても鶏半身となると、真ん中の方まで食べ進めていくと、味が淡白になっていきます。
そうなってきたら、このタレの出番!
後半は味変をしながらいただくのが権六の台所のオススメです。

そして、もう一品、ブログ用にご紹介いただいたのが、
たっぷりネギのふわとろ焼き。
鉄板で焼かれた香ばしいネギを、その名の通りフワッフワの卵で包んだ和風オムレツ。
上にはこれまたふわふわな鰹節がまぶされていて、ゆらゆらと踊っています。
こちらもまさに絶品!
呑みには欠かせない相棒でした。

名古屋の名将、柴田勝家をテーマにした、
地元に根ざす居心地のいい居酒屋。

是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

■権六の台所
住所
愛知県名古屋市名東区高間町145

電話
050-5597-5979

アクセス
イオン メイトピア店 すぐ
一社駅から1,130m

営業時間
17:00〜24:00 (LO.23:20)
日曜営業

定休日
水曜日


お店に入るとまず目に入るのが、柴田勝家、通称"権六"の上り。

店内は広々と落ち着いた和の雰囲気。

早速スタッフの泉さんと乾杯!



この他にもその日の日替わりでおすすめメニューがあったりします。

こちらが鶏半身のからあげ!

豪快にいっちゃってください!!

そしてこちらがたっぷりネギのふわとろ焼き。

こちらも絶品です!

ごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 12:40|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

カレーうどん専門 サンビーノ


さて、今週は愛知県刈谷市にあるカレーうどん専門 サンビーノ !

刈谷駅前のすぐ近くにあってアクセスも抜群。
「なぜ、三回食べるとクセになるのか」「世界一黄色いカレーうどん」など、
格言が書かれた特徴的な看板が掲げられているので、
見つけやすいと思います。

名古屋の錦にある某うどん屋さんの味に惚れ込んだオーナーが、
その味を研究し、地元刈谷に持ち込んでオープンしたお店。
その味に期待が高まります。

店内に入ると左手にカウンター、そしてその上には所狭しとオススメのメニューが黒板にずら〜っと書かれています。
トッピングの人気ランキングなんかも書かれていて、本当どれにしようか迷ってしまいます。

そして、そんなこだわりを刈谷に持ち帰った店長、鶴見さんと乾杯!
ビールに合う美味しいお料理についてお伺いしていきます。

まず一品目、ビールに合う至極の一品としてご紹介していただいたのが…




……

………


まさかの唐揚げ!!!

カレーうどん専門店なのに、唐揚げ!!

鶴見さんにその心を聞いてみた所、
”もちろんカレーうどんはオススメです。
しかし、ビールに合うし、カレーうどんのトッピングとしても人気なのがこの唐揚げなんです!”との事。

一口食べてみると、まさしく!
サクッと、中からはじゅわ〜っと肉汁が溢れてくる唐揚げ。
ビールとの相性も間違いありません。

そして、もう一品、ブログ用にご紹介いただいたのが、カレーうどん。
刈谷駅の周辺は居酒屋も多い地域。
その締めとしてもぴったりなカレーうどん。

もちろんコチラのお店にこれば、
呑みからシメまで満足行くこと間違いなしです。

刈谷市ということで、シーホース三河のファンからも人気のお店とのこと。
バスケファンの方はもちろん!駅前にあるので、刈谷駅をいつも使う、通過する、という方も是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

■カレーうどん専門 サンビーノ
住所
愛知県刈谷市桜町1-34

電話
0566-56-2865

アクセス
刈谷駅北口より徒歩30秒
刈谷駅から88m

営業時間
11:30〜13:30(月〜金)
18:00〜24:00(月〜木)
18:00〜26:00(金・土)

定休日
土曜祝日のランチと日曜日




店内はこんな雰囲気!





メニューも名物のカレーうどんをはじめ、豊富にあります!

まず、こちらが唐揚げ!ユーリンソースバージョンetc...その他にも味のバリエーション、あります。



そしてコチラがカレーうどん!

堀江のふ〜ふ〜たいむをどうぞ!

ごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)

Koreanstyle ソジュウォンシャ


さて、今週は名古屋市中区にある、Koreanstyle ソジュウォンシャ!

今年オープンしたばかりのお店で、ガラス張りでピッカピカの大変綺麗なお店です。
店内はコンクリ打ちっぱなしの床、壁には、オーナーの好きな韓国映画のポスター、
ハングルのメニューやポップが貼られています。
BGMはもちろんk-pop〜♪♪♪
いわゆるオモニの韓国料理屋さん〜と言った雰囲気ではなく、スタイリッシュな韓国屋台風で、
名古屋にはあまりなかったような雰囲気のお店だと思います(^.^)

テーブルは、韓国料理店でよく見る、銀色の丸テーブル。
合計で45席程あります。

と、店内を見渡した後、オーナーのリョウさんと乾杯!!
キンキンに冷えたASAHI SUPER DRYを頂きながら、
ビールに合う至極の一品についてお伺いしてきました。

まずはじめにご紹介していただいたのが、
お店の看板メニュー「厚切りサムギョプサル」。
例のごとく、韓国料理店ではよくある、スタッフが焼いてくれるスタイル。
200g以上はあろうかという分厚いサムギョプサルを鉄板で熱していきます。

そしてお肉が焼き上がったら、これをサンチュに巻いていくわけですが、
まず、えごまの葉っぱをサンチュに重ねます。
そこへ、お肉を乗せたら…ここで大事なポイント!!
一緒に出てくる、キムチを先に少し焼いておくんだそうです。
そうすることで、旨さも倍増!
他にも、お味噌やネギ、ナムルなどを乗せて巻いたら完成!

これにごま油をつけて、一口でガブッ!!と行っちゃいます。
話が出来ないぐらいお口いっぱい。
肉汁がジュワ〜っと口全体に広がり、えごまの爽やかな香り、キムチ・味噌のピリッとした辛味。
もうビールとの相性も最高なんですよ!!

そしてもう一品ご紹介いただいたのが、雪の花 マッチャン。
マッチャンとは、今まさに韓国で流行っているメニュー。
チーズダッカルビに似ているんですが、使われているお肉は鶏ではなくホルモン。
これが、韓国で今流行っているそうです。

この他にも、牛すじ煮込みの韓国風、唐揚げをヤンニョムというピリ辛調味料を和えたヤンニョムチキン、
韓国の家庭料理全般がいただけます。
特にヤンニョムチキンは若い方に人気なんだそうです。

名古屋にもかなり増えてきた韓国料理店。
どこにしようか迷われる方も多いと思いますが、
迷ったら迷わず、ココKoreanstyle ソジュウォンシャに行ってみてください。

味がうまいのは勿論、韓国の最新のカルチャーまで知ることが出来ます。
是非一度お試しあれ!

■Koreanstyle ソジュウォンシャ
住所
愛知県名古屋市中区新栄3-1-1 新栄ハイツ 1F

電話
050-5597-2827

アクセス
JR 千種駅 徒歩5分以内
地下鉄東山線 新栄駅 徒歩5分以内
新栄町駅から396m

営業時間
[月〜日]
17:00〜24:00(L.O.23:30)
日曜営業

定休日
不定休


店内はこんな感じ♪







他にもこんなメニューがあります。

おまたせしました!
こちらが厚切りサムギョプサル♪付け合せも盛りだくさん!

たくさん巻いて…

一口でいくべし!

旨いんだよな〜

続いて、こちらが雪の花 マッチャン!

お待たせしました!!?堀江美穂のふーふータイムです。

美味しい韓国料理、ごちそうさまでした♪

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

モンゴルレストラン郷


さて、今週ご紹介したのは名古屋市港区にあるモンゴルレストラン郷。

モンゴルと言ったら思い浮かぶのは、相撲・大草原・マトンでしょうか?
名古屋で数少ないモンゴル料理店です。
ランチ、ディナー共に営業しています

早速店内に足を運ぶと、まず目につくのは店内奥にある、モンゴルを象徴する『ゲル』!
なんと、このゲルの中でお料理を頂くことも出来ます!
他にもテーブル席など、席数はおよそ100席。
2階席もありました。

店内の壁には大きな大草原の壁画。
テレビからはモンゴルの曲が流れていて気持ちはさながらモンゴル旅行♪

オーナーのカイトさんにお伺いしたところ、
このお店に来ていただいた方が故郷を感じられるように、
ゲルも現地で材料を買い付け、カイトさん自ら店内に建てるというこだわりよう。
他にもゲル内のテーブルもカイトさんによるDIYと、兎に角オーナーの思いが行き渡ったお店です。

では、そんなカイトさんとキンキンに冷えたASAHI SUPER DRYを乾杯してインタビュースタートです。

今回ビールに合う至極の一品としてご紹介いただいたのが、
羊の前足焼き!
出ました!モンゴルといえばの羊肉を使った一品。
豪快に前足一足を丸々使った一品。
木のお盆には野菜が敷かれその上にドドンっと乗ってきます。
カイトさんによる8人前あるそうです。
なので、この一品を元に主食をオーダー。皆さんでシェアしていただきたいとのことでした。
因みに、”肩に近いお肉から目上の人が頂く”という風習がモンゴルにはあるとのこと。
会社の方と行かれた際は、そんな雑学も会話のネタになるかもしれないですね。

さらに、8人前は少し多い、という方向けに、前足焼きより小さなラムスペアリブもあります。
少人数の場合はコチラをオーダーするのもありかもしれません。

そして、ブログ用にもう一品ご紹介いただいた至極の一品が、
”ホルホグ”というモンゴル料理。
羊の骨肉と野菜をごろっと。石の器で蒸し焼きにしたお料理。
こちらには、石のテーブルにお肉、お野菜に加え、
3つの石がついてきます。
モンゴルではこの石を持った時に熱かったか、冷めていたかで、体調や運勢を見ていたそうです。
これも郷土料理ならではのカルチャー。

因みに、無料でモンゴルの伝統的な衣装も着ることが出来ます。
しかも着ながら食べられるというのですから、
モンゴルの方にとってはまさに故郷に帰ったかのような気分に。
日本の方もまるでモンゴルに行ったかのような体験ができるということですね。

名古屋でもなかなか珍しいモンゴル料理の専門店。
内装からメニュー、スタッフに至るまで全てが本国さながらのクオリティになっています。
名古屋でモンゴル料理を食べてみたくなったら、間違いなくここ!!
是非足を運んでみてください。

■モンゴルレストラン郷
住所
愛知県名古屋市港区七番町2-11-1 モール9番街34区画室

電話
050-5597-3987

アクセス
地下鉄各港線 東海通線から徒歩5分
東海通駅から369m

営業時間
ランチ 11:00〜14:00
ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:30)
日曜営業

定休日
無休


店内には大きなゲルが!
本日はコチラでインタビューです。

早速オーナーのカイトさんと乾杯!

こちらが羊の前足焼き!4時間前の予約が必要です。
それだけじっくり丁寧に仕上げられています。

そしてこちらがホルホグ

いただきま〜す!







他にも様々なモンゴル料理がいただけます。





ここで、堀江のサービスショットをどうぞ

みんなも食べに来てね♡

by ADKOB | TIME 15:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

韓国天然石焼肉 さらだ


さて、今週は一宮市にある韓国天然石焼肉 さらだ!
こだわりがたっぷり詰まったお店をご紹介いたしました。

外観は一見通常の焼肉屋さんなんですが、
看板にGYM併設と書かれていたり、お店の裏には自家製のジム。
自家製とは言っても侮るなかれ。
かなり本格的なジムが併設されています。

そんなパッション溢れたお店ですが、
店内も本当にきれいでした。
お店はオープンから時間が経っているので、
決しておしゃれな綺麗さ、というよりは清潔さが保たれているといった雰囲気。
こういった細かい部分にも本当にこだわりを感じます。

席数はおよそ62席。
家族で、仲間で楽しめるようなそんな店内でした。

本日インタビューにお答えいただいたのは大将の原田さん。
ボディービルもやってらっしゃるらしく、まるで業務用冷蔵庫の様な分厚い体、
たくましさとパッションがあふれるような大将!
そんな大将とキンキンに冷えたASAHI SUPER DRY EXTRA COLDで乾杯!
夏はやっぱりエクストラコールド!火照った体をスーッと冷やしてくれます。

そして、韓国”天然石”さらだ。
その店名の通り網には天然石を使用。
分厚い石にいくつかの穴がくり抜かれた少し変わった網を使用。
この石の網を使うことで、よりお肉を美味しくいただけるそうです。
しかも!この石の網、作る工程で石版に穴を空けていくわけですが、
その工程で石が割れてしまうこともあるとか。
だけでもこの石の網を使い続ける、原田さんのこだわりを感じます。

さて、お待たせいたしました。
今回ビールに合う至極の一品としてご紹介していただいたのが”和牛生ホルモン”。
和牛ならではの甘みがジュワ〜っと口いっぱいに広がります。

そして、もう一品ブログ用にご紹介いただいたのがユッケジャンうどん。
韓国のちょっと透明がかった麺を使ったおうどん。
これもこだわり抜いた麺を使われているそうです。
ピリッとからいスープがなんですがこってりはしすぎず、
焼肉のシメにはぴったりな一杯でした。

ただの町の焼肉屋と侮るなかれ!
こだわり抜かれた食材とパッションあふれる大将がむかえてくれるお店。
オススメです!

■韓国天然石焼肉 さらだ
住所
愛知県一宮市萩原町富田方西の川2-2

電話
0586-68-6600

アクセス
二子駅から568m

営業時間
11:30〜14:00(L.O13:15)
17:00〜23:00(L.O22:15)

定休日
火曜日(祝日の場合は営業)


この看板が目印です!



店内はこんな雰囲気です。

大将の原田さんと乾杯!

こちらがこだわり抜かれた石の網。

そしてこちらが和牛生ホルモン。

焼くとこんな感じでぷりっぷりになります。

そしてこちらがユッケジャンうどん。

堀江美穂のふ〜ふ〜たいむをどうぞ。

ちゅるちゅる〜♪



他にもこんなメニューがあります。

ごちそうさまでした!

あっ、因みにこちらが併設されているGYM!
パッションあふれる方は、是非コチラも大将に一度聞いてみてから使用してみてください!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(2)|カテゴリー:愛知(名古屋市以外)

焼肉えんわや 鶴見店


さて、今週訪れたのは岐阜県大垣市にある焼肉えんわや鶴見店。
えんわやさんは垂井町にもあるんですが、こちらは大垣市に新しく出来た新店舗です。

店内は木材の茶と黒が基調になった落ち着いた内装になっています。
ボックス席と個室、席数は合わせて45席ほど。
ご家族で行くのもよし、仲間内と大人数で行くのにもぴったりな雰囲気でした。

本日インタビューをさせていただいたのは、代表の藤原さん。
柔らかい雰囲気のとても優しそうな代表とまずはキンキンに冷えたASAHI SUPER DRYで乾杯!!

お店の名前は、
店に着てくれたお客様の"縁"が"輪"になるようにとの願いを込めてこの「えんわや」という店名になったそうです。
なんだかいい出会いもありそうです。

そして!このえんわや鶴見店さんでビールに合う至極の一品としてご紹介していただいたのが、
"特製ネギサガリ"!!
特製の塩ダレにたっぷりつけられたスパイシーなネギがサガリという部位にたっぷりの塗られています。
因みにこのサガリという部位は最近流行のハラミは横隔膜の辺りです。
横隔膜の背中側をカクマク、肋骨側の厚い部分をサガリと呼びます。
赤身に見えますが内臓肉なので、ローカロリーでロースなどに比べてサシが少なくヘルシーなんだそうです。

これもまたにんにくの香りもさることながら、
サガリの味わいがビールと良くあいます!

続いて、ブログ用にご紹介いただいた至極の一品は生馬刺し。
赤々としたしんせんな馬刺し。
冷凍されたものを仕入れず、生のものだけを仕入れているからこそ、
この美味しさが出るんだろうな〜と感動しました。
だからこその"生"馬刺し!

大垣に行かれた際は、是非この焼肉店えんわや立ち寄ってみてはいかがでしょうか?


こちらがお座席!

代表の藤原さんと乾杯!

まずこちらが特製ネギサガリ!

続いて”生”馬刺し



旨すぎる!

ごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:岐阜

カフェ コレバカリダ


さて、今週ご紹介したのは、岐阜県岐阜市にあるビアバー「カフェ コレバカリダ」。
コチラはJR岐阜駅、名鉄岐阜駅から共に徒歩三分ほどの立地にある隠れ家的バー。
一本大通りから裏に入ったところにあるんですが、
旗があるのでそれを目印に探していただければと思います。
お店の外に大きな樽のテーブルが二個あるのが目印です。

店内はなが〜いカウンター席他通常のテーブル席など合わせて25席程。
広々とした空間になっているので、週末は多くのお客さんで賑わいそうです。

そして、今日はオーナーの但馬さんと乾杯してインタビュースタート!
ビールに合う至極の一品としてご紹介いただいたのが骨付きスペアリブ!
大きくも柔らかく仕上げられたスペアリブ。
特性のタレがたっぷりかかっていて、骨までしゃぶりつきたくなる一品でした。
これはもうビールとの相性もバッチリ。
付け合せにトマトやレタス、ポテトも添えられているので、
飲みのつまみとしては最高の一品。

続いてもう一品ブログ用にご紹介いただいたのが、
自家製スモーク4種盛り。
コチラは卵、ハム、サバ、チーズと4種類のスモークが、
おしゃれな石板に乗って運ばれてきます。
これもまた香りが最高!!

どちらもビアバーならではのビールに合う一品でした。
他にもビールにあうお料理も多くありました。
岐阜に寄られた際は、この隠れ家的ビアバーよってみてはいかがでしょうか?

■カフェ コレバカリダ
住所
岐阜県岐阜市住田町1-14-3 斎木ビル 1F

電話
058-213-7640

アクセス
JR岐阜駅北口より歩道橋を渡り、徒歩3分
名鉄岐阜駅より徒歩3分
名鉄岐阜駅から213m

営業時間
17:00〜23:30(L.O.23:00)

日曜営業

定休日
不定休


店内はこんな感じ♪





メニューの殆どは壁にかけられています!

乾杯!

コチラがスペアリブ!

そしてコチラが自家製スモーク4種盛り!

美味しくいただきました!

ごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:岐阜

博多花串


さて、今週ご紹介した錦三丁目にある博多名物とやさい巻串のお店、博多花串。
先週の木曜日にオープンしたばかりの新しいお店です。

場所は、錦三丁目本重町通り沿いにある磯丸水産の上にあります。
この辺りはお店が多いので、
是非、下の方に書かれている住所をナビアプリにいれて行ってみてください。

内装はやはり出来たばかりということもあり非常に綺麗でした。
お席は70席ほど。カウンターやテーブル席、個室とどなたでも利用しやすい感じでした。

こちらのお店は、店名にもあるとおり博多名物がメインになったお店です。
名物「野菜肉巻き串」をはじめ、本場博多の味をとことん堪能できます。

まずは、インタビュさせていただいた店長の山内さんと乾杯!
ビールに合う至極の一品としてご紹介いただいたのは、まさにお店の看板メニュー。
花のように綺麗に巻いた博多名物の「野菜肉巻き串」。
その中から特に火加減と塩加減が難しいレタス巻きをご紹介していただきました。
豚肉で巻かれたレタスが二つ串に刺されています。
やっぱりなんと言ってもこの絶妙な食感!
レタスに火は通っているんですが、”しなっ”ともしてなければ生でもない。
実に絶妙な火加減の賜物です。
しかもこれを甘い油の豚肉で巻いてあるんですから、これが美味しくないわけがないんです!
勿論ビールとの相性もバッチリ♪
思わず一玉を半分ずつ、ちびちびかじりながらいただきたくなっちゃいます。

続いてもう一品。
ブログ用にご紹介いただいたのが、ゴボ天うどん!!
細く薄くスライスされたごぼう天が、うどん丼の上に橋を渡すように乗せられていて、
それが、キャンプファイアーの木の如く幾重にも積まれています。
うどんについてくる天ぷらって、ひたひた派と、サクサク派がいますよね。
この一品ならそのどちらの方でも楽しめます。
そのまま行ってよし!浸してよし!二通りの味が楽しめます♪
おうどんは少し柔らかめ。優しい触感のうどんでした。

最新の博多料理が名古屋で楽しめる博多花串。
今週末の飲み会、是非こちらのお店で楽しまれてみてはいかがでしょうか?

■博多花串
住所
名古屋市中区錦3−12−25サミットビル2F

電話
052-957-5539

アクセス
磯丸水産 錦店の上2階。地下鉄東山線 栄駅 1番出口 徒歩5分地下鉄名城・名港線 栄駅 1番出口 徒歩5分

営業時間
17:00-翌朝5時

定休日
無し(年末年始は除く)




店内の様子はこんな感じ。

早速店長の山内さんと乾杯♪













メニューも豊富でどれにしようか目移りしてしまいます。

中でもオススメの野菜肉巻き串からレタス巻きがこちら!

がっつきます。

続いてこちらがコボ天うどん!

すすります。

ごちそうさまでした。

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)

世界の山ちゃん 駅西4号店


さて、今週ご紹介したお店は、名古屋駅の駅西にある世界の山ちゃん 駅西4号店。
名古屋の駅周辺や飲み屋街には必ずと行っていいほどある世界の山ちゃん!
その中でも、名古屋駅の近くにある”駅西4号店”です!

「駅西店」というだけあって、アクセスも抜群です。
「名古屋」駅太閤通口(新幹線側)より徒歩6分
太閤通口を出て右に曲がり高架に沿って300m進み、
西口店の交差点を左折し50m進んだ所にあります。

店内は、ロの字型の内装になっていて、広くゆったりできる4名様がけのお席や、
最大20名様までのお座敷の個室席、40名様前後の大広間など、様々なお席がありました。
2階席もあって、席数はおよそ145席にもなります。
駅西にある山ちゃんでは一番広いお店が、この4号店だそうです。

お店に入ってまずは、店長の松浦さんと乾杯!
サラサラヘアが素敵な爽やか店長さんです。

今回ご紹介いただいたビールに合う至極に逸品、一品目は…
勿論!幻の手羽先!!!
世界の山ちゃんにきたらこの幻の手羽先は外せませんよね〜♪
運ばれてくると同時に香ってくる、スパイシーな香り。
この食欲をそそる香りは、世界の山ちゃんの、幻の手羽先ならではですよね。

そんな手羽先とビールの無限ループをしていると、
もう一品ブログ用の逸品をご紹介いただきました。

それが、世界の山ちゃん 駅西4号店オリジナルのみそ牛すじ。
味噌がたっぷりしみて、味噌と同色になっている大根。赤茶色に染まったうずら。
そして主役のとろとろ牛すじ。

これがビールに合わないわけがない!!

このオリジナルみそ牛すじがいただけるのは、他のどの世界の山ちゃんでもなく駅西4号店だけ!

写真を見て気になった方は、是非足を運んでみてください。

■世界の山ちゃん 駅西4号店
住所
愛知県名古屋市中村区則武1-1-21

電話
052-452-2820

アクセス
名古屋駅太閤通口(新幹線側)徒歩5分
名古屋駅から425m

営業時間

平日: 17:00〜24:15 (L.O.23:30)
日祝: 17:00〜23:15 (L.O.22:30)
日曜営業
定休日
無し(年末年始は除く)


店内は広々としています。



















さすがのメニューの多さです。

どうぞ、胡椒のよく効いた手羽先、お収めください。

ちゃんと綺麗に食べれました。

そしてこちらがオリジナルみそ牛すじ!

ごちそうさまでした!

by ADKOB | TIME 16:15|コメント(0)|カテゴリー:愛知(名古屋市)
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