10月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ焼売」


フライパンで蒸すので簡単。
カボチャの優しい甘みを包んだ焼売を作ってみませんか?

<<材料>>(30個分)

雲呑皮・焼売皮 1袋(30枚)
豚ひき肉 350g
カボチャ 350g
玉ネギ 100g(1/2個)
片栗粉 大さじ3
キャンディーチーズ 15個

◆塩 小さじ1
◆コショウ 少々
◆砂糖 小さじ1
◆酒 小さじ1
◆ゴマ油 小さじ1
◆しょうが汁 小さじ1

<<作り方>>

1)カボチャは一口大に切り、電子レンジ(600w)で約3分加熱し、
  潰して冷ましておきます。
  玉ネギはみじん切りにして片栗粉をまぶし、キャンディーチーズは半分に切ります。

2)豚ひき肉に カボチャと◆を加えてよく練り、
  切っておいた玉ネギを加えてサッと混ぜます。

3)皮に具をのせ、キャンディーチーズを中心に入れて包み込むようににぎり、
  円柱状になるように形を整えます。
  底を平らにし、上の余った皮は、具にならすように密着させます。

4)フライパンにクッキングシートを敷いてから、(3)を間隔を空けて並べます。。
  (目安は、直径26から28センチのフライパンで、1回分10から15個程度)
  シートが燃える可能性があるため、フライパンからはみ出さないように敷いて下さい。

5)フライパンとクッキングシートの間にお湯200ccを入れ、強火で加熱します。
  沸騰したらフタをして中火で約10分蒸したら できあがり!
  (蒸し器で蒸す場合も、およそ10分蒸して下さい。)


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。

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