10月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ餃子」


カボチャの優しい甘みがギュッと詰まった餃子を作ってみませんか?

<<材料>>(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
豚ひき肉 180g
カボチャ 120g(1/10個)
タマネギ 50g(1/4個)
ショウガ 1/2かけ

◆塩 小さじ1/2
◆酒 小さじ1
◆醤油 小さじ1
◆みりん 小さじ1
◆ゴマ油 大さじ1

<<作り方>>

1)カボチャは一口大に切り、
  600wの電子レンジで約3分加熱し、潰して冷ましておきます。
  タマネギはみじん切りにして片栗粉をまぶし、ショウガはみじん切りにします。

2)豚ひき肉にショウガとカボチャ、◆を加えて良く練り、
  タマネギを加えてサッと混ぜます。

3)餃子皮に具材をのせ、フチに水をつけて、ヒダを寄せてて包みます。

4)熱したフライパンに油をひき、餃子を並べたら、
  餃子の上からお湯を100ccほど注いで、フタをして強火で蒸し焼きにします。

5)中心部まで充分に加熱するよう、お湯がなくなったら中火にします。
  ゴマ油をたらし、焦げ目がつくまで焼いたらできあがり!


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。

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