11月18日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「アヒージョ風餃子」


ニンニクとオリーブオイル、エビの風味もよく合う、
アヒージョのような洋風餃子にしてみませんか?

<<材料>>(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
豚ひき肉 180g
シメジ 1パック(100g)
むきエビ 90g
ニンニク 1かけ
オリーブ油 適量

◆塩 小さじ1/4
◆胡椒 少々
◆醤油 小さじ1
◆コンソメ(顆粒)小さじ1

<<作り方>>

1)シメジとニンニクはみじん切りにします。
  むきえびは洗って背わたを取り、水気を切ってぶつ切りにします。

2)豚ひき肉にニンニクと◆を加えてよく練り、
  シメジとむきエビを加えてサッと混ぜます。

3)餃子皮に具材をのせ、フチに水をつけて、ヒダを寄せてて包みます。

4)熱したフライパンにオリーブ油をひき、餃子を並べたら、
  餃子の上からお湯を100ccほど注いで、フタをして強火で蒸し焼きにします。

5)中心部まで充分に加熱するよう、お湯がなくなったら中火にします。
  オリーブ油をたらし、焦げ目がつくまで焼いたらできあがり!


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。

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