1月6日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「お餅を包んだ餃子鍋」


お正月のお餅が余っていたらコチラ。
餃子皮でお餅を包むだけ、
モッチリ感が楽しめる餃子鍋を作ってみませんか?

<<材料>>(4人分)

餃子皮 1/2袋(12枚)
お餅 3個
お好みの材料と鍋スープ


<<作り方>>

1)お餅は4等分に切ります。
2)餃子皮にお餅をのせて、フチに水をつけ、上下左右の皮を中心に折りたたみます。
3)鍋にお好みの材料とスープを入れて煮込みます。
4)(2)を食べる分づつ加え、お餅が柔らかくなるまで煮込んだらできあがり。


★煮込みすぎると餃子皮がダレてしまうので、食べる分ずつ、加えて下さい。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方