1月13日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ベーコンモチーズ春捲」


お正月のお餅が余っていたらコチラ。
お餅と相性の良いベーコンやチーズを包んだ春捲きをささっと作ってみませんか?

<<材料>>(10本分)

雲呑皮・焼売皮 1袋(10枚)
ベーコン(ハーフ) 10枚
お餅 5個
スライスチーズ 5枚
キャベツ 150g(1/8個)
ブラックペッパー お好みで

◎水溶き小麦粉 
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1 

<<作り方>>

1)お餅とスライスチーズは縦1/2の大きさに切ります。

2)キャベツは細切りにします。

3)雲呑皮・焼売皮にベーコン、スライスチーズ、お餅、キャベツの順にのせ、
  ブラックペッパーをお好みで振って、包み、
  巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。

4)160度前後の油で、きつね色になるまで揚げたらできあがり!


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方