1月20日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ほうれん草春捲」


旬のほうれん草に、ベーコン、チーズ、と、
相性抜群な春捲きを作ってみませんか?

<<材料>>(10本分)

雲呑皮・焼売皮 1袋(10枚)
ほうれん草 200g(1束)
モヤシ 1/2袋
ベーコン 60g
溶き卵 1個分
チーズ 20g

◆塩 少々
◆胡椒 少々
◆醤油 小さじ1

◎水溶き小麦粉 
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1 

<<作り方>>

1)ほうれん草は下茹でして水気を切ったら、適当な大きさに切ります。
  ベーコンは細切りにしておきます。

2)フライパンに油をひき、(1)とモヤシを炒め、◆を加えて炒めます。
  全体になじんだら溶き卵を加えて、さらに炒めます。

3)具材が温かいままだと皮が破れやすいので、
  (2)をよく冷ましてから、ピザ用チーズを加えて混ぜます。

4)雲呑皮・焼売皮に具をのせて包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。

5)フライパンに多めの油を入れ、
  弱火で、きつね色になるまで揚げ焼きにしたらできあがり!





詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。

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